• 21 декабря 2015, 12:17
  • 56164

Десерт "А-ля кокос"

Рецепт: Десерт А-ля кокос

Представленный десерт "А-ля кокос" получается очень вкусный, нежный, с ярко выраженным вкусом кокоса, да еще и полезный.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт "А-ля кокос"»:

Время приготовления:


Рецепт «Десерт "А-ля кокос"»:

Выбираем в магазине самый тяжелый кокос, на нём не должно быть трещин. Трясём его у уха, должно булькать, причем, чем больше жидкости булькает, тем лучше. Три глазка у основания кокоса должны быть достаточно твёрдые на ощупь.

Пробуем проткнуть глазки кокоса острым предметом, находим самый мягкий, делаем в нем отверстие (я сделала это штопором :)) и сливаем водичку через него. Водичку можно выпить, но я ее не люблю. Затем тупой стороной топорика надо бить по кокосу, пока не образуется трещина, и кокос разломится на две половинки (у меня разломился не совсем ровно, наверное, надо было бить в одно и то же место).

Вот так выглядит наш кокос в разломе.

Вынимаем мякоть кокоса с помощью ножа и помещаем в блендер.

Измельчаем.

К измельченной мякоти кокоса добавляем творог, сахарную пудру и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой и лепиться.

Охлажденный шоколад натереть на мелкой терке.

Из кокосово-творожной массы формируем достаточно большие шарики, делаем в них углубления.

В углубление кладем по 1 ч. л. йогурта.

Аккуратно защипляем края и формируем шары, которые обваливаем в натертом шоколаде. Оставляем в холодильнике на 20 минут (не обязательно).

Готовый десерт можно подавать к столу.



Получается очень вкусный и нежнейший десерт, с ярко выраженным вкусом кокоса.



И разломчик...







Приятного аппетита!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "А-ля кокос"
Рецепт: Десерт А-ля кокос

Представленный десерт "А-ля кокос" получается очень вкусный, нежный, с ярко выраженным вкусом кокоса, да еще и полезный.

Ингредиенты для «Десерт "А-ля кокос"»:

Фотографии «Десерт "А-ля кокос"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Екатерина, потрясающий десерт Ооочень вкусно Спасибо большое за рецепт
Очень люблю все кокосовое Просто тает во рту. Из половины порции у меня получилось 3 шарика. Сахарную пудру я не добавляла. Хватило сладости от сгущенки и шоколада. Особенно вкусно когда постоит в холодильнике сутки. В следующий раз только натру лучше кокос на терке, а то в блендере слишком крупные кусочки получаются.
Вика, я очень рада что рецепт пригодился и понравился!!! Спасибо большое за внимание!!!
Ответ для Вика-camomile
Вика! Чудесно
Я бы все таки обязательным условием сделала "пропитку в холодильнике" )Делала строго по рецепту, это безумно вкусно НО только на следующий день) в первый день все попробовали,( только попробовали,хотя я подала на стол) , сначала расстроилась,ведь приготовила тройную! порцию....А вот на второй день дрались за них) Готовить буду однозначно! Но теперь уже "с вечера")))Автору спасибо большое!
И Вам спасибо большое за доверие к рецепту Очень рада, что рецепт пригодился и понравился
Пришлось повозиться, красоты не получилось, но очень вкусно!
Спасибо Вам большое за фотоотчёт и доверие к рецепту!!! Очень рада, что было вкусно
Спасибо большое за рецепт.
Я пробовала в 2-х вариантах сделать с кокоса и с кокосовой стружки.
Конечно с кокоса вкуснее и совсем вкус по-другому ощущается, но иногда нет возможности сам кокос достать
Если со стружки, то брать ее нужно обязательно мелкую.
Фото пока не могу выложить - поварят недостаточно, но главное то, что и на вид шарики были аппетитными и на вкус бесподобными. Большое спасибо за рецепт.

п.с. я кокосовое молочко в маски для волос добавляю - волосы прямо преображаются.
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и подробный отзыв!!! Очень рада, что десерт понравился!!!
Ответ для marinna-ua
фото могут добавлять поварята любого уровня. больше не используйте придуманную причину)
Ну значит у меня что-то не так получается, т.к. я не могу фото добавить.
Я думала, что это из-за поварят. Буду разбираться в чем дело - спасибо, что указали на ошибку.
в ЛС Вам отправлю скан, где видно нужную рубрику "добавить свое фото к блюду"
Большое спасибо - разобралась.
Правда фоток уже нет - удалила. Ничего, на будущее поняла как делать.
Меня заинтересовал рецепт...побежала в магазин покупать, специально, кокос)) Привлекла к приготовлению мужа, т.к. с кокосом никогда не работала. Творить десерт было интересно
Но трудность была в формовке углублений, никак не хотела масса слипаться, видимо творог такой попался рассыпчатый. А так получилось вкусно. Тоже получилось 4 штучки.
Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо огромное за доверие и внимание к рецепту!!! Рада, что десерт понравился!!!
Рецепт испробован на практике. Замечательный! Полезный, вкусный, только вот с кокосом пришлось повозиться, не умею я его разделывать. Сахарную пудру не добавляла. Люблю не сильно сладко. У меня получилось всего 3 шарика из указанного количества ингредиентов. Спасибо большое за рецепт!
Ух ты, какие вкусняшки у Вас получились!!! Мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился!!!
Спасибо, Катенька, за Ваш положительный отзыв обо мне! Рецепт и правда здоровский!
И Вам спасибо!!!
Добрый день!
Очень нежный и вкусный десерт!
Понравился всей семье.
Вместо шоколадной крошки, обваляла в какао. Сверху немного посыпала тертым шоколадом.
Получилось отлично, вмеру сладко.
После холодильника десерт отлично держит форму. Через день нам показался ещё вкуснее. Ингредиенты "подружились" друг с другом.
Буду делать ещё обязательно!
Спасибо за рецепт!
И Вам огромное спасибо за доверие и внимание к рецепту!!! Очень рада, что десерт понравился!!!
хоть десерт и вышел немного плоским и йогурт хотел сбежать при наполнении, но всё получилось вкусно! я на некоторое время поместила "кокос" в морозилку, чтоб немного схватился. спасибо вам за вкусняшку
И Вам спасибо большущее за аппетитный фотоотчет!!! Очень рада, что вам было вкусно
Сделала я своим способом, кокосовая стружка получилась очень мягкой, после замачивания, сахарную пудру не добавляла, что мне нравится в рецепте, так это наличие йогурта, т.к. у меня обычно много самодельных йогуртов дома. А увидев такую вкусноту не удержалась, побежала йогурты специально делать. Вот результат!!!
Евгения, очень аппетитный десертик получился!!! Спасибо огромное за доверие и внимание к рецепту!!!
Добрый вечер! Хочу использовать кокосовую стружку, у меня есть засушенная крупная, как думаете стоит ли замачивать ее на ночь, а потом пустить через блендер для мягкости?
Десерт действительно вкуснее после морозилки, йогурт рассосался куда-то.
На следующий день вкус более насыщенный.
Фото делала в спешке, один шарик уже слопали.
Спасибо Вам большое за доверие к рецепту и фотоотчёт!!!
Замечательный рецепт!Детки не едят таврог,теперь можно их накормить и не поймут Спасибочки!!!
На здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!!!
Я тоже рада,и уверена что не только понравиться,но и надолго пригодится!
Кокос это так сложно!а можно просто стружку кокосовую использовать?
Можно
Извините, конечно, но на сайте есть почти такой-же рецепт. Там эти же ингредиенты перемешиваются и замораживаются. Без углубления для йогурта. Я делала такие шарики. вкусно и просто.
Ну, хорошо же, когда есть разнообразие рецептов
Катюша, какой интересный десерт !
Аллочка, спасибо большое!!!
Подскажите, спелость кокоса какая?

Когда выражен запах кокосовый и он уже масляный? Или нежнее?
Начала готовить из нежного, запах не очень выражен. Задумалась.
Я тоже, когда готовила, запах кокоса не очень был выраженный, а на вкус даже очень чувствовался
Ответ для Светлана0504
Спасибо, поняла
Восхитительный десерт, готовили на Новый год, все остались в восторге!
Очень рада, что десерт понравился!!! Спасибо большое за внимание!!!
Замечательный и не обычный десерт
Взяла на заметку.

Благодарю
Спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт, восхитительно, вкусно
И вам спасибо большое за внимание!!!
Приготовила полтора месяца назад, а до отчёта только добралась
Это нереально вкусно! Просто потрясающе! Нежнейший десерт! Теперь это моя любимая подача творога на завтрак К тому же готовится очень просто...
Как Вы и посоветовали, измельчила кокосовую стружку (30-40 г) в кофемолке Сахарной пудры меньше добавила - итак немного чересчур сладко показалось, но это всегда можно отрегулировать А за неимением дома йогурта (готовила с вечера на утро, магазин уже был закрыт) заменила его на густую сметанку. Шоколада почему-то тоже ушло меньше Но идея рецепта сохранена, никаких "глобальных" изменений Вкус и аромат непередаваемые, подача оригинальная, нежный - просто тает во рту! Огромное Вам спасибо за чудесный рецепт!
Дашенька, и Вам спасибо огромное за доверие к рецепту и великолепный фотоотчет!!! Я очень-очень рада, что десерт понравился!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки