Рецепт: Горячие бутерброды Ленивые хачапури с сыром
Горячие бутерброды "Ленивые хачапури с сыром"
Рецепт: Сырный пирог из багета
Сырный пирог из багета
Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
  • 25 декабря 2015, 10:41
  • 15376

Домашние сосиски "Сочные"

Рецепт: Домашние сосиски Сочные

Предлагаю вам попробовать сосиски, которые очень любит моя доченька. Магазинные колбасы и сосиски мы не едим. Все делаю сама. Сосиски можно приготовить свинины или из любой птицы: курочки, уточки, индейки или гуся...

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Домашние сосиски "Сочные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895 ккал
белки
4.1 г
жиры
100.8 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
252.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
5.9 г


Рецепт «Домашние сосиски "Сочные"»:

Сосиски я делаю из разной птицы и даже из свинины...
В данном случае у меня гусь.
Мясо я порезала на куски и залила молоком на 1-2 часа. Поставить в холод.

В данном случае у меня жирная гусиная шкура. Можно взять сало, можно взять меньше жира.
Но жир должен быть обязательно, иначе сосиски буду сухие.

Здесь уже видно, что молоко поменяло цвет.
Затем мясо и шкурку измельчаем на мясорубке, добавляем к фаршу соль и понемногу вливая молоко, взбиваем блендером до однородной массы.

Дальше можно добавить зажарку из лука и моркови.
Для этого очищаем 1 морковь и 1 луковицу, луковицу мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла, а затем откидываем на сито, чтобы лишняя ненужная жидкость стекла.
Когда я добавляю зажарку, то я ее вместе с фаршем измельчаю блендером до однородности.

Или же другой вариант, сезонный.
Вместо зажарки, когда сезон тыквы, я добавляю 100 г натертой на мелкой терке тыквы.
Хорошо перемешиваем.

Затем добавляем просеянный крахмал и хорошо перемешиваем.

Сосиски я заворачиваю в кусочки рукава для запекания.
Отрезаю нужный мне размер рукава, разрезаю на 2 части. Получается 2 пленочки.
На 1 пленку выкладываю немного фарша, 3-4 столовые ложки, в зависимости от размера сосиски.

Очень плотно заворачиваю ( следим, чтобы не было неровностей и пузырьков воздуха), формирую руками сосиску, края закручиваю и завязываю плотной ниткой.
Кладем сосиски на 1 час в морозильную камеру.

Затем отвариваем в кипящей воде ровно 5 минут, вынимаем и выкладываем их на противень ( у меня сковорода без ручки диаметром 26 см).
Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 11 минут с одной стороны и 11 минут с другой стороны.

Сосиски конечно же вкусны и в горячем виде, но я люблю, когда они полностью остынут...
Обрезаем конец пленки и вынимаем сосиску.
Можно кушать так, а можно и на праздничный стол.
Я например на новогодний стол также буду делать такие сосиски.

Вкусно, сочно, совершенно не сложно и безопасно...

А главное, такие сосиски без страха можно давать маленьким деткам.

Вот поближе кусочки сосисок...
Это сосиски с тыквой.

А это сосиски с зажаркой из лука и моркови.

Тоже очень нежно и сочно...
Угощайтесь и Вы!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние сосиски "Сочные"
Рецепт: Домашние сосиски Сочные

Предлагаю вам попробовать сосиски, которые очень любит моя доченька. Магазинные колбасы и сосиски мы не едим. Все делаю сама. Сосиски можно приготовить свинины или из любой птицы: курочки, уточки, индейки или гуся...

Ингредиенты для «Домашние сосиски "Сочные"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Домашние сосиски "Сочные"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт. Только маленький вопросик, вы специи, хотя бы черный перец, намеренно пропустили в рецепте (маленькие детки и .тд) или случайно не указали?
Спасибо!
В нашей семье не пользуются чёрным перцем в еде.
Мы просто не любит эту специю.
Мясо у нас натуральное, мы любим вкус натурального мяса.
Единственное, что мы можем добавить в колбасы или котлеты, так это чеснок и итальянские травы, которые мы очень любим.
Вы же можете добавить любые вами любимые специи.
А как Вы думаете, из замороженного фарша не получится?
Почему же не получится... Я как раз и делаю из замороженного мяса, или фарша.... Главное, чтобы все размораживалось само при комнатной температуре, без микроволновки или духовки . Чтобы как меньше сока при разморозке потерялось. Тогда у вас все получится
Спасибо большое за ответ. Обязательно попробую приготовить!
Готовила уже не один раз. Очень вкусно!
Огромное спасибо, Вам, за рецепт. Делала сосиски из свинины. Оооочень вкусно. Домашние оценили. Все понятно объяснено, получилось с первого раза.
Я очень рада! Спасибо и Вам.
Ко мне можно на "ты".
Восхитительные сосиски!!! начитавшись массу положительных комментов,решила сразу приготовить тройную порцию,о чем ни капли не пожалела!!!теперь буду готовить только так!нам они понравились даже в отварном виде,хотя и запеченые тоже вкусны.огроменное Вам спасибо за этот потрясающий рецепт! фото с меня!
И Вам спасибо! Я очень рада!
а завернуть можно еще и в пищевую пленку))
Пищевую пленку запекать нельзя, он просто расплавится... А рукав можно.
да, действительно.. не подумала об этом))) но просто сварить - можно))
Но просто варенные, они не такие вкусные... А вот запеченные, это нечто.
Потрясающе!!!
Я только за проверенную еду, домашние молочные продукты, ягоды с огорода и вот такие вот сосиски!
Прекрасный рецепт... Обязательно сделаю такие сосисочки... На прилавках невесть что лежит,а как хорошо, когда ты точно знаешь, что употребляет твоя семья
Спасибо большое!
Я все готовлю сама, вы можете убедиться в этом, полистав мои рецепты.
Это очень похвально!!! Обязательно просмотрю ваши рецепты и возьму что нибудь на вооружение, включая эти сосисочки
Буду только рада!
Я взяла двойную норму ингредиентов , и у меня вышло 16 штук. Готовила из свинины, из жиров использовала сало и добавила обжаренную морковь с луком. Половину сосисок в виде полуфабриката отправила в морозилку, другую приготовила по рецепту. Результат отменный – сочные, воздушные и полезные сосиски! Валюша,ты меня покорила этим рецептом!РЕСПЕКТ!!!!!Спасибка ещё тут https://www.povarenok.ru/blog/show/48828/
Лилечка... Потрясающий отчетик и шикарные сосиски получились... Спасибо тебе большое!!!!!
Увидела в отчете у Лили сосисочки ну как я могла пропустить этот рецепт не понимаю
Очень хочу приготовить, вот только вопрос: можно ли использовать натуральную свиную кишку?
Конечно можно! Изначально этот рецепт был адаптирован именно под кишку. А потом, когда у меня ее не было, то я начала делать в рукаве.
Я буду только рада, если рецепт понравится!
Буду готовить непременно. Я наоборот только вот приобрела кишки и учюсь готовить колбаски разные. Даже не сомневаюсь, что нам понравится состав отменный
С нетерпением буду ждать впечатлений.
Валюша! Очень аппетитные сосиски!
Людмила, спасибо Вам большое!
Вкусно, сочно и просто! Готовила из домашней курочки и тыквы. Добавила желатина чуток, потому что все молоко вылила и жидковато вышло. Использовала фольгу, вместо "рукава" для запекания. Некогда было в духовке готовить, отправила в мультиварку. Получились паровые, диетические. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Интересно, почему жидковато... Я все молоко добавляю...
Я молоко на глаз добавляла
Тогда понятно....
И ещё моё спасибо здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6359&p=297281#p297281
Спасибо большое!
Валечка, спасибо за чудесный рецепт сочных сосисок! Нам очень понравилось! С праздником, солнце!
Я очень и очень рада, что сосиски понравились! Спасибо за фотоулику!
Магазинские сосиски и колбасы не ем, а такие не грех попробовать. Натуральные, самодельные - красота!
Я буду только рада!
Валюша, полный восторг! Мои впечатления изложила вот тут https://www.povarenok.ru/blog/show/48604/
Наденька, я очень рада, что тебе понравились сосиски!
Спасибо!
Зачем молоком заливать, что с мясом происходит?
Мясо становится нежнее и сочнее. И заметьте, потом это же молоко добавляется в фарш.
Если вы уберете молоко из рецепта, то ваши сосиски уже не будут такими нежными и сочными. Поэтому молоко обязательно!
У меня фарш из жирной свининки+курица, мясо в молоке стояло сутки, так получилось)))
Когда формировала сосиски, подумала, что больше никогда не решусь это повторить - тяжело у меня этот процесс шел))) А когда дегустировали всей семьей, решила, что такой вкусный ужин стОит этих усилий.
Валюша, большое спасибо за отличный рецепт!
Какие аппетитные у тебя сосиски получились... Красота!
А формировать сложно в первый раз, а потом уже автоматически, руки сами делать будут.
И тебе огромное спасибо!
Валюша, принимай отчет! Очень вкусные получились сосиски! Большое спасибо за рецепт!
И тебе спасибо!!!!
Ты их обжаривала?
Валюша, не обжаривала, это они у меня так в духовке поджарились Температура высокая была, но очень вкусно
Прикольно... У меня они всегда бледненькие получаются...
А у меня в духовке в рукаве всегда внизу корочка, так я ж еще переворачивала сосиски с одного бока на другой И запекаю на второй полке снизу
У меня духовка находится в микроволновке, поэтому она маленькая, всего 28 литров. Я запекаю сосиски в сковороде. Может поэтому они такие и получаются...
Возможно у меня и карп зажаристый получается
Так может тебе просто температуру немного уменьшить?! Или тебе нравится зажаренное?
Нравится делаю и менее, но моим не очень нравится, любят когда снизу корочка аппетитная
Понятненько... А я не очень люблю зажаристую корочку... Нет, я конечно люблю, но мне нельзя...
Понимаю самой нельзя
Валюш, если я буду делать из курицы или индейки, мясо тоже замачивать в молоке?
Надюша, ну так в молоке мы замачиваем не только для нежности, но и для сочности. Конечно замачивай, это обязательный шаг.
поняла, слушаюсь
Валенька, я зашла, чтобы поблагодарить за рецепт замечательных сосисок! Делала из курицы и тыквы, получилось очень вкусно! Теперь вот думаю сделать немного впрок и положить в морозилку. Спасибо тебе за прекрасную идею!
Ух ты, какие они у тебя желтенькие получились!
Я очень и очень рада!!!!
Валюш, тыква была ярко-оранжевая, а еще я карри добавила, вот и вышел такой цвет.
Ответ для maraki84
Машунь, сосиски - шедевр! Ты сало добавляла? Вымачивала мясо?
Ниночка, все по рецепту делала, но с куриным мясом. Только тыкву на глаз добавляла, вот теперь думаю, может больше получилось, чем рекомендовалось. Но все равно очень вкусно было. Я покупные сосиски не ем, а тут такое прекрасное решение.
Спасибо, Машенька!
Ответ для maraki84
Машенька, какая красота!!!
Катенька, спасибо большое! Такое блюдо очень сложно красиво сфотографировать. Пришлось задействовать все, что было в арсенале.
Очень вкусные домашние сосиски!!! Сделала немного на пробу, теперь буду по многу делать! спасибо, Валюша!!!
Спасибо, Наташа!!! Я очень и очень рада!!!!
Ответ для Хироко
Наташ, я тебя на форуме спрашивала, ты пропустила, наверное: какое ты мясо брала? какое сало?
Да, Нинуля, не заглядывала давно на форум... И я забыла написать, что у меня были свинина и телятина. Гуси у нас в дефиците)))
спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бургер с «карамельным беконом»
Бургер с «карамельным беконом»
Рецепт: Сырный пирог из багета
Сырный пирог из багета
Рецепт: Сырные мини-пироги с луком и яйцами
Сырные мини-пироги с луком и яйцами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6004 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки