• 20 декабря 2015, 17:59
  • 4347

Запеченная свиная грудинка по-китайски

Рецепт: Запеченная свиная грудинка по-китайски

Вкусное пикантная грудинка в восточном стиле. Хороша как второе в горячем виде, и как закуска в холодном, с соевым соусом и васаби.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Запеченная свиная грудинка по-китайски»:

Мясо

Маринад

Соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Запеченная свиная грудинка по-китайски»:

  • Сначала поговорим о специях.
    Для этого рецепта нам нужна так называемая китайская смесь "5 специй", но если такой нет в наличии, то ее можно сделать самим.
    Для этого в равных количествах смешиваем молотые - корицу, гвоздику, фенхель, бадьян и сычуаньский перец.
    Вот этой смеси нам и надо 1 ч. л.
    Я не смогла найти этот перец, поэтому вместо него добавила кардамон.
    И еще, один момент.
    Если Вы по какой-то причине не знаете ту или иную пряность, то прежде чем что-то делать с ней, вначале попробуйте ее.
    Во первых-
    Вы избежите того, что блюда в конечном итоге может не понравится из-за запаха и вкуса.
    Во вторых
    - элементарно у Вас может быть на нее аллергия, причем как легкая так и с очень тяжелыми последствиями.

  • Грудинку помыть, обсушить и по коже ( прорезая только ее),
    сделать надрезы вдоль и поперек.

  • В блендер положить имбирь, чеснок, специи, соль, сахар, влить соевый соус "Kikkoman" и все перемолоть в подобие пасты.
    Намазать ее грудинку полностью, стараясь, чтобы маринад попал в разрезы. Положить в полиэтиленовый пакет, завязать и убрать на 12 часов в холод.

  • Укладываем в форму для запекания и ставим на 15 мин в духовку при t=220, а затем убавив до t= 180 запекать еще примерно 1 час.
    Учтите, что кожа получается зажаристой, но твердой.
    Если хотите, чтобы она была мягкая накройте верх фольгой минут за 20 до окончания.
    Вынимаем и даем постоять 10-15 мин., чтобы сок при нарезании не вытек, затем можно подавать.

  • Нарезаем порционные куски и подаем с соусом.
    Для этого смешать соевый соус с порошком васаби или готовым по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная свиная грудинка по-китайски
Рецепт: Запеченная свиная грудинка по-китайски

Вкусное пикантная грудинка в восточном стиле. Хороша как второе в горячем виде, и как закуска в холодном, с соевым соусом и васаби.

Ингредиенты для «Запеченная свиная грудинка по-китайски»:

Фотографии «Запеченная свиная грудинка по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2

Люблю азиатскую кухню, грудинка получилась очень вкусная! Благодарю!
Делала все по рецепту, соли только чуть больше брала. Использовала китайские 5 специй.
Кто любит острое, то 1 ч. л специй будет маловато.
Самое трудное было надрезать шкурку перед маринованием, хотя нож хорошо заточен )
А при запекании класть шкурой вверх?
Да шкуркой вверх. Иначе от сока она будет влажной и тянучей, а не хрустящей.
Это просто красота!!! Большое спасибо за рецепт!
Машуня,я так рада что тебе он понравился.
Алёна,моя хорошая!
Когда у тебя тот ник был,было проще. Прости солнышко.
Бывает!
Лариса, у меня уже нет слов... Здорово!
Вика,спасибо милая.
Лар,прекрасный рецепт
Спасибо Вероничка.
Это не блюдо а чистый восторг - аппетитное и соблазнительное Взяла на вооружение,запеку своим любителям мясной вкуснятины
На здоровье.Только специи пробуйте.У фенхель очень своеобразный вкус.
Ларочка! Ну прям такое только на праздничный стол!Выглядит очень аппетитно,так и просится в рот! Удачи тебе в конкурсе !
Надя,спасибо солнышко.
Ларочка,очень аппетитно!!!!!
Ирочка,спасибо родная.
Как же это вкусно, Ларочка, фото так и передают аромат!
Я старалась.Спасибо Оксаночка.
бесподобное мясо!
Айгульчик,спасибо милая.
Фото необыкновенной красоты.
Спасибо большое.
Лена,спасибо милая.
Невозможно аппетитные фото,представляю насколько это вкусно
Оля,спасибо пребольшое.
Какие у тебя тут соблазны Удачи!
Виолочка,спасибо огромное.
очень аппетитно, только сычуаньский перец сложно кориандром заменить.
Кто дружит с Таобао, дам с ЛС ссылку, где брал 5 специй
Спасибо Дима огромное. Только я не кориандром,а кардамоном заменила.Почитала про перец в инете и мне показалось,что больше всего он подойдет.Пыталась купить его в Москве,но нашла там только пустые баночки из под него.
С Таобао я не дружу ,но попробовала бы,если в личке объясните.
Очень вкусно!!
Настя,спасибо огромное.
О, как заманчиво и аппетитно! Прям через экран чую потрясающий аромат, а фото просто восторг души! Удачи, Лариса!
Вера,спасибо милая.
С удовольствием бы попробовала,с чесночком
Конечно угощайся Олеся.
Спасибо, дорогая, удачи в конкурсе
Замечательный рецепт, очень аппетитно!
Спасибо огромнейшее Таня.
Спасибушки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки