• 17 декабря 2015, 23:22
  • 2793

Рисовые блинчики с ветчиной и сыром

Рецепт: Рисовые блинчики с ветчиной и сыром

Говорят, что рисовые блинчики были одним из любимых кушаний китайских императоров. Но знают, готовят и любят их далеко не только в Китае. Это традиционное для многих стран Востока и Азии блюдо, которое в этих странах готовят в течение многих веков и даже тысячелетий. Как несложно догадаться из названия, готовятся такие блинчики из рисовой муки, и, как и у наших русских блинов, у рисовых масса способов приготовления. Ну а используются они таким же образом – фаршируются начинкой (такую закуску называют «спринг-роллы») или подаются просто нефаршированными с различными дополнениями – вареньем, ягодами, фруктами, соусами и т. д. (информация из интернета)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Рисовые блинчики с ветчиной и сыром»:

Блинчики

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.4 ккал
белки
100.8 г
жиры
131.9 г
углеводы
96.4 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Рисовые блинчики с ветчиной и сыром»:

  • Для приготовления блинчиков я использую рисовые хлопья от ТМ "Мистраль".

  • Взбить 100 мл молока с яйцами и солью.

  • Рисовые хлопья перемолоть на кофемолке, добавить к яично-молочной смеси. Взбить еще раз. Добавить оставшиеся 150 мл молока и растительное масло. Еще раз взбить до однородности и оставить на час.

  • Пока тесто дожидается своего часа, можно приготовить начинку.
    Ветчину порезать небольшими брусочками, сыр натереть на терке, укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты.

  • По истечении часа тесто еще раз хорошо перемешать и выпекать на сковороде, как обычные блинчики. Периодически помешивая тесто.

  • Начиняем блинчики.
    На блин выложить примерно столовую ложку начинки.

  • И свернуть его рулетиком. Проделать так со всеми блинами.
    У меня получилось 16 блинчиков, 12 из них с начинкой.

  • Перед подачей блинчики немного прогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые блинчики с ветчиной и сыром
Рецепт: Рисовые блинчики с ветчиной и сыром

Говорят, что рисовые блинчики были одним из любимых кушаний китайских императоров. Но знают, готовят и любят их далеко не только в Китае. Это традиционное для многих стран Востока и Азии блюдо, которое в этих странах готовят в течение многих веков и даже тысячелетий. Как несложно догадаться из названия, готовятся такие блинчики из рисовой муки, и, как и у наших русских блинов, у рисовых масса способов приготовления. Ну а используются они таким же образом – фаршируются начинкой (такую закуску называют «спринг-роллы») или подаются просто нефаршированными с различными дополнениями – вареньем, ягодами, фруктами, соусами и т. д. (информация из интернета)

Ингредиенты для «Рисовые блинчики с ветчиной и сыром»:

Фотографии «Рисовые блинчики с ветчиной и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательны блины. Вкусненько.
Благодарю за приготовление и теплую оценку!
Спасибо !!! Диета без глютена !!! Вы спасительница !!! Получились шикарные !!! Ребенок и муж в восторге !!
Красота,прям как с обложки журнала!
Большое спасибо,Ирочка!
Здорово!
Благодарю!
Отличные блинчики!
Мерси,Любаша!
Вкусно
Спасибо,Оль!
Аленушка, супер блинчики! Очень вкусные!
Большое спасибо,Машенька!
Замечательно
Благодарю!
Невероятно аппетитные блинчики!!!
Спасибо большое ,Ксюшик!
Замечательные блинчики И начинка вкусная.
Большое спасибо!
научиться бы печь такие ровные и аккуратные блинчики
Они сами получаются такими Обычно у меня из пшеничной муки не получаются такими ровненькими и светленькими
Очень аппетитно!
Спасибо,Танюш!
Дико захотелось блинчиков с ветчиной и сыром! ❤️❤️❤️ Очень вкусный рецепт! Спасибо !
Спасибо,моя радуга!
Алён, вкусно!! Отличная закуска!
Спасибо,моя хорошая!
Интересно, а рисовая мука подойдёт? или это совсем другой продукт?..
И ещё вопрос: первый блин комом или нет?
Кстати,не было кома ни первого,ни последнего
Рисовая мука,конечно подойдет
очень аппетитные блинчики!!!
Большое спасибо!
Никогда не пробовала рисовые блинчики Но фото выглядят очень аппетитно, уверена это оочень вкусно
Спасибо,Ксюнечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки