• 20 декабря 2015, 1:24
  • 20815

Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды

Рецепт: Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды

Очень вкусный и необычный рецепт рулета из свиной грудинки.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды»:

Для жидкого маринада

Для сухого маринада



Рецепт «Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды»:

Грудинку нужно взять с малым количеством сала, с мясной прослойкой.

В сотейник налить воду, вскипятить, добавить все специи, соль, сахар, раздавленный чеснок. Проварить 3-5 минут, снять с плиты.

Добавить соевый соус Киккоман и рисовый уксус, остудить до комнатной температуры.

Залить маринадом свиную грудинку, отправить ее мариноваться на сутки в холодильник.

В небольшой сковороде поджарьте смесь перцев, гвоздику, душистый перец, семена фенхеля и кориандра до появления аромата, выключите плиту. Добавьте сушеный базилик, розмарин и сушеный чили по желанию. Переложите специи в кофемолку и смелите не очень мелко.

Грудинку достать из маринада, просушить бумажными полотенцами, смазать пропущенным через пресс чесноком, посыпать молотыми специями, посолить.

Скрутить в рулет, связать нитками на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Острым ножом наколоть кожу, чтобы во время запекания вытопился жир, и кожа стала хрустящей. С обеих сторон подложите под рулет по большому зубчику чеснока, чтобы он не вращался на противне во время запекания. Запекать 1,2-1,5 часа при 160* в режиме полуконвекции, каждые 10 минут поливая рулет выделившимся жиром. При наличии термометра, температура внутри готового рулета должна быть 68*
Готовому рулету дать остыть, снять нитки, нарезать порционно.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Запеченный рулет из грудинки, маринованный дважды» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Чудесный рулет!
Сделала по вашему рецепту рулет) красотища и вкуснота, правда делала все без фенхеля, не нашла нигде) спасибо за такое чудо)
Аппетитно получилось!!!
До чего же аппетитный!!! Просто глаз не оторвать! Танюша, просто супер! Обожаю такое мясо с прослоечками, это же сочно и вкусно, и ароматно! А на праздничный стол, вообще - просто песня! Осталось приобрести фенхель и розмарин, обязательно сделаю, спасибки за такой превосходный рецепт!!!
буду очень рада! баночки фенхеля хватает на очень долго, а розмарин сушеный недорогой
Превосходное блюдо!Спасибо,Танюша, за рецепт!
На новый год приготовила рулет по этому рецепту. Грудинку брала очень масную. Получилось ну очень и очень вкусно. И ни капли не жирная. Весь жир вытопился.
очень рада, с новым годом!
Фото отличное. Уже замариновала в первом маринаде. 1 числа отпишусь.
Танечка, обалденное мясо, очень аппетитное Удачи тебе!
спасибо, дорогая!
Аппетитный ,красивый рулет !!! Спасибо!!!
готовьте с удовольствием!
Такой красивый рулетик, аппетитный. Спасибо за вкусные рецепты. Буду пробовать делать ваши рулетики.
готовьте с удовольствием)
Выглядит отменно!!!! Голосую)!
рецепт неплохой ..но опять свинина ..опять жир и бедная поджелудочная железа ...женщины что вас все на жирное тянет? не пойму ...берегите мужей
посмотрите внимательно на фото, в этом рулете жира не практически, постная грудинка использовалась
Ответ для petrov57 57
что же вас на кануне нового года все на негатив тянет?
во-первых, внимательно смотрим на фото сырого, там сальной прослойки практически нет, во-вторых, читаем рецепт, особенно ту часть, где говорится, что нужно сделать чтобы сальная прослойка вытапливалась во время запекания. ну и в-третьих, не волнуйтесь за моего мужа, у него с питанием и холестерином в крови все в порядке.
я волнуюсь и переживаю
Ответ для chudo
Эхх! А я б сейчас холестиринчиком отравилась с большим удовольствием! ))))) На одну тарелочку - Ваш рулетик, на другую - икорочку с холестериновым маслицем! И - помирать будет не жалко! Спасибо за аппетитные фото и чудесный рецепт!
спасибо за чудесный комментарий и прекрасное настроение, с наступающими!
Ответ для Veida
ах, вчера угощали икорочкой со сливочным маслом ооочень было в тему
Изумительный рецепт! Спасибо огромное! Вот только сижу и думаю: где взять рисовый уксус...
замените яблочным)
Спасибо!
Долго искала рецепт рулета из брюшины,Ваш оказался лучшим. На Новый год буду готовить именно так. Спасибо. Вопрос:чем можно заменить рисовый уксус?
Винным или яблочным.Вопрос в другом: а нужен ли он здесь вовсе?Как и набивший уже оскомину соевый соус - только что ещё в выпечку его не льют и в каши.Но,кажется,скоро дождёмся! К тому же рисовый уксус стоит дорого.Японцы с китайцами применяют его при изготовлении суши для обеззараживания сырой рыбы.Что нам здесь обеззараживать? К тому же рисовый уксус слабее 6%,в рецепте он добавляется 2 ст. ложки на 1 литр (!) воды - нафиг?
Чего извращаться то?
к сведению, в выпечку и в каши соевый добавляют и очень давно, а японцы с китайцами применяют уксус при заправке риса к суши, для обеззараживания сырой рыбы применяется паста васаби. в данном случае уксус применяется для кислоты маринада, ибо рецепт маринованной грудины и двух столовых ложек вполне достаточно
Мы не японцы и не китайцы.Маринование - способ приготовления продукта с целью придания ему пикантных нот.Маринование мяса подразумевает предварительную (перед термической обработкой) выдержку в различных специях.Может быть с применением уксуса,так и без него.Я хочу сказать,что слово МАРИНОВАНИЕ не подразумевает обязательное присутствие уксуса.
вероятно вы невнимательно прочитали рецепт, во втором маринаде уксус не использовался))) и вы будете смеяться, но базовые рецепты маринада я знаю, самый простой из них - соль, перец))))
Красотища... Однозначно надо приготовить такой рулет. Спасибо огромное за Ваш шикарный рецепт!
готовьте с удовольствием)
Невероятная красота и вкуснота!!!!!!
Ответ для Svetttttt
Вы готовили?
Надо приготовить!!!!!!!!!
Очень красиво!
Завораживающее фото
Выглядит очень привлекательно. У меня как раз есть кусок такой грудинки. Попробую приготовить по Вашему рецепту.
готовьте с удовольствием!
рулет выглядит по шкале 10 баллов на все 100!!! с наступающим!!!
спасибо! и вас!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 291 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки