• 24 декабря 2015, 21:48
  • 4214

Сало с чесноком

Рецепт: Сало с чесноком

Ароматное сало, приправленное по рецепту родителей. Будет прекрасным блюдом для вашего стола.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сало с чесноком»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24567.8 ккал
белки
101.9 г
жиры
2672.3 г
углеводы
137.5 г
100 г блюда
ккал
379.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
41.3 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Сало с чесноком»:

  • В большую ёмкость укладываем пищевую бумагу.
    Дно засыпаем солью 2 см.
    Укладываем слой свежего сала (мы брали сало наисвежайшее т. к. родители держат поросят.).
    Присыпаем солью и т. д., в зависимости от количества слоев сала.
    Заключительный слой сала должен быть закрыт солью не менее 2 см.
    Выдерживаем его в течение двух недель.
    Через 2 недели достаем сало и добавляем ароматную приправу.
    Сверху куска сала кладем душистый перец. (По вкусу).
    Присыпаем молотым перцем. (По вкусу)
    Добавляем лавровый лист и чеснок, натертый на терке (количество на свое усмотрение, примерно, 3 головки чеснока). По желанию сало можно нашпиговать чесноком.
    Убираем сало в 3 пакета и кладем на сутки в морозильник.
    Через сутки достаем сало из морозильника, размораживаем.
    Сало готово. Приятного аппетита, друзья.

  • Вариант нашпигованного чесноком сала.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало с чесноком
Рецепт: Сало с чесноком

Ароматное сало, приправленное по рецепту родителей. Будет прекрасным блюдом для вашего стола.

Ингредиенты для «Сало с чесноком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Помню из детства, у бабушки в деревне тоже солили сало в большом деревянном ящике. И процесс был примерно такой же, толстые слои соли и выдерживалось довольно долго, солили сразу по многу, когда кололи кабанчика. Спасибо, вы своим рецептом напомнили о счастливом времени... А рецепт я считаю, имеет право быть, может кому то нужно пристроить сразу большое количество или толстое сальцо( оно тоже плохо просаливается по экспресс рецептам).
Мне очень приятно, что вы меня поддержали. Когда публиковала рецепт главной целью была ностальгия для тех кто знает и видел , а возможно и делает как родители моего мужа до сих пор.
В принципе, рецепт вполне приемлемый и наверняка результат вкусный. Я утащила в кк, спасибо!
Вот только вопрос - подскажите, пожалуйста, как правильно выбрать сало для засолки? Чтобы не резиновое было. Просто я слышала, что не всякое сало подойдет
Свежее сало- Белое или чуть розоватое.Шкурка тонкая, обязательно чистая и мягкая.Запах приятный.Мясная прослойка лучше минимальная. Сало должно легко резаться.Обязательно спросите где выращивали. Обратите ОСОБОЕ внимание: 1.Желтое сало. 2. Щетины на шкуре быть не должно.
3. Запах 4.Толстокожее сало.
При возникновении малейшего сомнения лучше не берите.
Удачной засолки.
Ответ для fawn
а где надо чтоб выращивали?
Во первых проверите продавца на знание своего товара и спешить в этом деле нельзя , Во вторых ориентируйтесь примерно где наиболее развито фермерское и сельское хозяйство( Все банально если Москва- я стала бы сомневаться, а вот допустим Орловская область, Брянская , Тамбовская, Белгородская наиболее вероятные варианты.
Дорогие , девочки! Я с вами полностью согласна, рецепт необычный и мало кому пригодиться. Но я была в огромном удивлении , когда мой свекр готовил его. Можете наш рецепт рассматривать как заметку из истории, но по моему мнению рецепт имеет место быть на публикации.
1. В дубовый короб укладываем пищевую бумагу.

Такого зверя даже у моей бабушки нет уже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки