• 17 декабря 2015, 12:49
  • 2068

Ксинада

Рецепт: Ксинада

Густой фасолевый суп с лимонным соком, традиции юго-восточной части Пелопоннеса. Эта ксинада (иначе кислая лопада) готовится без животных и растительных жиров, блюдо для строгих дней Христианских постов, когда запрещается употребление в пищу растительного масла. От себя добавлю, отличный вариант для диетического белкового питания!!!

Категория: Горячие блюда

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Ксинада»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1216.4 ккал
белки
77.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
215.9 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Ксинада»:

  • Фасоль залить водой и оставить на ночь.

  • Утром залить свежей холодной водой так, чтобы уровень воды был на 3 пальца выше фасоли. Проварить до мягкости. Я использую скороварку, готовлю фасоль 15-20 минут. Из фасоли взять 2-3 ковша бульона.

  • Лук порезать крупно. Отправить к фасоли.

  • Морковь нарезаем кружочками. Также отправляем в кастрюлю. Солим.

  • Далее нарезанную зелень сельдерея.

  • Небольшой перчик.

  • Когда овощи стали мягкими, в чашке с бульоном развести муку, добавить лимонный сок и вылить в кастрюлю.

  • Лопада готова!

Приятного аппетита!!!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ксинада
Рецепт: Ксинада

Густой фасолевый суп с лимонным соком, традиции юго-восточной части Пелопоннеса. Эта ксинада (иначе кислая лопада) готовится без животных и растительных жиров, блюдо для строгих дней Христианских постов, когда запрещается употребление в пищу растительного масла. От себя добавлю, отличный вариант для диетического белкового питания!!!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Ксинада»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ксинада» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Замечательный супчик. Быстро и просто готовить.
По внешнему виду у Вас получилась настоящая ксинада!!! Спасибо огромное за фотоотчет!!!
Спасибо Вам за рецепт! Получился лёгкий супчик с приятной кислинкой, очень вкусно!
Какая оранжевая прелесть!!!Спасибо большое!!!
Ответ для Евгения 1976
Женечка как солнечно и ярко
Танюша, спасибо, дорогая, очень ценю твоё внимание
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Морковь я натерла, мои не едят кружками резанную.
Рада, что понравился супчик!!! А фото!!!...такое теплое, домашнее! Спасибо большое за такую красоту!!!
Спасибо
Замечательно
Спасибо
Прекрасный вариант! Очень кстати! С таким супом, постное меню будет еще вкуснее. Благодарю от души!
Спасибо
люблю фасоль!
И я
Довольно интересная заправка - вроде бы и просто, а в итоге должно получиться нестандартно...
Спасибо
Очень вкусно!
Спасибо
Très, très appétissant!!!!
Благодарю
Лепота
Очень вовремя! Как раз для поста!
Спасибо большое!
Боже мой, как это вкусно! Просто слюной изошлась пока читала.
У меня только фасоль "пинто" и стебли сельдерея-я отойду от реального вкуса , или можно сделать и так?
Стебли сельдерея и я иногда использую, вкус будет тот же, просто его нужно положить в суп до моркови, чтобы успел свариться.А вот с пинто я этот суп не готовила, не знаю...
Уже приготовила, в медленноварке, все сразу положила. Потом только муку и соль.
Мне очень понравилось, буду часто делать и не только в пост. СПАСИБО, рецепт отличный. Потом попробую и с белой фасолью "по всем правилам"
Рада,что понравилось!!!
Хороший рецепт, люблю сельдерей.
Спасибо
Класс!!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки