• 21 декабря 2015, 0:07
  • 3227

Тарт с миндальным кремом и гранатом

Рецепт: Тарт с миндальным кремом и гранатом

Этот вкуснющий тарт только для любителей поедать гранаты вместе с косточками. Я сомневалась, начиная его готовить, но сомнения оказались напрасными. Очень вкусная штучка. И, да, кстати, заявленного для теста количества продуктов оказалось очень много. Чересчур много, что меня сразу насторожило. Сначала я хотела сделать половину нормы, но потом решила, что лишнее тесто может и полежать в холодильнике до случая. А вот начинки как раз хватило тютелька в тютельку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Тарт с миндальным кремом и гранатом»:

Основа

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8139 ккал
белки
128.5 г
жиры
450 г
углеводы
917.5 г
100 г блюда
ккал
397 ккал
белки
6.3 г
жиры
22 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Тарт с миндальным кремом и гранатом»:

  • Масло взбить с сахарным песком при средней скорости миксера, пока оно не станет пышным и не побелеет.

  • Добавить по одному яйца, продолжая каждый раз взбивать до однородного состояния.

  • Выключить миксер, добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто.

  • Поставить тесто на 20 минут в холодильник.
    Теста получилось 1200 г, а в форму уложилось только 570 г. 630 г осталось.

  • Выложить тесто в форму для тарта и многократно наколоть вилкой.
    Я взяла самую большую форму, какая у меня нашлась - 28 см в диаметре (Светочка, наконец-то я обновила твою форму, которую ты подарила мне на прошлый Новый год!) - но и в неё уложилась только половина теста.
    Вторая половина лежит в морозилке и ждет своего часа.

  • Бортики можно оформить пальчиками.
    Для красоты и завершенности картинки.

  • Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 180*С около 15 минут.

  • Начинка для тарта делается аналогично.
    Масло и сахарную пудру взбить при средней скорости миксера.

  • Добавить яйца и продолжать взбивать до пышности.

  • Добавить ром, миндальную и пшеничную муку.
    Перемешать деревянной ложкой.

  • Всыпать зернышки граната (100 г) и перемешать.

  • Выложить массу на тарт, разровнять и снова поставить его в духовку при температуре 160*С на 40 минут.

  • Как только поверхность тарта зарумянится, значит, он готов.
    У меня тарт был готов через 25 минут.

  • Равномерно смазать тарт медом.

  • А затем посыпать оставшимися зернышками граната.


Осторожно извлечь тарт из формы и уложить на блюдо или подставку.




Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с миндальным кремом и гранатом
Рецепт: Тарт с миндальным кремом и гранатом

Этот вкуснющий тарт только для любителей поедать гранаты вместе с косточками. Я сомневалась, начиная его готовить, но сомнения оказались напрасными. Очень вкусная штучка. И, да, кстати, заявленного для теста количества продуктов оказалось очень много. Чересчур много, что меня сразу насторожило. Сначала я хотела сделать половину нормы, но потом решила, что лишнее тесто может и полежать в холодильнике до случая. А вот начинки как раз хватило тютелька в тютельку.

Ингредиенты для «Тарт с миндальным кремом и гранатом»:

Фотографии «Тарт с миндальным кремом и гранатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, Вам. По правде сказать, у меня получилось в итоге не совсем, а точнее совсем не тот пирог. В холодильнике залежались продукты и срочно пришлось придумывать, как их повкуснее использовать. Увидела Ваш рецепт и все сложилось само собой, вдохновение пришло. Но не в этом суть. Суть в том, что основа для тарта, совершенно бесподобна. Это что то неверно вкусное. Нежнейшее тесто, которое просто тает во рту. Клятвенно обещаю, что обязательно! в следующий раз сделаю с начинкой, по вашему рецепту. Спасибо, за вкуснейший тарт.
Не знаю, как фото перевернуть
Извините, за неудобство.
Ответ для nostaldgi
Спасибо большое, я очень рада, что вам понравилось. И не надо клятв, я и так вам верю.
С наступившим Новым Годом и как всегда огромное спасибо за Ваши изумительные рецепты этот не исключение пекла на праздник ВОСТОРГ
Спасибо большое, очень рада, что вам понравилось!
Шикарная выпечка
Спасибо!
Красивый пирог!
БОльшое спасибо!
Согласна, тарт шикарный! Ниночка, а как гранатовые зёрнышки после выпекания, чувствуются?
Да, Светочка, они, конечно, чувствуются. Я ведь недаром написала.что это пирог для любителей поедать гранаты с косточками. А как же иначе их поедать? Ведь в косточках вся польза!
вкусный пирог
Спасибо!
Симпатично
Спасибо, Олюшка!
Тарт чудесный С гранатом ещё не пекла, но думаю что результат будет прекрасный - к вашей выпечке доверие 100%
Танечка, благодарю вас! Очень рада, что вам приглянулось!
красивый тарт
Благодарю вас!
Шикарный тарт!
Спасибо большое, Танечка!
Как всегда шикарно!
Большое спасибо!
Ниночка, вы умеете радовать!!!
Спасибо, я стараюсь!
Ниночка, потрясающий тарт!
Благодарю!
Большое спасибо!
Шикарный тарт!
Спасибо, Юлечка!
Обожаю гранат, но в выпечке ни разу не пробовала.
Я тоже впервые применила гранат в выпечке.
Спасибо!
шикарный тарт!
Светочка, спасибо большое!
Ниночка, шикарный тарт!
Спасибо, Ирочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки