• 22 декабря 2015, 7:04
  • 2429

Рис с лососем, запеченные в беконе

Рецепт: Рис с лососем, запеченные в беконе

Очень люблю эксперименты запекания в беконе. Их на сайте множество, и всё же предлагаю ещё один вариант. Сразу скажу, что блюдо жирноватое, но мужчинам непременно понравится. Оно очень вкусное, сытное, эффектно смотрится на праздничном столе.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рис с лососем, запеченные в беконе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Рис с лососем, запеченные в беконе»:

Для приготовления берём рис, который не слишком рассыпчатый в готовом виде. Идеально подходит "Жасмин" от "Мистраль". Заливаем рис водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 12 минут.

Берём лосось, у меня кета, чистим, филе с кожей режем на кубики, сбрызгиваем соком лимона, отставляем на 5 минут.

На горячей сковороде, смазанной маслом, обжариваем кусочки рыбы до румяности (полуготовности) около 2 минут.

Готовому рису даём остыть.

Берём малосольный или копчёный лосось, у меня кета, режем кубиками, добавляем к рису.

Туда же кладём обжаренный лосось.

Добавляем нарезанную кубиками моцареллу (или любой твёрдый сыр) и мелко рубленную зелень укропа.

Добавляем свежемолтый порошок карри и сливки, всё перемешиваем.

Берём пиалу, застилаем фольгой.

Внутрь внахлёст кладём полоски бекона, оставив 4 конца подлиннее.

На бекон кладём рис с рыбой.

Концами бекона закрываем рис.

Сверху закрываем фольгой. Ставим запекаться в нагретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Готовому блюду даём несколько минут остыть, разворачиваем. Переворачиваем на тарелку, убираем фольгу. Рекомендую сразу не класть на сервировочное блюдо, так как много вытопившегося жира.

Подаём блюдо горячим на листьях салата, украсив зеленью. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с лососем, запеченные в беконе
Описание: Очень люблю эксперименты запекания в беконе. Их на сайте множество, и всё же предлагаю ещё один вариант. Сразу скажу, что блюдо жирноватое, но мужчинам непременно понравится. Оно очень вкусное, сытное, эффектно смотрится на праздничном столе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классный рецепт
Изумительно! За счет бекона рис получится не сухой. Прекрасное блюдо!! Жаль что у нас бекон тоже ООчень дорогой, но для праздничного стола не жалко потратиться. Опять мои подружки будут приятно удивлены. Светочка, первый тост будет за Вас!! Спасибо!!
ой, засмущала (на "ты" можно?)
Конечно можно! Я очень рада что в переписке будет легкость общения.
как красиво и аппетитно
АХ!АХ!АХ! Праааазднично, краааасочно, вкуууусно !!!! И ничего оно не жирноватое !
Ой,отлично бекончик пропитывает рис и всё внутри!
Замечательно! Даже немного жаль, что не я придумала Супер-рецепт! Все очень гармонично и вкусно!
Светуль, шикарно получилось
Прекрасный рецепт
Очень вкусно! А уж подано,так просто красота!
супер_и рецепт и подача.
Света,искренне жду твоей удачи в конкурсе!!!!!!!!
Спасибо и тебе удачи!
Очень вкусно!
Интересный рецептик, вкусно и красиво!
Вкуснотища какая!!
Давно хочу попробовать комбинацию бекон+рыба, то бекона нет, то рыбы, но я всё-равно доберусь до этой темы.
У меня всегда лежит упаковка бекона венгерского, дорогой, правда, зараза, больше 1000 за 1 кг получается.
Я его уже и с рыбой, и с мясом, и с печенью, и с курицей делала))
Светочка, очень интересное и сытное блюдо!
Симпатично получилось!
Света, очень красиво и празднично!! !
prelest
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2517 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки