• 20 декабря 2015, 14:00
  • 3286

Тарт с айвой

Рецепт: Тарт с айвой

Невероятно вкусный и ароматный тарт, готовиться очень легко, а результат вас порадует...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тарт с айвой»:

Основа

Крем

Айва

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4392.4 ккал
белки
109.6 г
жиры
259.1 г
углеводы
413.1 г
Порции
ккал
549.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
32.4 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
5 г
жиры
11.8 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Тарт с айвой»:

  • Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром, добавляем кусочками нарезанное масло

  • Руками все перемешиваем в крошку

  • Добавляем яйцо и замешиваем тесто, при необходимости можно добавить ледяной воду (1-2 ложки) Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

  • Айву нарезаем ломтиками, заливаем водой и соком половины лимона, добавляем сахар и ставим на огонь, доводим до кипения и варим до мягкости айвы. Полностью остужаем.

  • Для крема: сливки смешиваем с сахаром,

  • Добавляем рикотту, яйца и цедру лимона, все перемешиваем

  • Тесто выкладываем в форму 24 см, делаем бортики

  • Накрываем пергаментом, сверху выкладываем груз и отправляем в разогретую до 180С духовку на 12 минут, затем снимаем груз и отправляем еще на 3-5 минут в духовку

  • Достаем основу из духовки, выливаем сверху крем и выкладываем кусочки айвы, которую перед этим откинули на дуршлаг. Отправляем назад в духовку на 35-40 минут.

  • Горячий пирог смазываем нагретым абрикосовым джемом либо медом, даем остыть и подаем. Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с айвой
Рецепт: Тарт с айвой

Невероятно вкусный и ароматный тарт, готовиться очень легко, а результат вас порадует...

Ингредиенты для «Тарт с айвой»:

Фотографии «Тарт с айвой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, сливки какой жирности нужно использовать?
я использовала 15%
Готовлю в очередной раз, в этот раз мужу на ДР на работу, видимо прошло время жирных тяжелых тортов, все хотят что-то полегче, поэтому и выбрала этот рецепт. Да и рикота просто ценный источник кальция, так что еще и с пользой. Пробовала с айвой (у нас айва не такая ароматная), так с манго вкуснее, только оно, разумеется, спелые должно быть
Приятно, что рецепт прижился))) спасибо большое за отзыв!!!
Тарт просто обалденный получился, странно, что так мало отзывов, может из-за состава... рикотта, айва....
Если честно, я заменила айву манго и непрогадала, сейчас у нас сезон манго и они очень вкусные, не надо вываривать как айву и по консистенции просто тают во рту как и сама начинка с рикоттой
Спасибо большое за отзыв!!! Очень рада, что тарт понравился! С манго я думаю ооочень вкусно вышло!
Вкусный пирог у вас!
Спасибо большое, рада что понравился!!!
Очень вкусный тарт, начинка нежная!
Ириш, спасибо за рецепт
Леночка, вот спасибо большое, очень приятно что тарт понравился и спасибо отдельное за чудесное фото
Добрый вечер! А какой размер формы? Заранее спасибо!
Добрый вечер! 24 см .
Солнечный он у тебя)))
Спасибо, Танечка
Здорово
Спасибо, Вероника
Вкусно и красиво!
Спасибо большое
Тарт очень аппетитный!!! а главное фото глаз не отвести!!!
Спасибо огромное, как же приятно
такой красивый
Спасибочки
Очень ярко. красиво, вкусно!
Благодарю Вас
Очень вкусный пирог!
Спасибо
Отличный тарт! Теперь знаю, куда приспособить айву, а то она у меня лежит одиноко
Спасибо огромное , буду только рада если рецепт пригодится
Прекрасный тарт!
Благодарю, приятно, что тарт понравился
Очень аппетитный! Ирина
Леночка, спасибо огромное
Здравствуйте!
А чем можно заменить рикотту?
Добрый день! Замените мягким творогом, а если будете брать домашний, то перебейте блендером
Очень аппетитный!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки