• 23 декабря 2015, 12:01
  • 2058

Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей

Рецепт: Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей

Моя семья обожает пельмени, как бы их ни называли, и чем бы их не начиняли. Маленький кусочек начинки, укрытый до поры от глаз тонким тестом, манит их к себе как магнит. Поэтому я люблю фантазировать с начинками, получая каждый раз блюдо с новым и интересным вкусом. Думаю, такие нежные равиоли придутся по вкусу любопытной лакомке-Обезьяне, и вам, друзья!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3260 ккал
белки
165.8 г
жиры
91 г
углеводы
453.4 г
Порции
ккал
815 ккал
белки
41.5 г
жиры
22.8 г
углеводы
113.4 г
100 г блюда
ккал
184.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей»:

  • Тесто я замешивала в хлебопечке.
    Люблю плотное и тугое, а руками вымешивать уже не хочется.
    Просеяла муку и семолину, добавила яйца, воду, соль и обязательно немного масла-здесь уместно оливковое.
    Такое тесто не нуждается в подсыпке муки при разделке и раскатке, получается вкусным и раскатывается до прозрачности при необходимости. Вымешанное тесто убрала в пакет на час для созревания.

  • Для начинки чечевицу залила полутора стаканами воды,
    довела до кипения, сняла пену и на маленьком огне проварила 5 минут. Сняла с огня плотно накрыла крышкой и оставила на 10 минут.
    Затем сцедила всю жидкость и остудила чечевицу.
    Выложила в миску к фаршу из кролика, пропущенного через мелкую решетку.
    Лук, чеснок и петрушку мелко изрубила и прогрела на сковороде с ложкой оливкового масла пару минут-только для развития аромата.
    Выложила к чечевице.
    Добавила туда же мелко нарезанные вяленые помидоры и сушеный базилик.
    Посолила –поперчила и хорошо вымешала.
    Начинка готова.

  • Тонко раскатала тесто, вырезала небольшие кружки и разложила шарики фарша.

  • Накрыла вторыми кружочками и хорошо защипала края.
    Отварила равиоли в просторной кастрюле при минимальном кипении и откинула на дуршлаг.

  • Обсохшие равиоли вложила на тарелки, посыпала тертым пармезаном и сбрызнула оливковым маслом.
    Посыпала розовым перцем и подала к столу.
    Отдельно подала сметану и томатный соус.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей
Рецепт: Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей

Моя семья обожает пельмени, как бы их ни называли, и чем бы их не начиняли. Маленький кусочек начинки, укрытый до поры от глаз тонким тестом, манит их к себе как магнит. Поэтому я люблю фантазировать с начинками, получая каждый раз блюдо с новым и интересным вкусом. Думаю, такие нежные равиоли придутся по вкусу любопытной лакомке-Обезьяне, и вам, друзья!

Ингредиенты для «Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкуснотища.
Спасибо! И вкусно-и кролик экономится!
Интересные равиоли!
Спасибо, Светочка!
Ммм...как же тут вкусно кормят! вкуснейшие равиоли
Стараюсь, Наташенька! Средний вон из армии вернулся-кормлю изо всех сил!
Здорово! Откармливай,это дело особой важности
Не-откормить не удастся-он-как папа -из породы гончих. Отца почти 30 пытаюсь откормить. А вот побаловать очень хочется.
Да,парень заслужил!
ох и вкуснятину замутила!!!!
Ахха, Ауричка, вкусно получилось!
из кролика говоришь, да
Нууу..для Кирюшки делала, возраст такой был...токо кроликов и того...
Оксана,так интересно ты придумала!
Спасибо, Танюша, стараюсь!
красиво!
Спасибо, Айгуль!
Интересное сочетание! красиво!
Спасибо! Главное-вкусно!
Какое интересное сочетание! Никогда у нас фарш из кролика не видела. С удовольствием такое попробовала бы!
Фарш готовый-в смысле веса , а сам фарш домашний-как и кролик. Остался пакетик в уголке морозилки - для внука крутила-протирала-старалась.
А в итоге получилось очень хорошо.
вау, какая классная идея хочу
Танюша, ты еще лучше сделаешь, я ж знаю!
какие классненькие Мы тоже пельмешки любим
Да, вышли неплохо! Мои любители -пельменееды были довольны!
Да такие пельмешки даже вегетерианцы бы наверное в тихую поели
Кролика отпустить на волю- и нет проблем! Я вот вареники с фасолью очень люблю.
А я такие не пробовала
А ты сделай! Пюре из фасоли отварной и много жареного лука -и черный перчик-и вот тебе начинка для вареников. Очень вкусно получается.
Оксана, ты - кудесница!!! Красота!!!!
Не-просто у меня фантазия буйная!
Неа, подруга, одной фантазией тут не обойтись, тут ещё и навык ой как чувствуется!!!
Вика, так за жизнь уже приобрела навыки, пора бы!
Очень интересные равиоли! Начинка заманчивая, попробую приготовить при случае!
Буду рада, если такой случай представится!
Необычный оригинальный рецепт. Должно быть очень вкусно.
Вкусно-вкусно, честно-честно!
Пельмешки или равиоли все равно объедение
Точно-как ни назови-вкусно! Спасибо!
вкусное и интересное сочетание
Спасибо, Света! Получилось и правда вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки