• 17 декабря 2015, 15:20
  • 2073

Жюльен с кальмарами под яичницей

Рецепт: Жюльен с кальмарами под яичницей

Ну что, Новый Год на носу? Пора обдумывать меню... ))) Лично меня что-то потянуло на морепродукты. В частности, на кальмаров. По этому случаю меня опять посетило вдохновение. Поэтому предлагаю Вашему вниманию вот такой рецепт, на мой взгляд, вполне оригинальный. Жюльен? Несомненно, жюльен. Но без каких-либо признаков грибов и сыра.)) Просьба делиться впечатлениями!))

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Жюльен с кальмарами под яичницей»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.8 ккал
белки
149.9 г
жиры
66.2 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
290 ккал
белки
30 г
жиры
13.2 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Жюльен с кальмарами под яичницей»:

  • Сперва надо приготовить ингридиенты. Чистим кальмар и нарезаем мелкими кусочками примерно сантиметр на сантиметр.

  • Готовим соус бешамель. Для этого берём небольшую кастрюльку, наливаем туда 2 столовых ложки растительного масла. Да, я в курсе, что обычно используется для этих целей сливочное, но предпочла растительное совершенно сознательно и отнюдь не в целях экономии. Просто во время своих экспериментов обратила внимание, что если использовать растительное, вероятность образования комков, подгорания и прочих трудностей существенно меньше. какого-то отрицательного влияния на вкус блюда я при этом не заметила. В общем ставим кастрюльку с маслом на плиту, нагреваем масло, но не до кипения. Кладём муку и тщательно перемешиваем. Затем маленькими порциями заливаем молоко, при этом каждый раз старательно перемешиваем. Затем кладём соль и приправу. Перемешиваем ещё раз. Даём минутку покипеть, постоянно помешивая. Соус готов.

  • Наливаем оставшуюся ложку масла на небольшую сковородку. Нагреваем, затем кладём кальмара. Тушим под крышкой не более 3 минут, дабы кальмар приготовился, но не стал резиновым. Выделившийся при тушении сок выливать не надо. Просто добавляем в сковородку к кальмару соус, перемешиваем и просто доводим до кипения.

  • Раскладываем получившуюся массу по жульенницам. У меня вышло 5 штук. Смысл в том, что количество яиц такое же, что и жульенниц.

  • Теперь самый ответственный момент. ))) Делаем в середине массы в каждой жульеннице небольшое углубление, чтобы поверхность стала покатой к центру. И, наконец, кульминация!))) Берём перепелиные яйца, каждое очень аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем в соответствующую жульенницу.

  • Теперь просто ставим жульенницы на противень и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 мин., до готовности яичницы.

  • Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен с кальмарами под яичницей
Рецепт: Жюльен с кальмарами под яичницей

Ну что, Новый Год на носу? Пора обдумывать меню... ))) Лично меня что-то потянуло на морепродукты. В частности, на кальмаров. По этому случаю меня опять посетило вдохновение. Поэтому предлагаю Вашему вниманию вот такой рецепт, на мой взгляд, вполне оригинальный. Жюльен? Несомненно, жюльен. Но без каких-либо признаков грибов и сыра.)) Просьба делиться впечатлениями!))

Ингредиенты для «Жюльен с кальмарами под яичницей»:

Комментарии и отзывы

Оригинально!
Замечательные жульенчики! Вкусно!
Идея неплохая, но 18 мин для кальмара
Когда пробовали, проблем с этим не обнаружили... Может, соус спасает?
Да бог его знает, по времени много, по факту ни кто кроме вас не пробовал, может и соус спасает. Я же не для минусов пишу, ищу что- то новое на нг
Ух ты, как здорово Надо попробовать обязательно.
Скажите, а за эти 15 минут желток тоже запекается или остается жидким?
Запекается.
Спасибо за ответ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки