• 20 декабря 2015, 19:58
  • 5572

Яблочный пирог с ореховым кремом

Рецепт: Яблочный пирог с ореховым кремом

Яблочных пирогов существует такое множество, что трудно придумать что-то новенькое, но иногда это все же удается. Сегодня я предлагаю попробовать пирог, в котором есть яблоки, орехи и шоколад, отличная и хорошо известная комбинация, не правда ли? Однако сегодняшний пирог будет совсем непохож на своих собратьев. Заходите ко мне на чашку чая, я вам все расскажу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с ореховым кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Яблочный пирог с ореховым кремом»:

Заранее вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку смешать с разрыхлителем, орехи перемолоть, яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Сразу похвастаюсь новым приобретением - прямоугольной разъемной формой, размер 24Х34. Предупреждаю, что пирог очень большой и сытный, поэтому смело можете делать его вдвое меньше. Итак, форму смазать маслом и посыпать мукой.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования густой светлой массы, добавить в нее орехи, яблоки и муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто получается плотноватое, поэтому не добавляйте всю муку сразу, граммов 50 оставьте, а потом увидите, нужно ли его добавлять (на плотность теста может влиять и сочность яблок, я сок не отжимала). Тесто поместить в форму и выпекать 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в небольшом количестве молока растворить 4 ложки муки (с горкой). Остальное молоко закипятить с сахаром, влить в кипящее молоко молочно-мучную смесь и, постоянно помешивая, сварить густую кашу. Остудить.

Достать пирог из духовки и смазать его джемом. У меня джем из красной смородины, но подойдет любой по вашему вкусу.

Остывшую молочную кашу поместить в чашу миксера и взбивать, постепенно добавляя кусочки мягкого масла, затем добавить ром и орехи. Вылить крем на пирог.

На водяной бане растопить шоколад, добавив пару ложек молока. Шоколадную массу разложить ложкой по поверхности крема, а потом спичкой сделать узор.

Готовый пирог нарезать на кусочки и подавать.

Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с ореховым кремом
Описание: Яблочных пирогов существует такое множество, что трудно придумать что-то новенькое, но иногда это все же удается. Сегодня я предлагаю попробовать пирог, в котором есть яблоки, орехи и шоколад, отличная и хорошо известная комбинация, не правда ли? Однако сегодняшний пирог будет совсем непохож на своих собратьев. Заходите ко мне на чашку чая, я вам все расскажу!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитный вкусный пирог!
Спасибо, Наташенька!
Наташа, увидела интересный вариант яблочного пирога! Рецептик забираю! С праздником, со Старым Новым годом!
Любочка, спасибо, дорогая! И я тебя поздравляю с праздником!
Дорогая Наталия! Поздравляю сердечно с Новым Годом и желаю всех благ Вам и Вашей семье! Спасибо огромное за очередной шедевральный и в то же время не сложный рецепт. Крем – это же классика! Это же заварной крем, практически такой готовила ещё моя прабабушка, теперь готовлю сама. Использую в торте "Наполеон". Какой там клейстер? Нежная субстанция. Нужно только очень тщательно следить, что бы не образовывалось комков, как бывает с манной кашей. Но это никакая не манная каша, не хочу пугать публику... Ещё раз moc dekuji!
Спасибо огромное за поддержку и добрые слова! С Новым годом, здоровья, счастья и удачи!
Утянула в КК, спасибо
Спасибо!
красота - это одно, вкус - другое. Кто реально делал этот пирог? Кто пробовал на вкус? поделитесь впечатлениями, как вам на вкус? А то одни абстрактные восхищения картинками. Лично меня смущает молочный клестер-каша, он же крем, а также смешивание джема с шоколадом. Только не надо забрасывать с ходу тапками - я задала нормальный вопрос - кто этот пирог делал - как на вкус?
Ну чтобы не смущал крем, может быть стоит попробовать? Кстати, это вполне классический крем, когда во взбитый пудинг добавляется масло, поэтому это совсем не клейстер. Джем и шоколад, разделенные толстым слоем крема никак друг другу не мешают. Тонкий слой джема не позволяет тесту раскиснуть под кремом, как бы закрывает поры в корпусе, можно его и не использовать. Вопрос ваш, естественно, вполне нормален, но люди просто высказывают свое мнение, не более. Не факт, что этот пирог вообще кто-нибудь испечет, не факт, что рецепт понравится, да и вкусы у всех разные - одному человеку понравится, другому нет. Просто, прочитав рецепт, некоторым он понравися
Вот потому-то и смущает, что пробовала я такой крем! Сама лично делала. Ну вот ...ну не то, чего ожидаешь от крема! И это чисто моё субъективное мнение, кому-то наверняка нравится и вкус, и , что главное для меня - простота приготовления. Заморочек никаких, продукты все доступные. И это, несомненно, большой плюс. Не люблю рецепты, где начинается длинный перечень экзотических или дорогих ингредиентов, а потом километровая простыня с алгоритмом действий.
На вкус и цвет товарищей нет. Если не нравится этот крем, то есть только два выхода - или сделать пирог с другим кремом или испечь другой пирог
Ответ для Erofa
Оказывается не только я одна капризная))) Меня он то же смутил. А на счет тапок - Вы на рецепты поваренка - Демурия зайдите))) Там она не тапками, а солдатскими сапогами бросается. Всех с Наступающим!
Ответ для Erofa
поддерживаю. Прочитала рецепт очень понравился и оригинальный - я такого еще не пробовала. Прочитала простыни комментариев, а кто пек и какие отзывы - непонятно. не хочется печь на а бум, а потом выбросить кучу продуктов
Я и правда думала что уже все рецепты пирогов с яблоками готовила, ан нет... опять новенькое что - то предлагают. Спасибо, будем пробовать, ваш пирог так красив, просто прелесть
Огромное спасибо за такой приятный комментарий!
Ого!!! Это супер пирог какой-то у вас! Забираю в КК. Обязательно попробую сделать такой. А крем какой необычный- с орешками, м-м-м уже слюнки текут
Спасибо большое!
Спасибо. Внешне очень привлекателен и аппетитен. Обязательно возьму на вооружение
Надеюсь, что пирог придется по вкусу
Вкусно.
Спасибо!
Да,действительно не избитый пирог.Забрала в КК.
Спасибо!
Хочу спросить: Какую роль играет ром в приготовлении крема и чем его можно заменить? Не покупать же бутылку рома из-за 2 ст.ложек? Спасибо за ответ. А так рецепт очень даже заманчивый и неизбитый.
Ром придает своеобразный вкус и аромат. Заменить можно коньяком или вообще не использовать алкоголь.
Наташа,великолепный пирог
Спасибо, Вероника!
Наташа,замечательный пирог!
Спасибо, Ирочка!
Наташа, у тебя чай всегда с чем-то очень вкусным, необычно приготовленным. Очень интересный рецепт, просто заворожила!
Спасибо, Танечка! Для вас все самое лучшее
Король яблочный порогов!!!
Ой, ну что Вы, это слишком высокая оценка
классный пирог!!!
Спасибо, Айгулечка!
Да этот пирог фору торту даст. Прямо для праздничного стола. От меня +.
Спасибо за высокую оценку!
Замечательный пирог!
Спасибо!
Очень интересный рецепт!Пирог-красавец!
Спасибо за оценку!
Super!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 231 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки