Предлагаю вам попробовать сосиски, которые очень любит моя доченька. Магазинные колбасы и сосиски мы не едим. Все делаю сама. Сосиски можно приготовить свинины или из любой птицы: курочки, уточки, индейки или гуся...
- 25 декабря 2015, 10:41
- 18402
Домашние сосиски "Сочные"
Ингредиенты для «Домашние сосиски "Сочные"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1895 ккал |
белки
4.1 г |
жиры
100.8 г |
углеводы
44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.7 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Домашние сосиски "Сочные"»:
-
Сосиски я делаю из разной птицы и даже из свинины...
В данном случае у меня гусь.
Мясо я порезала на куски и залила молоком на 1-2 часа. Поставить в холод. -
В данном случае у меня жирная гусиная шкура. Можно взять сало, можно взять меньше жира.
Но жир должен быть обязательно, иначе сосиски буду сухие. -
Здесь уже видно, что молоко поменяло цвет.
Затем мясо и шкурку измельчаем на мясорубке, добавляем к фаршу соль и понемногу вливая молоко, взбиваем блендером до однородной массы. -
Дальше можно добавить зажарку из лука и моркови.
Для этого очищаем 1 морковь и 1 луковицу, луковицу мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла, а затем откидываем на сито, чтобы лишняя ненужная жидкость стекла.
Когда я добавляю зажарку, то я ее вместе с фаршем измельчаю блендером до однородности. -
Или же другой вариант, сезонный.
Вместо зажарки, когда сезон тыквы, я добавляю 100 г натертой на мелкой терке тыквы.
Хорошо перемешиваем. -
Затем добавляем просеянный крахмал и хорошо перемешиваем.
-
Сосиски я заворачиваю в кусочки рукава для запекания.
Отрезаю нужный мне размер рукава, разрезаю на 2 части. Получается 2 пленочки.
На 1 пленку выкладываю немного фарша, 3-4 столовые ложки, в зависимости от размера сосиски. -
Очень плотно заворачиваю ( следим, чтобы не было неровностей и пузырьков воздуха), формирую руками сосиску, края закручиваю и завязываю плотной ниткой.
Кладем сосиски на 1 час в морозильную камеру. -
Затем отвариваем в кипящей воде ровно 5 минут, вынимаем и выкладываем их на противень ( у меня сковорода без ручки диаметром 26 см).
Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 11 минут с одной стороны и 11 минут с другой стороны.
-
Сосиски конечно же вкусны и в горячем виде, но я люблю, когда они полностью остынут...
Обрезаем конец пленки и вынимаем сосиску.
Можно кушать так, а можно и на праздничный стол.
Я например на новогодний стол также буду делать такие сосиски. -
Вкусно, сочно, совершенно не сложно и безопасно...
-
А главное, такие сосиски без страха можно давать маленьким деткам.
-
Вот поближе кусочки сосисок...
Это сосиски с тыквой. -
А это сосиски с зажаркой из лука и моркови.
-
Тоже очень нежно и сочно...
Угощайтесь и Вы!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
8 декабря 2017 года Stillet #
8 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
В нашей семье не пользуются чёрным перцем в еде.
Мы просто не любит эту специю.
Мясо у нас натуральное, мы любим вкус натурального мяса.
Единственное, что мы можем добавить в колбасы или котлеты, так это чеснок и итальянские травы, которые мы очень любим.
Вы же можете добавить любые вами любимые специи.
14 апреля 2017 года ksen ksenia2017 #
14 апреля 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года ksen ksenia2017 #
25 октября 2017 года ksen ksenia2017 #
1 апреля 2016 года КатаринкаЯ #
2 апреля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
Ко мне можно на "ты".
29 марта 2016 года Наташик24 #
29 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Мапусикай #
25 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Мапусикай #
26 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Мапусикай #
Я только за проверенную еду, домашние молочные продукты, ягоды с огорода и вот такие вот сосиски!
Прекрасный рецепт... Обязательно сделаю такие сосисочки... На прилавках невесть что лежит,а как хорошо, когда ты точно знаешь, что употребляет твоя семья
25 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
Я все готовлю сама, вы можете убедиться в этом, полистав мои рецепты.
26 марта 2016 года Мапусикай #
26 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Лепачка #
20 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Демурия #
Очень хочу приготовить, вот только вопрос: можно ли использовать натуральную свиную кишку?
20 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
Я буду только рада, если рецепт понравится!
20 марта 2016 года Демурия #
20 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 марта 2016 года Колесникова Людмила #
13 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 марта 2016 года egorova86 #
13 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
Интересно, почему жидковато... Я все молоко добавляю...
13 марта 2016 года egorova86 #
13 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Людмила НК #
8 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Людмила НК #
8 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Бабушка Забота #
8 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Navely #
6 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года дуэт #
19 февраля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
28 января 2016 года NatalyaVP #
28 января 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
Если вы уберете молоко из рецепта, то ваши сосиски уже не будут такими нежными и сочными. Поэтому молоко обязательно!
28 января 2016 года kotenochkin #
Когда формировала сосиски, подумала, что больше никогда не решусь это повторить - тяжело у меня этот процесс шел))) А когда дегустировали всей семьей, решила, что такой вкусный ужин стОит этих усилий.
Валюша, большое спасибо за отличный рецепт!
28 января 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
А формировать сложно в первый раз, а потом уже автоматически, руки сами делать будут.
И тебе огромное спасибо!
22 января 2016 года Nienulka #
22 января 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
Ты их обжаривала?
24 января 2016 года Nienulka #
24 января 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2016 года Nienulka #
25 января 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 января 2016 года Nienulka #
25 января 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 января 2016 года Nienulka #
25 января 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 января 2016 года Nienulka #
20 января 2016 года Navely #
21 января 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 января 2016 года Navely #
21 января 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 января 2016 года maraki84 #
20 января 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
Я очень и очень рада!!!!
20 января 2016 года maraki84 #
20 января 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
21 января 2016 года barska #
21 января 2016 года maraki84 #
22 января 2016 года barska #
21 января 2016 года kotenochkin #
21 января 2016 года maraki84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: