• 22 декабря 2015, 17:16
  • 2667

Оссобукко с апельсинами

Рецепт: Оссобукко с апельсинами

Это необыкновенно ароматное и яркое блюдо порадует своим вкусом всех любителей мясных блюд. В данном блюде, которое я позаимствовала у Белоники, сочетание мяса и сладости апельсина придает мясу по-настоящему праздничный вкус! Здесь используем нарезанную середину икры телятины, но рецепт также отлично подойдет и для шеи, голяшек, хвостов - всего богатого коллагеном.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Оссобукко с апельсинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2922.47 ккал
белки
335.4225 г
жиры
91.6332 г
углеводы
142.6553 г
Порции
ккал
730.62 ккал
белки
83.86 г
жиры
22.91 г
углеводы
35.66 г
100 г блюда
ккал
99.64 ккал
белки
11.44 г
жиры
3.12 г
углеводы
4.86 г


Рецепт «Оссобукко с апельсинами»:

Подготовленное мясо для оссобуко лучше заранее достать из холодильника. Посолить и сразу же обжарить в большой глубокой (!) тяжелой сковороде на оливковом масле.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Достать мясо из сковороды и поддерживать теплым.

Подготовить все овощи. Морковь, репчатый лук, лук-шалот, помидор вымыть и нарезать не очень мелко. Очистить чеснок и подготовить ароматические травки.

Выложить нарезанные овощи вместе с зеленью и черным перцем в сковороду, где обжаривалось мясо. Обжарить овощную смесь пару минут.

Влить свежевыжатый апельсиновый сок и добавить тертую цедру апельсина. Потушить все минуты 3-4.

Затем добавить томатную пасту и вино.

Выложить мясо в сковороду с овощной подливой. Долить кипятком или, если есть, говяжьим бульоном, до уровня мяса. Еще немного все посолить, накрыть крышкой и тушить около 2 часов. Словами не передать, какие ароматы витают по кухне!

Оссобуко - классическое итальянское блюдо из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса, в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду ; оссобуко - "дырявая кость"!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оссобукко с апельсинами
Описание: Это необыкновенно ароматное и яркое блюдо порадует своим вкусом всех любителей мясных блюд. В данном блюде, которое я позаимствовала у Белоники, сочетание мяса и сладости апельсина придает мясу по-настоящему праздничный вкус! Здесь используем нарезанную середину икры телятины, но рецепт также отлично подойдет и для шеи, голяшек, хвостов - всего богатого коллагеном.


Фотографии «Оссобукко с апельсинами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня приготовила мясо по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Рекомендую! Правда, с косточкой такого красивого мяса не было, и я приготовила с обыкновенной говяжьей вырезкой. Все равно вкусно! Но вино почему-то почти не ощущалось совсем. Думаю, в следующий раз надо красное попробовать. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за внимание к рецепту, Татьяна! ))) Приятно, что рецепт продился и мясо понравилось!
Ирочка, спасибо за вкуснейший рецепт!!! На следующий день ярче выражен вкус отбивных в апельсиновом соусе! Шикарный рецепт!
Таня, мне очень приятно, что рецепт вызвал желание приготовить мясо таким способом! ))) И я рада, что результат не разочаровал! Спасибо большое за отзыв и за добавленный фото отчет!
Вкусное мясо
Ирина, такие краски! аж дух захватывает!!!
Спасибо, Айгульчик! )))
Ирочка, получилось очень аппетитно, красивое блюдо!
Очень приятно, что тебе понравилось блюдо, Танюш! ))
Ириш, шикарно получилось,очень и очень
Танечка, спасибо! ))
Вкусно!
Спасибо, Леночка! )))
Знаю, знаю! Это О-О-О-ОЧЕНЬ вкусно!!! Жаль, у нас не продают такие голяшки... Не популярны оны у вьетов
Спасибо, Олеся! ))) Я бы выслала тебя...., если бы путь был не такой долгий!
Супер! Такое мяско я люблю!
Молодец Ириночка!
Спасибо! Мне очень приятно! )))
Очень аппетитно да с картошечкой...
Спасибо большое! )))
Ириша прекраснейший рецепт,замечательные фото
Спасибо огромное, Танечка! ))
Ириша, представляю какая вкуснятина!!!
Спасибо, Настя! )) Да! Это очень вкусно... Поэтому я очень рада, что нашла этот рецепт!
Замечательный рецепт
Вероника, мне очень приятно, что понравился! ))
Ирочка! Красота!
Нет слов...Нет есть!,, хочу, хочу, хочу!
Вкусно! Очень! Забрала, попробую
Спасибо большое! )))
Очень аппетитно
СПАСИБО! )))
Моему мужу точно понравится!!!!
Ирочка,ты превзошла сама себя!!!
Инночка, очень рада, что рецепт может тебе пригодится! ))
Замечательно!С апельсином еще не делала особукко, надо попробовать. И-да- в мультиварке после обжарки в сковороде- выходит отлично.
Спасибо большое! ))
Вкусно
Спасибо! ))
Вот так совпадение. У нас на обед сегодня тоже была "дырявая кость". Это одно из самых любимых блюд моего мужа. Ваш вариант очень заинтересовал наличием апельсина. С ним еще не пробовала готовить. Я в оссобуко всегда добавляю паприку, черешковый сельдерей и обязательно маслины 5-6 штук/сегодня были греческие вяленые./ Если кто-то еще не пробовал, настоятельно рекомендую. И еще - это блюдо идеально для мульти.
Да уж! Бывают такие совпадения! ))) Согласна, мужчинам особенно нравится "оссобукко"... Конечно, буду рада, если этот рецепт Вам пригодится! И спасибо, что поделились своими кулинарными "находками"! ))
Иринка-апельсинка..
Чую запах еды чудесной и успеха.
И да,чудесное блюдо ты представила.

Только у вас и морковка слаще..И помидоры и паприка..и ваще..
Скучаю я по вашим местам изрядно.факт.
Наташенька! СПАСИБО! ))) Мне очень приятно, что рецептик тебе приглянулся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки