• 21 декабря 2015, 17:03
  • 3767

Соус а-ля "Табаско"

Рецепт: Соус а-ля Табаско

Соус Таба́ско — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузенского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру. В этом рецепте я немного поэкспериментировал на тему этого известного соуса. Попробуйте приготовить и Вы! Истинные любители "остренького" оценят!

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Соус а-ля "Табаско"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
693 ккал
белки
17.5 г
жиры
32.8 г
углеводы
91.7 г
Порции
ккал
138.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
66.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Соус а-ля "Табаско"»:

1. Измельчаем в блендере томаты, очищенные от кожуры, перец чили, удалив хвостики и семена, чеснок и луковицу.
2. На разогретом оливковом масле протушим полученную кашицу 5-7 мин. добавим зелень и специи и тушим еще 2-3 мин. добавим винный уксус, тщательно перемешав, даем остыть до комнатной тем-ры. Расфасовав в стеклянную посуду, даем настояться в холодильнике в течение 3 суток для лучшего насыщения.
Готово!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Классический соус "Бешамель" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/118231/

Соус из ежевики к мясу ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/112171/

Соус "Ткемали" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус а-ля "Табаско"
Рецепт: Соус а-ля Табаско

Соус Таба́ско — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузенского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру. В этом рецепте я немного поэкспериментировал на тему этого известного соуса. Попробуйте приготовить и Вы! Истинные любители "остренького" оценят!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус а-ля "Табаско"»:

Комментарии и отзывы

Острые соусы обожаю Ваш забираю!Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за визит! Пользуйтесь на здоровье!
Дааааа, соусы - это мое! Особенно, остренькие...
Утащила с превеликим удовольствием.
Сегодня попробовали!!! Двое суток настаивался!
БОмба!!! Вкус просто супер! К НГ будем еще готовить,так как этот уже потихоньку расходится! Спасибо большое за рецепт!
Обожаю этот соус, взяла в закладки... Спасибки за рецепт!!!
Спасибо! Готовте на здоровье!
Сергей, спасибо за рецеп от ценителей "Остренького" Соус будет просто супер, на Новый год сделаю. Доедаем Сырую Аджику "Огненную" по вашему рецепту,вспоминаем добрым словом,жаль только что сделали всего 3 порции.Успехов в Новом году
Большое спасибо за доверие к моим рецептам! Постораюсь и в дальнейшем быть полезным!
Не люблю вычурные блюда со множеством компонентов и приправ типа "рябчики в ананасах", по мне так "рябчики" пусть отдельно, а ананасовый соус - отдельно! Хочешь просто ешь, хочешь с соусом, а не нравится так вообще по-русски - с майонезом и горлодером! Основное блюдо должно быть односложным, с естественным вкусом и запахом, а вот к нему должны подаваться различные соусы, приправы, подливы, которые усиливают и раскрывают его аромат и вкусовые качества
Согласен,в кулинарии как в музыке-основное блюдо несет главную идею,мелодию,а соусы,подливы и специи служат для обогощения гармонии и приданию завершенности,целостности всему блюду.
Спасибо, соусы это мое!!! Обожаю! Собираю, как говорится, с миру по нитке, но потом все равно адаптирую под себя! Класс! Класс! и еще раз класс!!! Даже просто отварное мясо с хорошим соусом произведет впечатление!
Целиком и полностью поддерживаю!!!
Ответ для Люсьон
Чувствуется что вы истинный гурман! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки