• 21 декабря 2015, 0:41
  • 2065

Десерт "Божественная груша"

Рецепт: Десерт Божественная груша

Это десерт от британского шеф-повара Саймона Халстона с небольшими моими изменениями. Нежная груша, вареная в карамельном сиропе, особую нотку которому придает соевый соус... Освежающая кофейная гранита с легким алкогольным привкусом... И в довершении карамельные пористые конфеты и лимонные чипсы... В результате получается необыкновенно гармоничный, изысканный десерт, который не стыдно подать гостям.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт "Божественная груша"»:

Вареная груша

Гранита

Пористые конфеты

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3530 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
867.3 г
Порции
ккал
882.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
216.8 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
33.9 г


Рецепт «Десерт "Божественная груша"»:

Я представлю свой вариант десерта, а в скобках буду писать изначальный вариант.
Кофейная гранита. Растворить в кипятке кофе и сахар, тщательно перемешать и дать полностью остыть при комнатной температуре. Влить саке, перемешать, перелить в контейнер и поставить в морозильник.

Через 30 минут достать контейнер и вилкой или ножом измельчить образовавшуюся корочку. Поставить снова в морозильник. Эту процедуру повторять каждый час еще 4-5 раз. (В оригинале гранита только алкогольная. На 100 мл воды 100 мл саке. Процедура приготовления граниты неизменна. В моей семье алкоголь не очень жалуют. Да и мне показалось, что сладость десерта будет замечательно оттенена горечью кофе.)

Сделать пористые конфеты. Смешать сахар, мед и воду, поставить на небольшой огонь и добиться полного растворения сахара. Уварить карамель до температуры 150 градусов. Добавить соду, быстро перемешать и перелить в контейнер. Дать полностью остыть и поломать на кусочки. Более полный рецепт см. http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 659/

Смешать сахар, воду и соевый соус. Довести на среднем огне до кипения и варить 5 минут. (Для особо любопытных: да, в оригинале используется соевый соус. В этому пункте отсебятины нет.)

Огонь уменьшить, положить помытые груши и варить 25-30 минут, изредка их переворачивая.

Грушам дать полностью остыть в сиропе. Затем очистить и снова вернуть в сироп. Поставить на 30 минут в холодильник.

Лимон нарезать тонкими дольками. Окунуть в сироп, а затем высушить в духовке при 160 градусах. Я делала в микроволновке при минимальной мощности 3-4 минуты. (В оригинале используется лимонный тимьян. Использовать в свежем виде.)

Груши выложить на тарелку, налить немного карамельного сиропа. Положить пористые конфеты, лимонные чипсы и кофейную граниту.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Божественная груша"
Рецепт: Десерт Божественная груша

Это десерт от британского шеф-повара Саймона Халстона с небольшими моими изменениями. Нежная груша, вареная в карамельном сиропе, особую нотку которому придает соевый соус... Освежающая кофейная гранита с легким алкогольным привкусом... И в довершении карамельные пористые конфеты и лимонные чипсы... В результате получается необыкновенно гармоничный, изысканный десерт, который не стыдно подать гостям.

Ингредиенты для «Десерт "Божественная груша"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Катя! Замечательный десерт!
Благодарю!
Катенька! Хочу поблагодарить тебя за этот десерт! Эта груша получается действительно божественной! С этим десертом мой новогодний стол завершился просто замечательно!
Кстати в оставшимся соусе на следующий день я потушила яблоки, они тоже получились восхитительными!
Я так рада, что тебе понравилось!!! И мне очень приятно, что ты выбрала мой рецепт на новогодний стол!
Катюша,прекрасный десерт
Спасибо, дорогая!
Изысканная груша! Изумительный десерт!
Огромное спасибо!
Катюша, красивое изысканное блюдо!!
Большое спасибо, дорогая!
груша восхитительная
Благодарю!
Классный, очень эффектный десерт с интересными текстурами! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за добрые слова!
Красота
Благодарю!
Все очень вкусно: и гранита, и сама прозрачная груша! Очень эффектно!
Большое-пребольшое спасибо!
о название и содержание и фотки все соответствует!!! божественно!!!!
Большое спасибо за высокую оценку!
божественная груша!
Спасибо!
И правда - божетвенно!
Благодарю!
Красивая грушка, такая аппетитная!
Большое спасибо!
какая вкуснота это ваша карамельно кофейная груша ням ням
Огромное спасибо! Буду рада угостить!
Роскошный десерт! Очень нарядно, совсем по-праздничному!
Большое спасибо за добрые слова!
Оригинальный десерт!
Благодарю!
божественно
Спасибо!
Действительно божественно!!!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6027 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки