• 18 декабря 2015, 18:02
  • 3393

Творожный десерт с мармеладом

Рецепт: Творожный десерт с мармеладом

Можно залить одним тортом, но мне нравится больше порционная подача! Идея: вместо мармелада берём замоченные заранее сухофрукты или цукаты, но с мармеладом всех вкуснее))) Можно дать задание гостям (особенно детям) угадать, из чего десерт! А ещё его преимущество в том, что можно сделать заранее и держать прикрытым в холодильнике.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт с мармеладом»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Творожный десерт с мармеладом»:

Желатин замачиваем в молоке комнатной температуры, оставляем набухать. Затем ставим чашку с желатином в миску с водой и греем, помешивая, пока гранулы желатиновые не растворятся.

В творог (у меня 2 пачки по 180 г) добавить сахар с ванилью.

У меня сахар мелкий "Мистраль".

Влить сметану. Перемешать.

Берём любой цветной мармелад.

Делим на мелкие кубики.

Пересыпаем в творог.

Теперь вливаем растворённый на водяной бане желатин в молоке.
Перед этим дать остыть слегка.

Перемешиваем и даём немного схватиться.
Это нужно для более равномерного распределения начинки, иначе мармелад осядет на дно.

В силиконовую форму для маффинов насыпаем кокосовую стружку.

И заполняем подзагустевшим творогом.

Выравниваем поверхность. Отправляем в холодильник.

И вот что получаем через 3-4 часа!
Осторожно вынимаем каждую порцию, не повредив.
У меня вышла ещё одна порция отдельно.

Приятный и нежный десерт можно подать в новогоднюю ночь или утром на завтрак!

Угощайтесь, гномик поделится с Вами)))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт с мармеладом
Описание: Можно залить одним тортом, но мне нравится больше порционная подача! Идея: вместо мармелада берём замоченные заранее сухофрукты или цукаты, но с мармеладом всех вкуснее))) Можно дать задание гостям (особенно детям) угадать, из чего десерт! А ещё его преимущество в том, что можно сделать заранее и держать прикрытым в холодильнике.


Комментарии и отзывы

Танюш,вкусный десертик!
Наташенька,спасибо!!!
Спасибо большое!!!
красиво!!!
Да,на столе будет смотреться хорошо на цветном блюде! Спасибо,Айгульчик!
Прекрасный десерт
Спасибо,Вероника!!!
Вкусный десерт, Танюш!
Делюсь тем,что самой нравится,Ксюш)))
Спасибо за рецепт! Очень люблю такие молочно-желейно десертики!
Но вот не совсем понятно с молоком - его нужно вместе с желатином нагреть на водяной бане? В рецепте этот момент упущен. А если просто довести до кипения (как обычно) чтобы растворился желатин- не получится? Спасибо!
Я просто не рискую,вдруг молоко свернётся,а водяная баня-это ставлю чашку с желатином в миску с водой и на газу нагреваю,помешивая. Вам спасибо!!!
Спасибо,Леночка!
Умничка
Спасибо,Олечка!)))
Замечательный рецепт! Просто, быстро и вкусно!
Спасибо,Мариночка! Очень люблю утром с чёрным кофе такую порцию скушать)))
Мне не нравится слишком банально
Зато остаётся время на общение с друзьями и подготовку к праздникам!
Вкусный и нежный десерт!
Спасибо,Оксаночка!!!
Спасибо большое! Главное-просто,в праздники всегда нет времени)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 99 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки