Версия для печати
  • 24 декабря 2015, 20:24
  • 35661

Торт "Зимняя сказка"

Рецепт: Торт Зимняя сказка

Дорогие поварята, поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом и Рождеством! Здоровья Вам, мирного неба, благополучия! Хочу угостить Вас тортом, который воплотил в себя зимний аромат цитрусовых, пряный вкус и хрустящую основу с миндальным штройзелем.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Зимняя сказка"»:

Тесто

Крем

Карамельная паста

Штройзель

Крем-мусс

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8246.5 ккал
белки
113.8 г
жиры
491.4 г
углеводы
852.3 г
100 г блюда
ккал
338 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.1 г
углеводы
34.9 г


Рецепт «Торт "Зимняя сказка"»:

Взбить сливочное масло комнатной температуры с коричневым сахаром

Продолжая взбивать, добавить сок свежевыжатого апельсина, цедру от апельсина и корицу.

Постепенно добавить муку (муки может уйти немного меньше).
Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Разделить на 8 одинаковых частей

Раскатать каждую часть кругом 20 см.
Ставим выпекать коржи в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем до слегка золотистого цвета при 180 г

Коржи пропитать: смешать мед 1 ст. л, коньяк - 1 ст. л, воду кипяченую теплую - 3 ст. л
Промазать остывшие коржи (1 корж отложить).
Для крема: взбить сливки, постепенно добавить вареное сгущенное молоко.
На фото промазано 7 коржей, 1 отложен, 1 корж бесследно исчез...

Крем-мусс: смешать яйца с сахаром и крахмалом.
Замочить желатин.

Молоко подогреть, добавить к яичной смеси. Хорошо перемешать.
Вернуть сотейник на огонь, варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Дать крему немного остыть, добавить отжатый желатин.
Хорошо перемешать.

Взбить сливки, добавить сметану комнатной температуры.
Хорошо перемешать лопаткой.
Ввести в остывший крем. Хорошо перемешать.

Установить кольцо или разьемную форму на 22 см.
Выкладываем 1/2 часть крем-мусса, сверху укладываем коржи.
На коржи 2 часть крем-мусса.
Ставим в холод для застывания.

Для штройзеля: смешать миндаль, сахар, муку, сливочное масло.
Измельчить в блендере.

Для приготовления теста и штройзеля использовался сахар ТМ Мистраль

Полученную массу укладываем на пекарскую бумагу.
Выпекаем при 180 град. до слегка золотистого цвета.

Карамельная паста: смешать сахар с медом.
На медленном огне топим до золотистого цвета

Сливки довести до кипения.
Влить в горячую карамель, хорошо размешать, ввести сливочное масло.
Дать карамели остыть. Измельчить блендером, поставить в холод для полного загустения.

На отложенный корж нанести карамельную пасту, сверху крошим штройзель.
Слегка прижать.

Укладываем корж сверху застывшего крем-мусса.
Убрать в холод до полного застывания мусса.

В это время готовим глазурь: Замочить 7 г желатина.
Смешать воду - 37 мл, сахар - 75 г, глюкозу - 75г.
Довести до кипения

Ввести белый шоколад 80 г, сливки - 50 г

Ввести отжатый желатин. Измельчить блендером до однородности.
Убрать глазурь на ночь в холодильник.

Глазурь подогреть до 35 град.
Торт освободить от кольца, перевернуть. Поставить на решетку, залить глазурью.

Для украшения использовался белый шоколад. Елочки вырезала формочкой, края покрыла мелко натертым шоколадом. Низ украсила шоколадной лентой.
Для этого растопить темперированный шоколад, нанести на плотную пленку. Дать слегка схватиться шоколаду, вырезать елочки.
Для ленты: измерить ширину торта. Нанести шоколад на пленку, дать ему слегка схватиться, приложить пленку шоколадной стороной к торту. Поставить в холод до полного застывания шоколада. Пленку снять.
С благодарностью за помощь в создании торта моему другу и наставнику Алевтине-Альке!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Зимняя сказка"
Рецепт: Торт Зимняя сказка

Дорогие поварята, поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом и Рождеством! Здоровья Вам, мирного неба, благополучия! Хочу угостить Вас тортом, который воплотил в себя зимний аромат цитрусовых, пряный вкус и хрустящую основу с миндальным штройзелем.

Ингредиенты для «Торт "Зимняя сказка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Подскажите, пожалуйста. Никогда не работала с желатином, как его замачивать? И что значит желатин отжать?
Желатин бывает в пластинах. Как замачивать есть указание на пачке.
Инвертный сироп брать в каком количестве? И что мы им заменяем: 75 г глюкозы или весь сироп, который варим из сахара, глюкозы и воды?
super
Очень симпатичный тортик! Как куплю хороший миндаль, то сразу попробую его испечь.
Какой красивый торт ! Олечка! Браво!
Это был мой первый опыт приготовления такого непростого тортика (особенно боялась зеркальной глазури), но получилось все очень даже красиво! Фото вставлять не могу(только в фотоальбоме в профиле). Готовила по частям два дня. В пропитку вместо коньяка добавила сок из апельсина. Крема сделала в двойном объеме, т.к. оставались и сливки и сгущенка, но ушел не весь(можно увеличить в 1,5 раза). Единственный косяк у меня был с последним коржом, штройзеля ушла только половина, и то он немного ссыпался при переворачивании, мусс был застывший, и чтобы хоть как-то все слиплось,надавила на корж посильнее - и он весь поломался. Боялась что будет приторно, ибо не фанат меда и вареной сгущенки, но получился нежный вкус, не приторный, и легкая кислинка в коржах. В рецепте прям идеальные пропорции сахара, если отдельно пробовать коржи или крем, или мусс, все они не очень сладкие, а все вместе - прям то что надо! Ну и конечно нотка корицы и апельсина в коржах делает тортик необычным и вкусным... ммм... Спасибо за рецепт!
и вам спасибо за подробный отчет!
Чудесный рецепт, очень понравился!.. Я Вам очень благодарна!.. Спасибо от души!..
очень красиво
спасибо!
Здравствуйте. Я живу в Лондоне. И на Новый год хотелось приготовить что-то вкусненькое своим заграничным родственникам. И попался ваш тортик. Всем очень понравился. Не обычный вкус придает цитрус и корица. Только сахара я добавляла везде меньше и то получилось сладковато, но это на любителя. Муж так вообще от него не отходил всю новогоднюю ночь. Спасибо за рецепт.
Как и обещала отчетик ( не без приключений))) в любом случае спасибо за рецепт. Украшениие и фото отдыхают)) С коржами проблем не было,но соду пожалуй, я добавлять не стала бы. Очень уж потом послевкусие соды все портит. Сам рецепт коржей беру как печенюшный в копилчку. Очень понравились. В мусс место сметаны использовала маскарпоне. Проблема возникла при смешивании. Сначала надо было взбить маскарпоне и постепенно добавить сливки. Потом крем. Варенная сгущенка со сливками тоже не хотела дружить без комочков. Толкушка в помощь))) крем для мусса я видать не доварила. Мусс отфото отличался по густоте, мой был жидкий. Но все прекрасно застыло. Глазурь брала из рецепта лимонно-малинового торта. Заливала на холоде и без заморозки торта - от того подтеки по бокам. Про вкус. Домашние в полном восторге. Я пожалуй просто не поклонник песочных тортиков. К муссу просится что-нибудь нежнее. Конечно дался он мне с трудом, но все равно СПАСИБО! Как раз то разнообразие которое моим родным пришлось по вкусу!
Спасибо большое за отчет!
Насчет маскарпоне-конечно надо было сначало взбить,так как по консисиенциик сыр тяжелее.Сметану легче размешать.
Не поняла насчет вар. сгущенки и сливок.Скорей всего ты перебила сливки,поэтому получились комочки,их быть не должно.Это мой самый любимый крем,я его очень часто использую в своих тортах.Про мусс не соглашусь,что он только для бисквита.Еще раз спасибо за отчет!
Сгущенка вареная в ней ложка стоит, такая она густая. А сливки что надо получились. Комочки сгущенки разбивала. Получилось в итоге и в торте было все как надо. Вот у тебя на фото светлый крем между коржами, а мой коричневый. Повторюсь, все в восторге
Делала торт в множество этапов, тк молодая мама. В итоге был торт без штрейзеля и карамели, хотя карамель сварила. Корицу в коржи не добавляла, второй раз испекла их без соды - больше понравилось. Апельсин хорошо чувствуется, сахара половину, я всегда так делаю, не люблю приторность. Обалденный крем - мусс, с ним буду теперь делать Птичье молоко! Только у меня мягковат вышел, залила желатин большим количеством воды. Теперь знаю, что нужно 1 к 6 пропорцию желатин - вода. Пропитала кофе с медом. С каждым днем торт становился все вкуснее и самый вкусный традиционно последний кусочек
Спасибо за рецепт! С Новым Годом!!!
Спасибо большое!Вас тоже с Новым Годом и Рождеством!
Доедаем торт. У меня есть разница между ожидаемое и реальность)) но домашним понравился торт. Коржи у меня тоже получились хрупкими, наверное тонко раскатала. Когда стала укладывать промазанные кожи на слой мусса, поняла, что мусс стремиться вверх) тяжелые кожи, они просто выдав или мусс. Поэтому внесла изменения, штройзель у меня был с верху, выложила его на мусс без коржа, а потом покрыла шоколадной глазурью. Торт не морозила, побоялась, нет у меня такого опыта, просто охладила в холодильнике и покрыла глазурью. Спасибо за рецепт
коржи не должны быть хрупкими и ломаться!Ваша ошибка-тонко раскатано тесто!
Крем явно не доварили или положили мало желатина.Мусс получается сразу густой густой.Даже на фото видно его консистенцию!
Однако спасибо за доверие!
Шикарный торт
Кстати, я крема для коржей сделала в двойном количестве. Коржи пропитались и были мягкими.
Готовила сегодня, спасибо за рецепт!
По сути дела - получилось вкусно. На будущее - коржи как-то жестковаты и не вяжутся с нежностью мусса, нужно больше пропитывать, наверное или меньше выпекать. Один из слоев в следующий раз сделаю фруктовым (с киви), т.к. не хватает какой-то яркой нотки.
Всё страдаю вопросом - почему в такие торты кладут желатин, а не агар? С агаром вроде интереснее должна получиться текстура.
Вы явно муки много добавили.Коржи сами по себе очень вкусные получаются,напоминают печенье!
Да нет, всё по весам делала - 400 грамм (с учетом на то, что немного меньше добавлять, чем указано).
Ольга, вчера пекла ваш тортик. Точнее вчера все подготовила, а сегодня с утра собирала. Очень вкусно!!! И все по отдельности тоже))) Вот только коржи у меня получились невероятно хрупкими. Так и должно быть? а то весь торт как пазл пришлось собирать...
хрупкими не должны быть коржи.Очень тонко раскатали,а может передержали в духовке.Выпекать до слегка золотистого цвета.
Спасибо! В следующий раз повнимательнее буду. Торт очень вкусный. Мусс вообще сказка!!! Мне кажется в качестве крема для бисквитного тортика будет очень хорош.
Подскажите, пожалуйста, если жирность сливок 33%, это как-то повлияет на консистенцию крем-мусса? Может, желатина чуть больше положить?
в муссы и кремы идут только высоко% сливки.Ничего не меняйте,иначе получите резину!
Ответ для Sweetlana2
33 или 35 в муссе, абсолютно ни какой разницы.
А сколько шоколада у Вас ушло? Сейчас делаю торт, надеюсь, что получится
А сколько шоколада у Вас ушло? Сейчас делаю торт, надеюсь, что получится
Я имела ввиду шоколад, который для елочек.
грамм 100,у меня уже был готовый темперированный шоколад,я не взвешивала
Правильно поняла что суфле снизу и сверху только?
да и еще по бокам
Что такое глюкоза? В исходных ингредиентах её нет.
да нет,я не смогла внести их по группам,так как можно всего 5 групп.Я описала полностью состав глазури в пошаговых.Глакозу можно заменить инвертным сиропом.На сайте есть рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook