Вкусный, нежный и пушистый кухен. Пирог, который получается воздушным и в меру сладким.
- 20 декабря 2015, 12:40
- 1712
Грушево-сметаный кухен

Ингредиенты для «Грушево-сметаный кухен»:
Для теста
- Сметана (15%) — 150 мл
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Арахис (обжаренный) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
Для безе
- Белок яичный — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Крахмал — 0,5 ч. л.
Для груш
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Груша — 3 шт
- Корица (по вкусу)
Для желе
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
256487.8 ккал |
белки
3514 г |
жиры
24766.5 г |
углеводы
4316.5 г |
Порции | |||
ккал 32061 ккал |
белки 439.3 г |
жиры 3095.8 г |
углеводы 539.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Грушево-сметаный кухен»:

Мягкое сливочное масло (50 г) растираем с 1 ст. л. ореховой массой (1 ст. л. орехов перемолотых в кофемолке).

Подготовим ТЕСТО. Смешиваем 2 желтка, 1 яйцо, сметану (150 мл), сахар (100 г), арахисовое масло (масло+орехи)

Добавим в яичную смесь по немногу муку с разрыхлителем. Перемешиваем, так чтобы тесто было без комочков, гладкое.

Отрезаем у груш верх, откладываем в сторону. Затем разрезаем груши на две части, удаляем сердцевину, и нарезаем дольками (толщ.0,5 см). Поливаем дольки соком лимона.

Укладываем дольки груш на тесто. Посыпаем корицей. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. После 30 минут, открываем духовку и проверяем кухен на сухую спичку.

Приготовим Безе. Взбиваем охлажденные белки (2 шт) с маленькой щепоткой соли. По 1 ст. л. добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. В самом конце добавляем 0,5 ч. л. крахмала. Взбиваем до устойчивых пиков.

Готовый кухен достаем из духовки. Выкладываем на него безе. Три верхушки от груш макаем (только донышко) в крахмал и укладываем в середину, немного углубляем. Ставим снова кухен в духовку, уже на 10 минут.

И украсить верх желе. Приготовим Желе: 1 ч. л. желатина залить холодной водой по инструкции. Набухший желатин прогреть (только не кипятить!) и влить в него сок клюквы (сок 2 ст. л.+сахар 0,5 ч. л.), перемешать.

Поливаем кухен сверху клюквенным желе и ставим охлаждаться, даём ему остыть и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!





Комментарии и отзывы
3 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
Олюшка,фото просто отпад,шикарные!
3 января 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
30 декабря 2015 года Т-пушка #
30 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года veronika1910 #
22 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Долгих Татьяна #
21 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Aigul4ik #
21 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года мисс #
21 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Ирушенька #
21 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года julcook #
21 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Анастасия АГ #
21 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года pupsik27 #
21 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года tomi_tn #
21 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Демурия #
20 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Елена11сто #
20 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Суслик Маринка #
20 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года suliko2002 #
20 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Tatanj #
20 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года самогон #
20 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года krolya13 #
20 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года EvilCat #
20 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Gerardina #
20 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: