• 21 декабря 2015, 7:09
  • 47628

Пикантные рулетики "Завитки"

Рецепт: Пикантные рулетики Завитки

Такое блюдо может стать украшением вашего Новогоднего стола. Вкусно, сочно, ароматно и пикантно одновременно. Приготовление не трудоемко и не занимает много времени.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Пикантные рулетики "Завитки"»:

Время приготовления:



Рецепт «Пикантные рулетики "Завитки"»:

Берём куриную грудку (филе), режем вдоль тонкими полосками. Сверху кладём плёнку и прокатываем скалкой, чтобы толщина немного уменьшилась.

Маринуем грудку. Добавляем соевый соус ТМ "Киккоман", натёртые на мелкой тёрке чеснок и корень имбиря, молотый кориандр и измельчённый перец чили.
Оставляем на 10 минут.

Цуккини режем тонкими ломтиками толщиной около 2 мм, удобно использовать специальную тёрку.

Берём бекон в нарезке. Кладём полоску бекона на доску.

Сверху полоски бекона кладём полоску цуккини.

На цуккини кладём маринованное куриное филе.

Сворачиваем рулетики и скрепляем наискосок шпажкой или зубочисткой.
Количество зависит от размера цуккини и куриного филе.
У меня получилось 9 штук.

Если бекон не жирный, то горячую сковороду смазываем маслом, кладём рулетики. На сильном огне обжариваем рулетики до румяности, затем огонь уменьшаем, крышку закрываем и доводим до готовности около 10 минут.

Подаём рулетики, как горячую закуску, сразу по готовности. При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью укропа.
Всего Вам доброго!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантные рулетики Завитки
Описание: Такое блюдо может стать украшением вашего Новогоднего стола. Вкусно, сочно, ароматно и пикантно одновременно. Приготовление не трудоемко и не занимает много времени.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Делаю На Н.Г. Два года подряд!!!!!! Уходят в первую очередь!В Этом году тоже буду!
Я готовила и на новый год, и доче на день рождения, очень вкусные рулетики, съедаются очень быстро. Спасибо за рецепт!!! Великолепный!
Слюни текут от вожделения! Спасибо за рецепт.
Обалдеть, как вкусно выглядит! Жаль, я сейчас на диете.
Но позже обязательно сделаю!
Как вкусно.Я делаю,но без бекона,теперь надо попробовать с беконом
Предлагаю не отвечать petrov57, тогда он успокоится,
так как спорить не с кем.
а я так летом часто делала, только беконом не оборачивала, не знала что так можно, для лета быстрый и вкусный рецепт, а с беконом так еще и праздничный, очень вкусно получается!
С НОВЫМ ГОДОМ !!! УРРРАА !!! Большое спасибо за рецепт , рулетики получились оч вкусненькие , и смотрелись на новогоднем столе супер.
Светлана, замечательное блюдо, и красиво, и сытно, и вкусно. Браво! С Новым Годом!
Скажите, а при завертывании цуккини не поломаются? И можно ли из заменить баклажанами?
Можно заменить баклажанами. На фото видно, цуккини очень тонкие, не ломаются, хорошо гнутся.
Ответ для lena4ka r35
Присолите полоски цукини и оставьте на время.Они станут эластичными и не будут ломаться.
Уверена - это очень вкусно!
Прекрасные рулеты!
А мне рецепт понравился интресно и вкусно, кабачки можно заморозить с осени, что бы не покупать китайские (так и делаю нарезаю кубиками пластиками и натертые), а насчет жирного тоже считаю иногда можно позволить. А можно ссылку на рыбные рулеты? Пропустила видимо
спасибо, а я и не знаю, о каких рулетах речь
Ответ для МаРРРина1
Мариночка, ловите ссылку. Рецепт изумительный (на мой вкус). У Светика очень много прекрасных рецептов!! https://www.povarenok.ru/recipes/show/117587/
Спасибочки, приготовлю, интересно очень
Ответ для Людмила Павловнп
Супер
А я всегда, делая рулеты из филе, куриное заменяю на индюшачье. Отбиваю слегка полоски филе, смазываю их немного
майонезом или сметаной, добавляю молотый чеснок, черный или красный перец, немного соли и начинку из творожного сыра с укропом. заворачиваю в кусочек окорока, корейки. Рулетики лучше замотать белой ниткой, предварительно еще сверху смазав майонезом, выложить на противень, добавив чуть-чуть растительного масла и воды. И тушить сначала при температуре 220 градусов минут 30 а потом 30-40 при температуре до 150 градусов. Смотрите, чтобы рулетики не были сухими - добавляйте немного воды.
Ответ для Natalya Vetcinkina
Ваш рецепт мне понравился. И температурный режим подробно описали.Пожалуй его-то я и приготовлю.))) А то 10-минутная жарка на сковороде меня ооооочень смутила
Я рада, Ольга! Хотя и верхний рецепт с цукини меня очень заинтересовал. я долго жила в Турции - знаю очень интересные рецепты. Пишите мне - будем обмениваться) С Новым годом Вас и всех принимающих участие на этом замечательном сайте! С уважением, Наталья.
Смотрится аппетитно, будем пробовать!!!
прекрасный рецепт ...но ...зачем жарить ..зачем получать лишние канцерогены ?? проще сделать в духовке и вместо бекона импользовать нежирную свинину ...
я так поняла, вы в каждом моём рецепте видите "подводные камни"
То, что пишите вы совсем другой рецепт, делайте, как хотите, ваше право
не надо обижаться ..я врач сам готовлю ..просто много жирного ..большая нагрузка на поджелудочную
Ответ для мисс
вы больше акцент делайте на духовку .......а не на поджаривание
Ответ для petrov57 57
так делайте....
спасибо!
Светлана, спасибо огромное за шикарный рецепт. Я еще под впечатлением от Ваших рулетиков из рыбы с плавленым сыром, а здесь уже очередное чудо! У меня больше половины в кк занимают Ваши шедевры. Правильно Вас называют - Кулинарная Фея!!!
вам спасибо, захвалили
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1347 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки