• 24 декабря 2015, 14:56
  • 13235

Пончики из плавленых сырков

Рецепт: Пончики из плавленых сырков

Вчера у меня была в гостях бывшая однокурсница. И зашел разговор про кулинарные пристрастия. Она поделилась со мной очень интересным рецептом пончиков с плавленными сырками. Не думала, что мне они так понравятся, поэтому в данном рецепте я уменьшила количество ингредиентов вдвое. Теперь буду жарить пончики в удвоенном количестве. Сыра совершенно не ощущается, больше напоминают творожные пончики. Угощайтесь, друзья!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики из плавленых сырков»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.8 ккал
белки
40 г
жиры
28.6 г
углеводы
184.1 г
Порции
ккал
164.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
288.2 ккал
белки
10 г
жиры
7.2 г
углеводы
46 г

Рецепт «Пончики из плавленых сырков»:

  • Плавленные сырки трем на средней терке. Если сырки мягкие, то сначала заморозить в морозилке на 5 минут.

  • К сырковой массе добавляем одно яйцо и 1/4 стакана сахара.

  • Ингредиенты перемешиваем вилкой и гасим содой. Соду я гасила лимонным соком.

  • Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, таким и должно быть, больше муки не добавлять.

  • Извиняюсь за не очень красивые пончики, делала впервые по данному рецепту. Формируем пончики. Тесто с плавленными сырками нагревается быстро, поэтому, моя ошибка, при формировании красивых изделий, лучше чуть-чуть смачивать руки водой и первую партию сразу же жарить! Потом трудно отлепить от доски!

  • Итак, наливаем в сковородку побольше растительного масла и жарим наши пончики с двух сторон до румяной корочки! Раскладываем на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой, покушать с медом, сметаной, как вам нравится. Вкус у пончиков творожный несмотря на то, что в их составе нет творога, а есть плавленные сырки, но сыра не чувствуется.
    Угощайтесь на здоровье!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики из плавленых сырков
Рецепт: Пончики из плавленых сырков

Вчера у меня была в гостях бывшая однокурсница. И зашел разговор про кулинарные пристрастия. Она поделилась со мной очень интересным рецептом пончиков с плавленными сырками. Не думала, что мне они так понравятся, поэтому в данном рецепте я уменьшила количество ингредиентов вдвое. Теперь буду жарить пончики в удвоенном количестве. Сыра совершенно не ощущается, больше напоминают творожные пончики. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты для «Пончики из плавленых сырков»:

Фотографии «Пончики из плавленых сырков» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

А в духовке выпекать не пробовали? или не получится?
Вот,нашла как загружать))
Первый раз пишу комментарий На пончики это мало похоже,но всё равно вкусно!Похоже на творожные шарики которые мама делала нам в детстве!Мужу оооооочень понравилось,он у меня сладкоежка
Хотела фотоотчет предоставить,но что-то не пойму как фото сюда загрузить
а у меня тесто было почему-то очень липкое( так что даже вымесить трудно
Моя история, связанная с этими пончиками, похожа на Вашу. Однажды лет двадцать пять назад Мама вернулась из гостей с плавленными сырками. Меня это сразу насторожило, поскольку в нашей семье сырки покупал только папа. Мама сказала, что у неё интересный рецепт и пожарила эти самые пончики, только у неё были шарики. Я уже была в том возрасте, когда сама готовишь то, что особенно понравится, но у подростков всегда ощущение, что все успеется, и пока я собиралась, бумажка с рецептом потерялась. Сегодня я, наконец, приготовила, и дети тоже довольны, как я прошлом веке! Спасибо!
спасибо за доверие к рецепту!
Скажите, пожалуйста, какое количество пончиков получается из этой порции?
Ровно 7 штук.
хороший рецептик и альтернатива творогу. мне понравилось, а главное готовить быстро и легко. спасибо за рецепт.
Спасибо Вам! Рада, что понравились пончики.
Угощайтесь!
Конечно "смерть фигуре", но пончики - это так классно!
Конечно же любая выпечка не пользу, но живем один раз и не каждый же день такое кушаем. На здоровье!
Супер, Надюша!!! Жизнь без пончиков скушна и однообразна А вишенка...прям манит
добрый вечер.скажите пожалуйста вы жарили во фритюре или просто на сковородке
Лучше во фритюре, но можно и в сковороде с глубоким дном.
спасибо
Ох, вкусно-то !.. Надо будет воплотить.
Непременно! Буду рада, если и Вам придутся по душе пончики.
Здорово
Угощайтесь!
Очень интересный рецептик! вкусно!
Спасибо за доверие к рецепту, очень вкусные. Муж пришел с работы, поел и сказал, чтобы делала побольше в следующий раз.
Мне понравился рецепт. На завтрак отличное блюдо
Очень рада!!! Обязательно приготовьте!
Необычный рецепт!
Да. Попробуйте, очень вкусно!
Очень интересный рецептик
И очень вкусно, сама не ожидала, что от такого набора продуктов могут получиться "творожные" пончики!
Прошу прощения за оффтоп.
Надо попробовать,интересно
Оленька, можно сразу удвоить порцию ингредиентов. Зуб ноет, хоть и с пломбами покончено, а сама уплетаю пончики, а только тебе писала про лишние кг.
Удваивать не буду,а то точно из декрета выкачусь
Мне кажется, что с погодками особо не растолстеть
Да конечно,бегать бегаешь а толку нет
Видела бы ты меня в твои годы, даже в 30 лет, до родов, была худющей....И куда все делось, где косточки мои, за телом и не видно.
Всего ложка муки?
Нет, стакан, спасибо, исправлю...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки