• 20 декабря 2015, 18:25
  • 4471

Репа "Праздничная"

Рецепт: Репа Праздничная

Хочется предложить новогодний рецепт любителям репы. Ведь не каждый встречает Новый год в шумной компании друзей. Иногда мы ограничиваемся узким семейным кругом, когда можем не готовить кучу "пафосных" и "дорогостоящих" блюд, а побаловать себя и своего спутника (супруга) чем-то домашним, уютным, простым, но в то же время не менее праздничным блюдом)) Ароматная, яркая репа украсит ваш праздничный стол и порадует любимым вкусом)))

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Репа "Праздничная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
454.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
57.6 г
Порции
ккал
227.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
71 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
9 г

Рецепт «Репа "Праздничная"»:

  • Рис от "Мистраль" заливаем 1 стаканом кипятка, закрываем крышкой, укрываем полотенцем и отставляем в сторону.

  • Ставим репу вариться.
    После закипания варим около 30 минут.
    Воду солим очень сильно, пересаливаем, если сравнивать с обычной нормой (ок. 2 ст. л. соли)

  • Когда репа почти готова, снимаем ее с огня, остужаем.
    Аккуратно чистим и вытаскиваем ложкой середину.
    В это же время отправляем на сковороду фарш, рис и мелко нарезанную сердцевину репы.
    Солим, добавляем 20 мл. воды, тушим на среднем огне минут 10.

  • Добавляем зелень и чеснок, натертый на мелкой терке.
    Еще пару минут томим и выключаем.
    Фаршируем нашу репу готовой смесью.
    Отправляем в духовку, разогретую до 200*, на 20 минут.

Вот и получилась наша праздничная, яркая и такая ароматная репа)))
При подаче посыпать кориандром и цедрой лимона, можно добавить чуть-чуть порошка перча чили))
Спасибо всем за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Репа "Праздничная"
Рецепт: Репа Праздничная

Хочется предложить новогодний рецепт любителям репы. Ведь не каждый встречает Новый год в шумной компании друзей. Иногда мы ограничиваемся узким семейным кругом, когда можем не готовить кучу "пафосных" и "дорогостоящих" блюд, а побаловать себя и своего спутника (супруга) чем-то домашним, уютным, простым, но в то же время не менее праздничным блюдом)) Ароматная, яркая репа украсит ваш праздничный стол и порадует любимым вкусом)))

Ингредиенты для «Репа "Праздничная"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как интересно! Вот только где репу взять? Буду ждать лето и сама садить.
Я в магазине обнаружила Но большая редкость,вот тебе и скажи дефицит какой)) Спасибо за визит
Здорово
Спасибо
Спасибочки
Оля,такой вариант не пробовало,но ела тушеную репу.Это очень вкусно,сама не ожидала этого.Только после этого поняла почему наши предки так ее ценили.
Да,я тоже очень много слышала и понимала,что не зря столько про нее говорят)) Но у нас она очень редко в продаже бывает,а тут натолкнулась,поняла - надо брать))) Спасибо за внимание
Очень даже Никогда такого не пробовала. Не совсем представляю вкус Нужно наверное пробовать, а не представлять
Я тоже вкус репы никогда не представляла,только понаслышке судила,теперь вот попробовала))) Ни на что не похож,сравнить не с чем)))
Оля,не поверишь! Только вчера "урвала" репу,которую не ела больше двадцати лет! (не популярный овощ на юге... ) От радости нагребла аж 15 штук! Думаю,что в сыром виде всё не съем,поэтому твой чудесный рецепт оооочень кстати! Спасибо!
15 штук

Я в сыром ни разу не пробовала,вот теперь хочу изучить этот момент))) Спасибочки
Неожиданно. Надо попробовать!
Надеюсь пригодится рецепт,спасибо
Мне понравилось!
Большое спасибо Всем не может нравится,кто-то любит,кто-то нет)))
А я вообще никогда репу не ела. И в продаже не видела. Такая желтенькая
Кстати, такое ощущение, что сейчас функция "минус" автоматически срабатывает на любой новый рецепт))
Она очень ароматная и такой приятный запах,когда готовится
А она похожа по вкусу на какой-нибудь распространенный корнеплод?
Мне ничего не напомнила))
Ах,да.. на репу!
Так я и знала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки