• 25 декабря 2015, 13:49
  • 18719

Куриные шейки "Аппетитные"

Рецепт: Куриные шейки Аппетитные

Куриные шеи очень вкусные, ароматные и питательные. В меру пряные, румяные и душистые куриные шейки не оставят любителей равнодушными.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Куриные шейки "Аппетитные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861.3 ккал
белки
64.8 г
жиры
53.2 г
углеводы
33.7 г
Порции
ккал
215.3 ккал
белки
16.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
6 г

Рецепт «Куриные шейки "Аппетитные"»:

  • Промыть и просушить куриные шейки.

  • Подготовим необходимые ингредиенты: томатную пасту, чеснок, смесь перцев и соевый соус Kikkoman.

  • Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соевый соус Kikkoman, чеснок. Все тщательно перемешать. Оставить минимум на 30 минут в холодильнике.
    Муж попросил сделать ему остренькие шейки. Так что готовила я две порции, а томатную пасту заменила на острый соус и готовила его порцию в духовке.

  • В сковороде я готовила шейки с томатной пастой.
    Донышко сковородки слегка прикрыть оливковым маслом (можно смесью подсолнечного и оливкового масла).
    Выкладываем шейки в сковороду и накрываем крышкой. Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами.
    Готовим под крышкой 15 минут, затем убираем крышку для выпаривания бульона.
    Когда бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости.

  • А эти шейки (острые) я выложила в один слой на смазанный маслом противень. Разогрела духовку до 200 градусов и готовила до появления румяной корочки, аккуратно перевернула, чтобы шейки прожарились с обеих сторон. Как только зарумянится вторая сторона, шейки готовы.

    Шейки в сковороде получились сочнее, в духовке они получились хрустящими. Муж уплетал свою порцию с пивом, при чем про пиво периодически забывал, увлеченный шейками :)

    Выбирайте свой вариант и готовьте с удовольствием.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные шейки "Аппетитные"
Рецепт: Куриные шейки Аппетитные

Куриные шеи очень вкусные, ароматные и питательные. В меру пряные, румяные и душистые куриные шейки не оставят любителей равнодушными.

Ингредиенты для «Куриные шейки "Аппетитные"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные шейки "Аппетитные"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусно, запреметила ваш рецепт, оставалось раздобыть шеи, оказалось это не так легко

И вот сегодея они мне попались

Есть конечно нечего 😂😂😂
Но получилось очень вкусно 👍👍👍👍

Готовила в мультиварке , получилось мега вкусно, прям в карамельной глазури, с хрустящей местами корочкой
Шеи прям как семечки 👍👍👍

Фотоотчет прилагается
Катерина!
Фотоотчет шикарный! Благодарю, что опробовали и рада, что остались довольны!
Получились мега вкусные шейки, готовила в мультиварке. Спасибо огромное за рецепт, попробую обязательно в духовке запечь!
Надя! Я очень рада, что ссылочка на рецепт пригодилась! Безумно аппетитные шейки получились!
Ответ для Шевченко Надежда
Ух, какие классные! Благодарю за отчет! Супер!!!
Сегодня тоже готовлю их!
Сделала крылышки по этому же рецепту, только разрезала их по суставам и, ммммм, вкусно.
Рада, что понравились! Готовьте на здоровье!
Рецепт меня очень заинтересовал, т.к. шейки я очень люблю! Прочитав описание, мне захотелось попробовать и тех и других! Но, шеек было мало. Тогда я решила приготовить что-то среднее! Томатная паста у меня густая и концентрированная, поэтому я взяла 1 ст.л. с небольшой горкой на 0,5 кг шеек. Добавила грамм 50 водички, 2 зубка мелко нарезанного чеснока, 2 ст.л. обыкновенного соевого соуса, хорошую щепотку соли, приправу для курицы и смесь перцев. Мариновались они у меня часа 3. Периодически перемешивала. Тушились под крышкой на маленьком огне минут 30. Для полного испарения жидкости и обжарки мне хватило не более 10 мин. Шейки получились зажаристые, но не сухие.
Собственно, этого я и хотела! Что сказать? Это божественно вкусно! Вкус и аромат как у шашлычка! Извините за длинный комментарий. Может ещё кто-то соблазнится приготовить эти аппетитнейшие шейки! Рекомендую! Готовьте - не пожалеете!
Олесенька! Огромное спасибо за предоставленное наслаждение от всей нашей семьи! Рецепт прописался у меня навсегда!
Натулька,под пивко,ну самое то
Ленусик! Не то слово! Но можно и так! Спасибо, что заглянула! Приготовь - не пожалеешь!
Я шеи не очень люблю,вот думаю так крылья сделать,их могу тонну слопать
Крылышки - это вообще вещь! Тонной поделишься?
По этому рецепту, крылышки ещё вкуснее будут! Для хорошей обжаристости их можно порезать на фаланги!
я их раскладываю на шпагат целиком ,обожаю крылья
ой,не написала,что поделюсь
Ответ для Михеева76
Ответ для ирпенчанка
Натуль,какие аппетитные шейки!Отличная закуска!
Спасибо, Ирусик! Угощайся!
Ой,с удовольствием! Мммм....красота!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, вот они, красавицы, обещанные шейки ! Я тоже Ооочень люблю шейки грызть ! Замечательное блюдо, а твоё описание просто заставило урчать желудок !
Ларочка! Вот и шейки готовы, а тебя всё нет! Спасибо, дорогая, за внимание! Угощайся!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька,сначала показалось что на фото сосиски думаю -какие же курчавые получились А тут шейки наша семейная женская часть .Аппетитными получились
Алечка! Ты меня сегодня балуешь! Твои комментарии - просто заряд положительных эмоций! Спасибо, милая!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, прекрасные шеи!!! Мне тоже, как Але, сначала показалось, что это мини-сосиски, так захотелось такой вкусняшки!!! Угощусь у тебя
Угощайся, солнышко! Для меня только в радость!
Лилечка! Спасибо, что заглянула!
Ответ для ирпенчанка
ПУсть будет 14 на таком "мировом закусоне"(я комменты ниже уже прочла )!
Спасибо, Танюшка!
Ответ для ирпенчанка
Наташок! Какие они у тебя аппетитные! А я вот так делаю крылышки, как люблю похрустеть!
Юльчик! Крылышки - это тоже вкусняшечка! Спасибо за внимание!
Здесь шейки не продаются, приходится выкручиваться
Так крылышки ещё вкуснее! Там ещё и мяско имеется!
Это кайф!!!
Согласна! Угощайся у меня!
Спасибочки!!! Вкусно!!!
Ответ для ирпенчанка
Ещё бы не соблазниться такой вкуснятиной аппетитной
Спасибо, Галочка! Угощайся!
Ответ для ирпенчанка
Я очень ценю такие основательные комментарии, Наталочка! Всё разложено по полочкам, чётко и ясно! Спасибо, моя хорошая! А куриные шейки в твоём исполнении, невероятно аппетитны! Беру рецепт на вооружение! Шейки покупаю довольно часто, любят у нас их погрызть, единственное, языки потом от них болят.
Людочка! Благодарю от всей души за внимание и похвалу! Мне безууумно приятно!
А язычки долго болеть не будут - они без костей!
Я об этом и не подумала как-то!
Значит нужно, точно, готовить! Людочка! Это и правда безумно вкусно! А томатная паста у меня "Чумак". Очень уважаю эту марку!
Поняла, буду иметь ввиду. Спасибо, Наташенька!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, прошу прощения, что поздно отвечаю!
Какое же у Вас аппетитное фото
Так и просятся: съешь меня!!!
Спасибо большое за развернутый комментарий и интерес к рецепту.
Очень рада, что вы тоже ценитель деликатесов
Готовьте на здоровье!
Олесенька! Мне очень приятно, что тебе понравился мой отчёт! Шейки и правда суперовые! Ко мне можно, даже нужно на ты! Будем знакомы!
Рада знакомству!
Вот и я в твоих рядах))))
У меня сегодня шеи на десерт (так муж попросил )
Вот и я в твоих рядах))))
Приятно!
У меня сегодня шеи на десерт (так муж попросил
Я, сейчас, такими десертами балуюсь редко! У сына пост! Вот и не готовлю, чтобы не дразнить! Он эти шейки обожает!
Не прошло и года, а верней двух лет . И вновь шейки, но ведь вкусно же. Только томатной пасты поменьше и своих приправ добавляю. И вот опять говорю спасибо за рецептик.
Извините, что тоже с опозданием! Они у Вас шикарные получились, я своих частенько балую. Покупаю как только увижу их))) Уж очень они хороши
Жутко не понравилось!!!! Сожрал сковороду, а теперь так этот рецепт возненавидел, что пойду еще сковороду сделаю...
Вместо чеснока использовал мэш из чесночных стрелок, а в томатную пасту добавил мэш из чили "Каролинский жнец". Это самый острый в мире перец (2,000,000 по шкале Сковилля), думаю, Ваш муж бы не осилил...
Спасибо за рецепт!
Спасибо за комментарий Повеселили меня Ничего не загорелось от сковородки такой остроты?
Нет, все в норме, но в последний раз вот какая проблема - готовлю под закрытой крышкой 13-15 минут с одной стороны (3 минуты сильный огонь и 12 минут минимума) и минут 12 с другой (2 минуты сильный огонь и 10 минут минимума), и результат - с первой стороны просто подгорают, с со второй - вообще угольки! Не подскажете, какой оптимальный результат по времени? Буду рад совету опытного кулинара!
Здравствуйте! Готовлю сегодня шейки по вашему рецепту и вижу, что они мне не нравятся , да еще немного переборщила с томатной пастой. Но съедать-то надо. И вот ем, и вдруг понимаю, что они уже кончаются Ах ты, батюшки мои, это же вкусно. Спасибо вам. Удачи.
Я рада, что все-таки понравились Куда ж деваться, раз приготовили, только доедать
Готовьте еще и кушайте на здоровье Наверное так не понравились, что и фото не успели сделать, да?
Фотографировать не стала, чет там мало осталось, может как-нибудь следующий раз.
Главное, что Вы остались довольны
А мне тоже нравится смаковать шейки! Попробую сегодня по вашему рецепту приготовить)))
Светочка, пробуйте, надеюсь понравится
Это скорее закуска к пиву, но никак не праздничное блюдо... В крылышках хоть мясо есть, а это - так... погрызть... Снэки, одним словом....
Зато вкусно
Это скорее закуска к пиву, но никак не праздничное блюдо... В крылышках хоть мясо есть, а это - так... погрызть... Снэки, одним словом....
Я сразу написала, что блюдо на любителя
Мои любители оценили Грызли, смотря новогодние передачи
Спасибо за комментарий
Вкусно!
Спасибо, дорогая
Вкуснятина!!
Спасибо, Настенька
А у меня мама в 90 года их готовила, только тогда на шейка оставляли кожу и получалось изумительно вкусно и хруст стоял.....
О, да...действительно хруст бесподобный был
Здорово
Спасибо, что заглянула, Вероника
Интересное блюдо!
Спасибо, Танюша
Интересный рецепт
Благодарю
Как я шейки люблю
Викуля, готовь на здоровье
Не сложно и вкусно!
Действительно очень вкусно. Угощайтесь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки