• 20 декабря 2015, 16:03
  • 1852

Кокосовое печенье "Рай"

Рецепт: Кокосовое печенье Рай

Вкус кокоса стойко у нас ассоциируется с райским наслаждением. Это понятно, ведь кокосовые пальмы растут в сказочных тропических землях, где всегда лето и солнечная погода. Поэтому кокосовая выпечка всегда чуть более ароматна и чуть более нежна, чем любая другая.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Кокосовое печенье "Рай"»:

Время приготовления:



Рецепт «Кокосовое печенье "Рай"»:

Подготовим все нужные ингридиенты

В небольшую кастрюльку (желательно с толстым дном) всыпаем сахар.

Туда же добавляем яичные белки.

Ставим кастрюлю на маленький огонь и постоянно взбиваем до полного растворения сахара. Это займет около 2-3 минут. Нам необходимо, чтобы просто растворился сахар, то есть взбивать до крепкой пены не надо.

Далее в ход идет кокосовая стружка, печенье из которой мы готовим. Кладем ее в кастрюлю.

Затем добавляем соль и муку. Хорошо перемешиваем.

Получается вот такая масса, которую мы прямо в кастрюле отправляем в холодильник на полчаса.

Когда масса остыла, формируем из нее небольшие шарики (чуть больше, чем вишня). Выкладываем шарики на застеленный пергаментной бумагой противень или на противень, смазанный растительным маслом. Между печеньем должно быть некоторое расстояние, поскольку в процессе выпечки оно немного увеличится.

Отправляем печенье в духовку на 15-25 минут, в зависимости от того, какое именно печенье вы любите. Если любите кокосовое мягкое печенье, то обычно достаточно 15 минут. Такое печенье будет практически белое. Если же вам по вкусу хрустящее печенье оставьте его в духовке подольше – до 20-25 минут. Тогда и цвет получится карамельный. Я выбрала 1 вариант. Температура духовки – 180С. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовое печенье Рай
Описание: Вкус кокоса стойко у нас ассоциируется с райским наслаждением. Это понятно, ведь кокосовые пальмы растут в сказочных тропических землях, где всегда лето и солнечная погода. Поэтому кокосовая выпечка всегда чуть более ароматна и чуть более нежна, чем любая другая.


Комментарии и отзывы

Очень люблю кокосовый вкус. Делала похожие печеньки, но белки взбивала до стойкой пены. Как то стремно яйца на огонь... сладкий кокосовый амлет не получится?
нет вкус яиц и не чувствуется)
Отличное печенье!
Забираю, спасибо... вам плюсик... и это вам
спасибо!
Прелестное печенье!
благодарю)
Вкусное должно получится)
очень!
Райское наслаждение так банально. Царское наслаждение!
ну пусть будет так
Такие печеньки очень вкусные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки