• 21 декабря 2015, 18:00
  • 31180

Печеночные рафаэллки "Вальмон"

Рецепт: Печеночные рафаэллки Вальмон

Предлагаю приготовить на Новогодний стол очень вкусную закуску. Но главное конечно подача, очень радует глаз и рука сама потянется за очередным шариком. Сразу хотела добавить внутрь орешек или кусочек чернослива, но потом передумала, она и так очень вкусная! Ну а вы экспериментируйте на здоровье!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночные рафаэллки "Вальмон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Печеночные рафаэллки "Вальмон"»:

Печень залить молоком и оставить на пол часа. Затем слить и порезать крупным кубиком.

Лук порезать и морковь крупно, чеснок меленько и приготовить соевый соус.

В сковороде разогреть растительное масло, 20 г сливочного и обжарить сразу лук и морковь до легкого золотистого цвета. Затем добавить печень, немного обжарить, тоже до золотистого цвета, затем вылить соевый соус и добавить чеснок, закрыть крышку и протушить несколько минут до готовности печени. Если мало соуса, посолите еще немного и поперчите. Перекладываем в мисочку и остужаем.

Яичные желтки протереть через железное сито и просушить на пергаменте. Можно на батарее, можно просто приготовить за ранее и оставить при комнатной температуре, пока желток подсохнет и получится посыпка.
Посыпка не должна быть полностью сухая, подсушите ее до такой степени, чтобы можно было обвалять шарик, не сушите полностью! Ведь в свежем желтке не обвалять, а сухой будет невкусный.

Помолоть остывшую печень с овощами и белками яиц, два раза.

Затем добавить остальное масло, хорошенько перемешать и скатать шарики, убрать в холодильник на часик.

Сделаем корзинки. Потрем сыр на крупной терке и разложим на пергамент кружочками. Отправим в духовку 200С. на пару минут, пока не расплавится.

Пока горячие, отделяем от пергамента и чтобы сделать форму тарталетки, выкладываем в жестяные формочки для кексов, или любые стопочки маленькой формы, что у вас есть под рукой и даем полностью остыть, можно отправить в холодильник на 15 минут.

Вот такие штучки должны получится.

Теперь подготавливаем все к подаче на стол. Наши рафаэллки нужно обкатать в посыпке из желка, чтобы получилось равномерно.

Выкладываем рафаэллки в сырные тарталетки и подаем к столу. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночные рафаэллки Вальмон
Описание: Предлагаю приготовить на Новогодний стол очень вкусную закуску. Но главное конечно подача, очень радует глаз и рука сама потянется за очередным шариком. Сразу хотела добавить внутрь орешек или кусочек чернослива, но потом передумала, она и так очень вкусная! Ну а вы экспериментируйте на здоровье!
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Простой, но при этом очень красивый рецепт, спасибо! У меня сыр был без раст.жиров (если не врет производитель ), но корзиночки тоже хорошо снялись только в чуть остывшем виде. На столе выглядит очень празднично
Рада что понравилась идея и сам рецепт! Очень приятно! Спасибо огромное за приятный коммент и с Новым годом Вас!
Долго не заходила на сайт И Вас с праздниками! Такие рецепты, как этот, для новогоднего стола просто на вес золота! Ведь хочется не только вкусно и красиво приготовить, но и не свалиться с ног от усталости, чтобы хорошо отпраздновать
Мне очень приятно,что рецепт пришолся как нельзя кстати!
прекрасная закуска! и красивая и вкусная и незаморочная в приготовлении
Спасибо! Тут главный акцент на подачу праздничну,а по сути все просто готовить и ингредиенты простые!
вот подача ваша меня и покорила
Чудо-чудное! Очень занимательно, презентабельно, вкусно! А, чтобы не заморачиваться с желтковой обсыпкой, сделайте обсыпку из измельчённых чипсов, измельчите любым способом любые картофельные чипсы, получится пикантный вкус и хруст. приятного аппетита!
Спасибо!
У меня сыр пока был горячий не снимался с коврика и превращался в массу. Пока я мучилась с первыми, последние остыли и вот тогда прекрасно снялись и уже держали форму. Может сыр из пальмового масла так себя ведёт , а нормальный бы сразу снимался . Шарики суперские получились ..
Очень приятно,что шарики понравились! Может и от сыра зависит!
Спасибо большое ,очень красивое оформление!!! Удачи вам!!!
Огромное спасибо!
Шикарно!!! Я бы с удовольствием такие приготовила, люблю печень, люблю паштет, жалко есть одно НО: муж не есть такое. Так что буду любоваться вашим шедевром.
Мы обожаем печень,особенно я Спасибо за приятный отзыв,жаль что не могу угостить
А я вот еще, что думаю, яичная присыпка на столе не высохнет? Праздничный новогодний стол не один час накрыт. Или надо задуматься о закрытой посудинке...
С сырной обсыпкой так же будут дела обстоять. Чем же еще можно обернуть шарики?
Ну смотря,сколько они у вас будут лежать,за пару дней точно не высохнут,тем более они будут тянуть влагу уже с паштета. Но можно покрошить,например орехи в блендере,тоже будет не плохо.!
Ой, да, за вечер, думаю, они разойдутся. Да, крошка же будет питаться шариками, как я сама не догадалась?))) спасибо за оперативные ответы!
Не за что! Готовьте на здоровье!
получается обычный печеночный домашний паштет, но подача очень оригинальна. У меня муж не ест сливочное масло, я заменяю его плавленым сыром типа Хохланд или Президентский, морковь придает сладковатый вкус, кто не любит - можно обойтись без нее.
Конечно, обычный печеночный паштет! Подачей и делюсь,ведь не так много вариантов праздничной подачи паштета! Но можно любой паштет так подать!
Очень красивая подача, и уверенна очень вкусно, печеночку любим
Ириш,рада тебя видеть! спасибо что заглянула
Спасибо,но я не смешиваю молочное и мясное-заповедь "...не вари козленка в молоке матери его..."-кашрут -мы-евреи!
Как интересно! Я даже и не знала! ну что касательно рецепта,можно масло заменить на спред,а сыр вообще убрать,хотя у нас сейча сыр.....сомневаюсь что там молоко
Я не встречала спред у нас в Израиле,но у нас есть сливочный маргарин хорошего качества,парве/не молочный/для мясных блюд,для выпечки,а вместо сырных тарталеток-есть готовые из теста/или сделать из заварного теста маленькие эклерчики -использую для подачи красной икры/.
Да можно как угодно приподнести и изменить ингредиенты под себя! Было бы желание и настроение! Сейча на полках множество продуктов,подходящих более или менее!
Спасибо!
замечательно! всем понравилось! Спасибо за рецепт!
Ух-ты! Очень рада,что вем понравилось! С Новым Годом!
Как эти ложечки называются? Хочу так же на стол поставить.
Я покупала ложечки вместе с креманками,в виде пиалок,по три креманки и по три ложечки были в комплекте.Это десертный набор!
Кстати, что не мало важно, этот рецепт можно приготовить за день до празднования, т.к. 31 декабя и так весь день в готовке. А эти шарики в 2016 году будут у всех, кто видел этот рецепт. Просто отличная идея! Вы умница! Ведь есть же люди, которые так оригинально могут приподнести элементарную закуску👍
С наступающим Новым Годом!🎉
Конечно,можно за ранее приготовить и убрать в холодильник! Спасибо вам огромное за похвалу! идея не моя,много лет лежал рецептик в блокнотике и вот пришел его час!а вот подать в ложечках как-то само собой получилось,понтанно! И вас с Новым Годом!
Какие чудесные шарики из печени, должно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт и фото!
Вам спасибо!
Какая прелесть, заяц!!! Так нарядно смотрится твоя закусочка, просто сууупер!
Спасибо,моя хорошая! мне так приятно,что тебе нравится!
Наташа,как мне такое нравится...и печёнка и оформление! И ложечки такие куплены,пока ждут применения)))
Танюш,спасибо огромное! Отлично,им можно много применений найти
А у меня ещё вот какая идея. Печень и овощи приготовить на минимальном количестве растительного масла, а сливочное "втереть" в уже измельчённую печень. Мне кажется так вкус будет нежнее и лучше. Ваше мнение?
Можно и так приготовить! Я раньше вообще добавляла вместо сливочного масла кусочками сало и вместе с печенью вытапливала! Тут уже дело вкуса! В этот раз добавила вареный белок и была приятно удивлена,олучилось более воздушно и нежно,можно даже добавить побольше.
Да, по классическому рецепту печеночного паштета, а "Рафаэлки" по сути и есть разновидность паштета, в печень во время поджаривания добавляются свиные выжарки, т.н. шкварки. В этом есть свой "цимес", но действительно на любителя.
Конечно,можно использовать любой паштет по вашему вкусу! и использовать такую подачу!
а не лучше из пармезана корзиночки?
Возможно и лучше...не пробовала!
Скажите, пожалуйста, а из куриной печени можно приготовить это блюдо, или она слишком "водянистая" по сравнению с говяжей?
Можно приготовить абсолютно с любой печенью. Благодаря маслу,паштет застынет в любом случае и если даже консистенция не устраивает,можно регулировать кол-вом масла. Чем больше,тем тверже будет паштет.
Спасибо. Всё доходчиво и понятно.
Вам спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1193 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки