• 18 декабря 2015, 17:03
  • 4309

Неправильный винегрет с правильным соусом

Рецепт: Неправильный винегрет с правильным соусом

У меня есть приятельница, которая каждый Новый Год на праздничный стол готовит винегрет. Для меня это было открытие. Такой будничный салат вроде. А она говорит, что Новый год у нее ассоциируется именно с винегретом и мандаринами. Я часто готовлю этот салат, но без картошки и моркови, обычно заменяю картофель фасолью, а морковь вареную мы просто не любим. А почему бы не заменить картошку перловкой, подумалось мне и вот, что из этого вышло. Судить Вам, но супруг сказал, что мол надо же, фасоль не чувствую и картошки нет. Но мы перловку любим, поэтому этот вариант нам очень понравился.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Неправильный винегрет с правильным соусом»:

Салат

Соус "Vinaigrette"

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
853 ккал
белки
19.3 г
жиры
41.4 г
углеводы
100.3 г
Порции
ккал
213.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Неправильный винегрет с правильным соусом»:

  • Сначала царица рецепта Мисс Перловая крупа.
    Она у Мистраль совершенно необыкновенная, ну чистый жемчуг.

  • Я варю крупу в мультиварке, согласно инструкции к агрегату,
    варю сразу побольше, потому как любим и на гарнир,
    и просто с маслом постным и зеленью,
    или салаты с ней готовлю часто.

  • Пока варится крупа, нам нужно либо сварить,
    либо запечь свеклу. Остудить и почистить.

  • Сваренной перловке дать остыть.

  • Пока крупа остывает, соорудим неправильный винегрет.
    Из очищенной свеклы сделаем подобие чашечек, кастрюлек,
    в общем любую емкость которую будем тоже есть потом.
    При помощи ложки и маленького ножичка.
    А вытащенную мякоть порубим кубиком.

  • Соленый огурец кубиком, да что я Вам рассказываю,
    Вы это лучше меня это всё знаете.

  • Соединяем свеклу с перловкой, добавляем огурец, рубленный укроп и петрушку, если хотите (листочки для украшения можно оставить),
    зеленый горошек.
    И готовим правильный соус "Vinaigrette" из ингредиентов списка.
    Заправить наш салат.

  • Нам осталось просто нафаршировать подготовленную свеклу.

  • Украсить по желанию.
    Выложить на сервировочное блюдо.

  • И приятного аппетита!!!

И весело встретить Новый Год!!!
И счастья и успехов Вам и Вашим близким!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Неправильный винегрет с правильным соусом
Рецепт: Неправильный винегрет с правильным соусом

У меня есть приятельница, которая каждый Новый Год на праздничный стол готовит винегрет. Для меня это было открытие. Такой будничный салат вроде. А она говорит, что Новый год у нее ассоциируется именно с винегретом и мандаринами. Я часто готовлю этот салат, но без картошки и моркови, обычно заменяю картофель фасолью, а морковь вареную мы просто не любим. А почему бы не заменить картошку перловкой, подумалось мне и вот, что из этого вышло. Судить Вам, но супруг сказал, что мол надо же, фасоль не чувствую и картошки нет. Но мы перловку любим, поэтому этот вариант нам очень понравился.

Ингредиенты для «Неправильный винегрет с правильным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересная закуска! обязательно попробую!)
читая описание, бабушку свою вспомнила - она тоже на НГ всегда винегрет готовила...
Да многие готовят, как выяснилось! Спасибо!
Очень оригинально!
невероятно красиво!
Эффектно, сочетания необычные, но явно хорошие! Вкусно!
Да, согласна, сочетание необычное, но если с фасолью вкусно, почему не перловка! Нам очень понравился результат! Спасибо!
Света, как красиво! Очень любим свеклу и перловочку, но так не приходилось сочетать. Интересно придумала !!!
Танюш, если перловку любите, то понравится! Спасибо!
Нямка просто Я б одну свеклу съела)
Мы и винегрет и свеклу лопаем с превеликим удовольствие! Спасибо, Танюшка!
Как ЭТО едят? Ложечкой или вилочкой, это понятно.А свекла потом после гостей куда девается? Выбрасывать? Сомневаюсь что кто-то эти стаканчики есть стастанет.Ну если уж попадется отчаянный любитель свеклы
Это едят на тарелочке вилочкой. Эти стаканчики любители свеклы, коими мы и являемся, съедают подчистую. Мне вот интересно, а когда в авокадовых лодочках подают, то та же проблема?
Как-то Вы нервно реагируете.Я собственно в комментарии и предположила что этот рецепт для ЛЮБИТЕЛЕЙ свеклы, коих не так уж и много. И никаких проблем. Выставили рецепт , будьте готовы к ЛЮБЫМ комментам.
Да что Вы, это Вам показалось. Я никогда не реагирую нервно, за 7 лет выставления рецептов готова к любым комментариям.
Ответ для несМеЯнка
Не скажите, несМеЯнка. Я думаю, как раз довольно много любителей свеклы. Просто продукт простой, привычный, и о нем редко упоминают, как о любимом. А, на самом деле, если готовить, а, особенно, с фантазией, с выдумкой, то не так уж много людей будут отказываться наотрез. Почти все будут кушать и кушать с удовольствием.
Я сама люблю свеклу.В нашей большой семье я единственная, поэтому исходя из собственного опыта предположила что стаканчики будут выбрасываться.Наверное мой комментарий был не уместен.
А-а-а-а, теперь понятно! Да, я Вас понимаю! Это тяжело, когда вкусы в семье настолько разнятся. Для себя отдельно готовить - это подвиг, который обычно никто не совершает, это точно! И я в том числе не совершаю! Да. Так стараться, чтобы потом еще и кто-то выбрасывал... это нереально. В вашей ситуации все Вы правильно говорите. Остается только любоваться на красивое блюдо...
Ответ для несМеЯнка
Можно же не делать в "стаканчиках", а всю свеклу порезать кубиками. Я вот точно не буду делать стаканчики, просто из-за возни. И перловку у меня никто не ест кроме меня((((, а для себя любимой обязательно попробую, перловка - моя неземная любовь.
Интересно и празднично!!
Спасибо, Настюша!
красиво, вкусно, полезно
Светланка, спасибо!!!!!
Светик, прикольно получилось! Сто лет назад я придумала селедку под шубой в свекле подавать, а этот салат тоже мой самый любимый
Ага, Танюшк. Но вот шуба у нас как то не прижилась в свекле, а вот так вроде ничего. Его стаканчик вилочкой ломаешь, и перемешиваешь, вкусно одним словом!
Как здОрово! )) И красиво, и вкусно, и полезно!!!
Спасибо большое!
Как красиво начинила свеклу
Заюшка, спасибо!!!!
Светлана, очень эффектная и интересная закуска!
Спасибо, Ириш!
оооооооооочень интересно редко плюсую пока не приготовлю,но здесь+++
Класс!
Здорово!Такого винегрета ещё не ели,надо сделать,перловку тоже любим тем более такие аппетитные фотки
какая красота!
Здорово
klass
Круто!!!
А то, чего нам крутыми не быть в такие то предпраздничные дни! Стараемсо! Спасибо!
Я очень извиняюсь, но может стоило назвать супервинегрет или винегрет роял, очень красивая подача для неправильного...
Но он ведь действительно неправильный, не классический состав. А что, так плохо?
Не знаю, мне просто показалось, что такой труд и стиль достойны большего, но я часто ошибаюсь... может так и привлекательней...
Спасибо большое! Пусть уж так, первое слово дороже второго. А то запутаюсь . Это я мигом!
За название
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки