• 18 декабря 2015, 15:58
  • 1283

Лодочки с кус-кусом и вешенками

Рецепт: Лодочки с кус-кусом и вешенками

Кус-кус, крупа пришедшая к нам из стран Африки, поэтому думаю, что обезьянка непременно прибежит отведать такое блюдо. Яркое, праздничное и постное, как раз для обезьянок. Упругий и хрусткий перчик, наполненный нежной начинкой с грибами с пикантной ноткой маринованных корнишонов.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Лодочки с кус-кусом и вешенками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Лодочки с кус-кусом и вешенками»:

Сначала займемся крупой, чтобы успела набухнуть и остыть.

Кус-кус высыпать в миску, добавить оливковое масло 1 ст. ложку, соль, перец и залить кипятком 1:2, перемешать, накрыть и оставить на 5 минут.
Затем перемешать и дать постоять еще 5 мнут без крышки, если покажется, что крупа суховата, добавить 1 ст. ложку масла. Дать остыть.

Пока крупа доходит до кондиции, займемся остальными составляющими начинки.
Лук порей порезать колечками (белую часть) и обжарить 1 минуту с 1 ст. л. оливкового масла

Вешенки крупно порезать и отправить к луку, обжаривать 5-6 минут.
Дать немного остыть.

А сами лодочки где?
А вот так поступим...
Крупный болгарский перец вымыть, разрезать пополам, оставляя хвостик, удалить белые перепонки и семена.

Половинки перца смазать при помощи силиконовой кисточки 1 столовой ложкой оливкового масла...

и обжарить на гриле или сковороде гриль по 1,5 минуты с каждой стороны, просто чтобы перец не был свежим, а лишь слегка убрать упругость и твердость плода.

Смешать остывшую крупу, грибы с луком, добавить порезанные колечками маслины и порезанные кружочками маринованные корнишоны, приправить солью, если вдруг не солоно.
Перемешать.

Начинить полученной массой наши лодочки!

Сервировать по желанию и настроению.

Можно звать родных, друзей, а обезьянка сама прибежит, вот увидите, и мешочек счастья Вам прихватит!!!

А до Нового года осталось меньше двух недель!!!
С наступающими Новогодними праздниками, дорогие поварята!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лодочки с кус-кусом и вешенками
Описание: Кус-кус, крупа пришедшая к нам из стран Африки, поэтому думаю, что обезьянка непременно прибежит отведать такое блюдо. Яркое, праздничное и постное, как раз для обезьянок. Упругий и хрусткий перчик, наполненный нежной начинкой с грибами с пикантной ноткой маринованных корнишонов.


Комментарии и отзывы

Светочка, какие же блюда у тебя всегда аппетитные!
Спасибо, Светулькинс!!!
Спасибо!
Вкусно! Ярко! Красиво!
Танечка, спасибо!!!!
хороши лодочки!!!
Спасибо Вам большое!!!!
красиво и празднично
Светуль, спасибо! Подача в этот раз праздничная, но я так делаю будничный ужин, просто перец потом мелко режу. Ну очень вкусно!!!!
Очень красиво и аппетитно!
Ирочка, спасибо! Попробуйте, может и Вам понравится, если любите кускус!
Вкусно!!! )))
Ага, нам и правда было вкусно очень! Но вообще кускус любим, с
В любых сочетаниях!
отлично получилось!
Танюшка, спасибо , что заглянула!!!!!
очень празднично выглядит, умничка
Спасибо, Заюшка!
Светлана, очень эффектное блюдо!
Ирочка, спасибо! На столе и правда очень празднично смотрится!!!!!
Благодарю Вас!
Красота какая!
Томочка, спасибо!!!!
Спасибо большое!
Спасибо за позитивный смайл!
как ярко!!красиво и празднично!!
Мерси, Ауричка!
Супер, вкусно и красиво!
Спасибо большое!
Ахха-одна обезьянка к тебе уже притопала. Токо с мешками у меня не густо-зато перчики мне оооочень понравились! Яркие такие!
Уж как я рада этой обезьянке, с мешками все в порядке, я же с счастьем прошу. Спасибо, дорогая моя!
А счастье пусть будет!
Вкусно,ярко,весело.Празднично,одним словом.
Спасибо, очень приятно! Должно быть весело в эти дни, а как же!!!!!!
ух как нарядно и вкусно!Поплыли в НГ!!!!
Спасибо, моя дорогая, поплыли!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки