• 19 декабря 2015, 13:20
  • 13273

Рулька свиная, фаршированная языком и курицей

Рецепт: Рулька свиная, фаршированная языком и курицей

Для моих мужчин праздничный стол в первую очередь -это мясо и рыба- какие-нибудь изыски, с которыми в обычное время возиться лень. Такой вот рулет, проверенный временем-как раз из этой серии. Очень и очень вкусный. Режется тоненько и улетает со стола одним из первых! Пикантный, островатый, ароматный - просто прелесть! Делается просто, самое трудное - впихнуть его в бинт. Ну-повозиться чуточку, а дальше - красота! Рульки на сайте фаршируют и без меня, но нюансы приготовления, приправы и парочка полезных советов, думаю, найдут своего адресата.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулька свиная, фаршированная языком и курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Рулька свиная, фаршированная языком и курицей»:

Подготовить продукты. Тщательно вымыть и выскрести рульку, промыть язык и грудку. Язык опустить в кипяток и варить до полу готовности, посолив минут через 20 после начала варки. Готовый язык обдать холодной водой и очистить.
Филе курной грудки опустить в подсоленный кипяток и варить после закипания ровно 3 минуты. Охладить в бульоне полностью.
Рульку залить холодной водой, довести до кипения. Проварить минуты 2-3, слить воду, промыть рульку, залить свежей водой и варить почти до готовности, чтобы можно было кости вырезать. Через полчаса посолить, добавить луковицу.

Вырезать из рульки кости, распластать мясо шкуркой вниз. Смазать мясо аджикой по вкусу и выносливости. Аджику нужно брать именно-аджику! Не чесночно-помидорный соус, а густую пряную перечную пасту. Я делаю из слегка подвяленных острых перцев-очень остро, но бесподобно ароматно! Язык разрезать вдоль пополам и намазать горчицей изнутри. Сложить половинки вместе и вложить на место кости. Очищенный и нарезанный вдоль чеснок проложить между мясом. На свободное место выложить ломтики куриного филе, формируя единый пласт, удобный для сворачивания рулетом.

Далее можете скрутить рулет и перевязать его шпагатом как колбасу, а можете поступить как я - скрутить, прихватить зубочисткой и запихать в трубчатый медицинский бинт (у меня №2), очень удобно, поверьте! Бинт нужно предварительно простирнуть мылом без запаха. Использовать можно несколько раз.

Уложить спеленутый рулет в утятницу, залить темным пивом - достаточно до половины рульки, посолить немного, добавить раздавленный перец, ягоды можжевельника и поломанный бадьян. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут убавить огонь до 120 градусов, через полчаса убрать до 90 и томить рульку еще минут 40. Выключить и дать остыть в духовке.

Вынуть и остудить окончательно. Я не прессую.

Охлажденный рулет прекрасно режется и уплетается моментально!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулька свиная, фаршированная языком и курицей
Описание: Для моих мужчин праздничный стол в первую очередь -это мясо и рыба- какие-нибудь изыски, с которыми в обычное время возиться лень. Такой вот рулет, проверенный временем-как раз из этой серии. Очень и очень вкусный. Режется тоненько и улетает со стола одним из первых! Пикантный, островатый, ароматный - просто прелесть! Делается просто, самое трудное - впихнуть его в бинт. Ну-повозиться чуточку, а дальше - красота! Рульки на сайте фаршируют и без меня, но нюансы приготовления, приправы и парочка полезных советов, думаю, найдут своего адресата.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вот это рецептище, вот это класс,вот это да. я тоже рулет делаю . но язык не добавляю. и рульки у нас продают маленькие,я беру две, а сетка у меня специальная есть , для рулетов
Припозднилась я с ответом. Рада, что рецепт Вас заинтересовал. А сетка для рулетов- это вообще чудесно! Где Вы ее берете?
в интернет магазине колбаски дома, там все для колбасы есть, и кишки готовые и нитритная соль и приправы, можно еще на сайте ем колбаски
Большое спасибо! Я покупаю оболочку для колбасы через инет, но вот про формовочную сетку как-то не подумала.
Трубчатым бинтом пользуюсь очень давно, но так мучалась впервые, сКорее всего переварила! Аджики нет, всё смазала горчицей, обмазала чесноком на мелкой терке. Жду пока муж пиво принесет, потом запекание в духовке и долгое ожидание))) Гости придут в субботу, планирую всё-таки прессовать))) В результате не сомневаюсь, фото-отчет за мной)))
Очень надеюсь, что все вышло, как надо! И гости будут довольны!
Супер!!! Очень красивая рулька получилась и вкусная . Бинт я брала , какой был в аптеке- ничего не горчило. Только обмотала его поверх нитками, т.к. мне показалось, что так будет плотнее. Нарезка была обалденная!!! Все сидящие за новогодним столом оценили. Спасибо за рецепт!!!
Замечательно, что Вам понравилось и гостям тоже! Я очень люблю этот рецепт и часто делаю. Поэтому особенно приятно!
Супер!!! Очень красивая рулька получилась и вкусная . Бинт я брала , какой был в аптеке- ничего не горчило. Только обмотала его поверх нитками, т.к. мне показалось, что так будет плотнее. Нарезка была обалденная!!! Все сидящие за новогодним столом оценили. Спасибо за рецепт!!!
С упоением прочитала прекрасный рецепт.
Спасибо, Танечка! Я б тебя угостила с не меньшим упоением! Вкусная штучка, ей-ей!
Просто брависсимо!!Но и правда,заморочливо... Нужно время.Я рецепт все равно забираю.Вот хрюнов наших тюкнем и буду извращаться. Оксаночка,тебе только
Спасибо, Светочка! По большим праздникам можно и заморочиться. Оно дольше пишется, а делать начнешь-так раз-раз и готово -пусть само вариться-само доходит-само мерзнет.
Я недавно делала рулет из свинины с языком.Тоже долгий процесс,но проще.Не надо ничего разделывать.Но я тебе обещаю,что и этот тоже приготовлю.ЭТО ЖЕ МЯСО!!!Как же без него!!!
Ой-никак! Это очень вкусное мясо!
Я себе представляю...
Спасибо за прекрасную идею!!!
На здоровье!!!!
Оксан, ну просто класс! Обязательно воспользуюсь к новогоднему столу!!! Спасибо! Мы рульку запечёную просто обажаем, обычно томлю в русской печи пару часов, а потом там же запекаю...а вот подобным образом даже в голову не приходило! Спасибо за рецепт! Очень пригодится!
Это так приятно-когда кому-то пригодится!
А рулька просто универсальная часть-что хочешь с ней сделать можно-и всегда вкусно!
Это точно! С наступающим, Оксан! Любви и счастья, здоровья и радости! И больше балуй нас вкуснышками!!!)))
С наступающим!!! Пусть Новый год будет отличным!И даст много поводов и возможностей побаловать любимых!
Ну сплошной восторг,Оксаночка!!!
Танюша-оно и правда хорошо было!!!!!!!
Вкусная вещь!!!Делаю в свинцом желудке )))туда рульку и т.тд. делала куриные рулеты в бинте он у меня дал неприятную горечь.
В желудке вообще замечательно! Но не всегда его найдешь.
А горчили котлеты, возможно, от обжарки в бинте-вон девочки писали-новые бинты сейчас из синтетики.
Котлеты??
Кхм..рулеты!!! Не заметила ошибки... соррри-сорри-сорррри!!!!!!!
Спасибо!
получилось просто супер!!
Ахха...и разрез красивый!
Верочка, большое спасибо!
Шикарный рулет!
Спасибо!
какое аппетитство
Вкусное, Заинька!
Замечательная рулька!
Спасибо!
Оксаночка, шикарное блюдо!
Спасибо, Ириша!
Вкуснятина!!!
Спасибо!
Оксана, слов-то нет, а вот слюни( извиняюсь), тону!!!! Вопиющая красота и вкуснота!!!
Что да, то да! Мясо -вещь вопиющая, очень люблю и мужчины- а как же!
Ответ для victoria ms
Это да! Мясо -вещь вопиюще аппетитная, любим нежно и трепетно всей семьей.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 504 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки