• 21 декабря 2015, 13:13
  • 6100

Пирог вишневый с творожной прослойкой

Рецепт: Пирог вишневый с творожной прослойкой

Пирог получается очень нежным, немного влажноватым и больше похож даже не на пирог, а на тортик. Вишня дает пирогу легкую кислинку, шоколадная глазурь отлично дополняет этот пирог. Советую вам попробовать его.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог вишневый с творожной прослойкой»:

Тесто

Творожная начинка

Шоколадная глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5186.5 ккал
белки
124.2 г
жиры
258.2 г
углеводы
591.6 г
100 г блюда
ккал
288.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Пирог вишневый с творожной прослойкой»:

  • Для теста: взбить масло с сахаром и яйцами

  • Добавить какао, муку смешанную с разрыхлителем и перемешать при помощи миксера на низкой скорости. Добавить вишню (без сока, предварительно немного отжав вишню). Перемешать лопаткой, чтобы вишня распределилась по всему тесту.

  • Для начинки: творог взбить вместе с сахаром и яйцами. Добавить крахмал и хорошо перемешать.

  • Форму для выпечки (диаметр у меня 26 см) смазать тонким слоем растительного масла и присыпать манной крупой.

  • Большую часть теста выложить на дно, разровнять и выложить всю творожную начинку.

  • На творог выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 50 минут.

  • Для глазури растапливаем шоколад и сливочное масло (около 30 сек), хорошо перемешиваем до полного растворения.

  • Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. Поливаем глазурью и убираем в холод на часок другой, чтобы глазурь застыла. Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог вишневый с творожной прослойкой
Рецепт: Пирог вишневый с творожной прослойкой

Пирог получается очень нежным, немного влажноватым и больше похож даже не на пирог, а на тортик. Вишня дает пирогу легкую кислинку, шоколадная глазурь отлично дополняет этот пирог. Советую вам попробовать его.

Ингредиенты для «Пирог вишневый с творожной прослойкой»:

Фотографии «Пирог вишневый с творожной прослойкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Начинки получилось в 2 раза меньше, чем на фото автора рецепта, куда она делась не понятно
Верхний слой теста ОЧЕНЬ сложно распределить по творожной начинке
Очень вкусно. Правда глазурь я по своему сделала ))) случайно 4 поставила. Не могу исправить.
большое спасибо за фотоотчет, 4 тоже хорошо, не переживайте
Очень вкусно. Я правда глазурь сделала по своему и добавила малинки.
Получилось очень вкусно. Единственный минус - тесто намного плотнее начинки в сыром виде, поэтому равномерно распределить невозможно, но при выпекании всё стало одинаковым по консистенции. И творожного насыщенного вкуса как такового нет, в совокупности ооочень вкусно. Еще чтобы вишня не сохла снизу и сверху пирога, надо тесто замешивать без вишни. Т.е. сделать слой шоколадного теста, потом насыпать равномерно вишню, потом слой творожной начинки, потом оставшееся тесто.
спасибо, рада что Вам понравился пирог, у меня тоже тесто и начинка не равномерно распределены были. Вишня у меня не сохла, но спасибо большое за совет, думаю он пригодится
Автору рецепта - огромное СПАСИБО!!!!!!! Это оооочень вкусно! Готовила сегодня этот великолепный пирог - по всему дому разливался такой шоколадный аромат,что словами не передать))))) еще раз огромное спасибо!)))
большое спасибо за отзыв, мне очень приятно
Пирог получился просто бесподобным!!! Простите за качество фото – снимала глубокой ночью. Сочетание вишни и творога заставляет забыть обо всем. Два кусочка отнесла попробовать сотрудницам, и пришлось и им распечатывать Ваш рецепт))) Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!!
большое спасибо за отзыв, я очень рада что пирог понравился Вишня и правда хорошо сочетается с творогом Готовьте с удовольствием
Прекрасный пирог! Подскажите, пожалуйста, если уменьшить количество масла или заменить чем-нибудь (сметаной или др.) вкус пирога не пострадает?
Спасибо. Можно конечно попробовать, но я не знаю на счет вкуса. Если уменьшать масло, то наверное не на много
Замечательно
большое спасибо
спасибо
Вот спасибо за рецептик. Наморозила пакет вишен и пока так и не придумала, куда их приспособить. А тут Ваш рецепт... Забрала в КК.
буду очень рада если пирог понравится
Вкуснотища!
спасибо большое
Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
угощайтесь
Обожаю творожную выпечку!
и я тоже
Вкусно!
спасибо
Загляденье! У меня тоже вишни нет, а черники полная морозилка. Мне кажется, что неплохо было бы и с белой глазурью.
спасибо, можно и с черникой и с белой глазурью попробовать
Называется я позавтракала плотно, смотрю на фото и слюной давлюсь Вкуснота!!!
большущее спасибо
Красота! Вишни нет, заменю на чернику. +++
расскажите потом как получится
Класс
большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки