• 19 декабря 2015, 19:32
  • 6914

Суп "Бозбаш" по-московски

Рецепт: Суп Бозбаш по-московски

Неимоверно вкусный суп с бараниной, нутом, картофелем и т. д. Ароматный, густой, наваристый. По-Московски, потому что увидела рецепт на упаковке с нутом и он разительно отличался от тех, что позже прочитала на Поварёнке. Поскольку получилось очень вкусно, представляю свой вариант Вам!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Бозбаш" по-московски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Суп "Бозбаш" по-московски»:

С вечера замочить нут. Он увеличивается в объёме ~ в 2 раза.

Промыть баранину. Нарезать на кусочки. Я люблю обжаривать мясо перед варкой. Посколько баранина достаточно жирная я не использовала масло.

Залить слегка обжаренную баранину холодной водой, довести до кипения. Снять пену. Поставить вариться на 1.5 часа.

В это время поставить вариться нут. Промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену и оставить вариться 50 минут.

Почистить лук, картофель. Я стала обжаривать лук сразу в чугунной кастрюле. Разогреть кастрюлю, растопить сливочное масло и добавить лук. Обжарить.

Добавить отваренный нут и залить резанными томатами в собственном соку. Можно добавить нут позднее.

Добавить душистый перец горошком, сок 1го лимона и 2 нарезанных зубчика чеснока. Нарезать картофель и добавить к овощам. Залить бульоном и оставить вариться.

Залить бульоном до желаемой густоты и объёма супа.

Нарезать мясо на удобные кусочки. Добавить мясо к овощам.

Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, если нужно добавить бульон. Варить до готовности картофеля и ещё немного. За 5 минут до готовности добавить зелень.

Суп готов!!! Приятного аппетита!!! Я нарезала зелень и добавляла непосредственно в тарелки.

Для тех, кто не слышал о таком супе - он очень похож на харчо, но без риса, а с картофелем и нутом. Лично я обожаю харчо, но теперь... ещё больше обожаю бозбаш!!!






Не хочу прослыть врунишкой, поэтому до завтра прилагаю фото. Конечно я немного видоизменила, но ингидиенты :


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп Бозбаш по-московски
Описание: Неимоверно вкусный суп с бараниной, нутом, картофелем и т. д. Ароматный, густой, наваристый. По-Московски, потому что увидела рецепт на упаковке с нутом и он разительно отличался от тех, что позже прочитала на Поварёнке. Поскольку получилось очень вкусно, представляю свой вариант Вам!
Тэги: обед, первое.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп "Бозбаш" по-московски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Виктория, спасибо тебе огромное за великолепный суп. Очень люблю блюда такого плана. Чуть изменила технологию, поскольку у меня была баранина на косточках, а в остальном все в точности по рецепту. Рецепт очень порадовал гармоничным вкусом и сочетанием ингредиентов, с удовольствием буду пользоваться.
Танюша, чудесное исполнение рецепта!
Спасибо, Вероничка.
Спасибо за вкусный, наваристый, ароматный супчик!
Валентина, огромное спасибо за доверие, высокую оценку и чудесный фотоотчёт! Я очень рада, что рецепт понравился и суп пришелся Вам по вкусу! Спасибо!
Приготовила на днях. Получилось очень вкусно и ароматно. За рецепт огромное спасибо
Спасибо! Очень рада, что суп понравился!
Очень и очень интересный рецепт.
У мне есть парочка вопросов. Я правильно поняла, что в ингридиентах указано количество нута в сухом виде?
И второй вопрос: на какой объем кастрюли рассчитан этот рецепт?
Спасибо за интерес к рецепту! Нут можно положить по вкусу, как Вам нравится, я варила в 6л кастрюле. Мы нут любим, поэтому у меня 1стакан сырого нута на этот объем.
Спасибо за ответ. Я поняла
очень вкусно! приготовила по вашему рецепту, так понравилось, захотелось добавки))
Динарочка, огромное спасибо за добрые слова в адрес моего рецепта! Жаль, что нет фото, но, главное, что Вы довольны!
Виктория, принимайте мой фото-отчет. Первый раз в жизни ела нут. Он оказался настолько вкусный, что я ходила и тягала его все утро. Даже закралось опасение, что на суп ничего не останется))) Пришлось взять себя в руки и прекратить ползать на кухню))) Готовила суп из курицы и индюшки. Томатов в собственном соку не было - взяла домашний томатный сок и замороженные помидоры. Суп получился просто объедение!!! Ароматный, вкусный и очень красивого цвета. Огромное спасибо за рецепт! Супец прописался в моей семье на долгие года.
Баранина... Все-таки попробую. Фото такие аппетитные!
Надюша, спасибо!!! Да, к баранине нет равнодушных - либо любят, либо нет! У меня,слава Богу даже мелкий ест. Бараны не питаются всякой гадостью, поэтому и их есть приятно... Я свинину очень люблю и курицу, но у нас практически невозможно купить хорошее мясо. А вот в Литве были, там да, куры пахнут курами, а свинина нежная, вкусная...
Знаю, что барашки - экологический продукт. Но вот муж у меня привереда, но, ничего, снова его обману, как с тыквой... Да и нутрию не хочет есть, а ее обожаю!!!
Ух ты!!! Рецепта нутрии у тебя не видела!!! Срочно в номер!!!
И не будет, давно не готовила, муж не любит.
Скажи, что это... просто крыса.... Шучу, только не обижайся. Я бы попробовала, живых даже пару раз видела. Я дичь очень люблю...а вот мои... натушила капусты с олениной...и ела одна...и собака ... с тех пор как уткой или бараном пахнет, Малыш - пёс считает, что и ему должно перепасть
Замечательно
Вероника, спасибо!!!
Викуля! Супчик потрясающий! Красота! Такой наваристый! Густой! Обожаю густые супы! Просто объедение!!!
Катюша, спасибо!!!
Спасибо!!!
Вкусный супчик, подано хорошо!
Танюша, спасибо!!! Да был...
Вкусный суп и подача хорошая , только немного смешно что Бозбаш московский, это грузинское блюдо, ну пусть будет этот вариант московский
Ольга, огромнейшее спасибо!!! Когда увидела Ваш вариант, подумала, что можете обидеться, хотя говядина совершенно другой вкус даёт супам. , поэтому всё-таки выложила. А насчёт названия, начала читать и все к разным кухням относят суп, да ещё каждый утвеждает, что только такие ингридиенты правильные. Вот я и подумала, раз есть борщ московский, так пусть и такой замечательный супчик будет!
Зачем мне обижаться? я знаю этот суп как грузинское блюдо и выложила свои вариант-вы свой. В любом случае это вкусно и имеет место быть
здорово!!
Айгуль, спасибо!!!
Классический босбаш всегда готовится с баклажанами, а сорт мяса, используемые овощи - это все вторично. Баклажаны, сладкий перц и много зелени - и за уши никого не оттащишь. А если картошку заменить нутом и убрать мясо в любом виде, то для поста и диеты самое то.
Знаете, с баклажанами ещё ни разу суп не ела!!! Только в горшочках тушеное мясо с баклажанами. Нужно попробовать!!!
Замечательный суп,очень вкусный!!!
Наташа, спасибо!!!
Вера, спасибо!!!
Замечательный, такой "нажористый" супчик. Мужчины будут в восторге.
Да все в восторге, даже мелкий ел, хотя бульон такой взрослый! Спасибо!!!!
Сколько воды нужно на 1кг баранины ? Спасибо.
В рецепте 500гр баранины- 3л воды. Я люблю наваристые супы с большим кол-вом мяса, поэтому у меня 1 кг мяса - 3 литра воды. Но бульон очень насыщенный, думаю можно и в 2 раза больше воды взять. Просто я варила в 4литровой чугунной кастрюле, соответственно налила по максимуму...
Мяса не жалеете!!! Очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо!!!
Баранинка...мммм...
Нелли, спасибо!!! Очень вкусно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1090 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки