• 18 декабря 2015, 13:11
  • 3635

Шоколадные кейк-попсы "Снеговики"

Рецепт: Шоколадные кейк-попсы Снеговики

Ох и забавное это было "мероприятие"! Не знаю, как вы, а я получила море удовольствия при их приготовлении, а возле меня и супруг. Как жаль, что мои внуки от меня далеко и не могу я их побаловать. Зато видели бы вы детей наших соседей, да ради этих счастливых глазенок стоило повозиться!

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Шоколадные кейк-попсы "Снеговики"»:

Бисквит:

Начинка:

Оформление:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4194 ккал
белки
91.8 г
жиры
234.9 г
углеводы
435.9 г
Порции
ккал
524.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
29.4 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
392 ккал
белки
8.6 г
жиры
22 г
углеводы
40.7 г


Рецепт «Шоколадные кейк-попсы "Снеговики"»:

Бисквит: из данного количества продуктов получится приблизительно 24 кейк-попса. Я использовала чуть больше третьей части бисквита. Ингредиенты для начинки и оформления даны для 8 штук.
Все продукты, которые используются в рецепте должны быть комнатной температуры!
Растопить масло и шоколад на паровой бане, остудить.
Яйца и сахар поместить на паровую баню...

... и постоянно мешая венчиком нагреть до 30"С.

Снять с огня и взбить миксером на максимальной скорости, бить не менее 15 минут. Это очень важно, ведь если плохо взбить яйца, бисквит получится забитым и клейким. Вот он, конечный результат - масса должна сильно увеличиться в объёме, быть пышная и устойчивая (когда всыпаем муку она хорошо держится на поверхности!)

Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель и добавив к взбитой массе 1/3 часть, аккуратно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Добавить, осторожно разливая по кругу половину шоколадно-масленой смеси, перемешать.
П. С. Очень внимательно проследите, чтобы шоколадно-масленая смесь хорошо соединилась с тестом, иначе бисквит не получится!!!

Затем опять добавить 1/3 часть муки, перемешать, оставшуюся шоколадно-масленую смесь, перемешать и ввести оставшуюся часть муки, перемешать. Поместить готовое тесто в форму 22 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20 минут, снизить температуру на 5"С, а через 5 минут снизить до 170"С и выпекать ещё 20 минут. Поверить лучиной.
Первые 25 минут выпечки духовку ни в коем случае не открывать!

Остудить бисквит в форме. Освободить от формы осторожно подрезав по кругу края. Дать бисквиту созреть в течении 7-10 часов

Начинка:
Растопить белый шоколад на паровой бане или СВЧ, перемешать его вместе с маскарпоне.
Бисквит натереть в крошку, добавить миндальную муку (пробить очищенный миндаль в блендере) и крем с маскарпоне. Хорошо перемешать, скатать в колбаску и поместить в холодильник на 15 минут.

Разрезать охлажденную массу на 8 частей. Две части отложить в сторону (я сделала еще большого снеговика и добавила к массе верхнюю засахаренную корочку от бисквита, вы можете приготовить 8 попсов). Из 6 частей скатать гладкие и плотные шарики и поместить их в холодильник на 20 минут.
Из оставшейся массы, к которой я добавила бисквитную крошку и чуть-чуть маскарпоне, скатать 2 шарика один побольше, второй поменьше и тоже отправить их в холодильник.

Растопить шоколад. Приготовить палочки. Достать шарики из морозильной камеры. Окунуть палочку в растопленный шоколад.

И сразу же погрузить в центр шарика почти до середины.

Так же поступить с 2 шариками для большого снеговика. Отправить все попсы в холодильник на 15 минут.

Оформление:
Растопить шоколад, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Масло помогает шоколаду гладко и красиво покрывать попсы. Перелить растопленный шоколад в небольшой пластиковый стакан и дать ему остыть до 25"С (чуть теплый, если приложить к губам). Полностью окунуть попс в шоколад, дать стечь излишкам.

Застелить емкость или разделочную доску пекарской бумагой и поместить на нее попсы. Отправить в холодильник и дать хорошо застыть.

Украсить попсы: нанести им румянец из сухой пищевой краски. Нос я сделала из драже для капкейков, но его можно "нарисовать" покрасив белый шоколад красным пищевым красителем. Глаза и рот рисуем черным растопленным шоколадом. Большого снеговика я обмазала оставшимся белым шоколадом и обваляла в кокосовой стружке, а из черного в формочке для конфет сделал ему шапку.

Вот такие "ребята" у меня получились.
Советую румяна наносить бледнее, это я для фото расстаралась.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные кейк-попсы Снеговики
Описание: Ох и забавное это было "мероприятие"! Не знаю, как вы, а я получила море удовольствия при их приготовлении, а возле меня и супруг. Как жаль, что мои внуки от меня далеко и не могу я их побаловать. Зато видели бы вы детей наших соседей, да ради этих счастливых глазенок стоило повозиться!
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая прелесть, Натуль!!!!! Невероятно хорошенькие! Полный восторг!!!!!
спасибо, дорогая!
Ну просто ооочень милые пироженки!!! Спасибо за идею
спасибо!
Очаровашки какие получились
спасибо!
Чудесные пироженки!
спасибо большое!
Прекрасные снеговички!
спасибо, Танюша!
какие милые и нежные!!!
большое спасибо!
Прелесть!
спасибо!
я бы тоже не отказалась от такого снеговика!
угощайся, Оля!
изумительная идея
Спасибо, Светик!
Говорю ещё раз, Вы профессионал!
большое спасибо, Ирина!
суперские получились
Танюш, большое спасибо!
Наташенька, какая прелесть! Очень позитивные и праздничные кейк-попсы!
большое спасибо, Ирочка!!
спасибо!
какая прелесть
большое спасибо!
Милейшие создания получились!
большое спасибо!
Какие красивенькие получились
большое спасибо, моя хорошая!!
Ответ для asesia2007
спасибо!
спасибо!
Прекрасный рецепт
Вероника, большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3966 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки