• 19 декабря 2015, 14:08
  • 3325

Булочки с моцареллой

Рецепт: Булочки с моцареллой

Пышная выпечка со свежей моцареллой

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с моцареллой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2028.2 ккал
белки
68.7 г
жиры
61.4 г
углеводы
323.5 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Булочки с моцареллой»:

  • Залить дрожжи теплой водой. Оставить на 15 минут. Внести соль, сахар, оливковое масло, натертую на крупной терке моцареллу.

  • Внести муку (сколько возьмет тесто). Вымесить эластичное тесто.

  • Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось

  • Тесто обмять, разделить на 9 частей, выложить на смазанный маслом противень. Оставить в теплом месте. чтобы тесто второй раз подошло.

  • Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с моцареллой
Рецепт: Булочки с моцареллой

Пышная выпечка со свежей моцареллой

Ингредиенты для «Булочки с моцареллой»:

Комментарии и отзывы

как вкусно должно быть
Несложный рецепт булочек, но с моцареллой это уже что-то новенькое. Спасибо. Взяла в КК.
Спасибо за рецепт’ булочки очень вкусные получились’ особенно горячи’ сделала на половину рецепта’ вышло пол большого противня’ спасибо еще раз
На здоровье
Дмитрий, спешу отчитаться о проделанной работе. Во-первых, Ваши булочки очень понравились, получаются действительно очень пышными и вкусными; во-вторых, все делала строго по рецепту, за исключением порядка введения ингредиентов : сначала сделала опару, за 15 минут появилась пенистая шапочка (вода, сахарный песок и сухие дрожжи), затем в просеянную муку добавила соль, натертую моцареллу, влила опару, перемешала и добавила оливковое масло, таким вот образом замесила тесто и поставила его на расстойку примерно на 1 час. Сразу же хочу сказать, что муки у меня ушло больше указанных 400 г, примерно 500-550 г. Тесто получилось очень мягкое, воздушное, очень приятное в работе. На вторую расстойку ушло также примерно около 1 часа. Ну а остальное - все как Вы написали в рецепте. Хочу предупредить тех, кто будет печь эти булочки, раскладывать их на противине достаточно далеко друг от друга, т.к. в процессе расстойки и выпекания они очень хорошо поднимаются и увеличиваются в объеме. Булочки получились очень воздушными и со сдобным мякишем, будут хороши на завтрак со сливочным маслом и просто со стаканом молока. Так что еще раз спасибо за простой и вкусный рецепт, обязательно буду печь еще не один раз.
Кушайте на здоровье
Очень вкусно и с моцареллой сырно-ароматно!
ничего сложного и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Вкусненько и сырно!
Быстро, просто, вкусно! Прекрасный рецепт
Как вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки