Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно был его постный вариант, так как бабуля была глубоко верующей... Пёкся он в глубоком и большом противне в русской печи, состоял из дрожжевого теста и всегда с сытной начинкой - мясной или рыбной, с картофелем или крупами, так, чтобы одним куском можно было наесться... Бабушки уже 3 года как нет, но в память о ней решила воспроизвести её Рождественский пирог для Нового года в своих, домашних условиях и в малых формах...
- 25 декабря 2015, 14:55
- 22579
Новогодний пирог "Как у бабушки"

Ингредиенты для «Новогодний пирог "Как у бабушки"»:
Тесто
- Молоко — 0,5 стак.
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5/2 стак.
- Дрожжи (быстрые) — 1,5 ч. л.
Начинка
- Рыба (филе) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Рис (отварной ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Дополнительно
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут (для посыпки)
Рецепт «Новогодний пирог "Как у бабушки"»:

Рыбу мелко порезать, обжарить на масле с тертой морковью и резанным луком;
Подсолить по вкусу, добавить паприку, перемешать;
Та самая печь, все еще жива и действует, спасая нас от холодов в осенне-весенний период года в деревенском доме:

А это пирожки с капустой в этой печи:

И фото сегодняшнего пирога:




А это пирожки с капустой в этой печи:

И фото сегодняшнего пирога:



Комментарии и отзывы
17 января 2017 года рева-2016 #
16 января 2017 года Аллочка-уралочка #
16 января 2017 года Олюшен #
18 января 2016 года kanalia #
13 января 2016 года Милютина Елена #
5 января 2016 года petunia_o #
4 января 2016 года Наталия63 #
Царство Небесное Вашей бабулечке!
Хотелось бы очень знать постный вариант такого пирога.... У Вас, случайно, не сохранился?
4 января 2016 года G1607 #
11 января 2016 года Наталия63 #
6 января 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 января 2016 года elvasbu #
4 января 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 января 2016 года Aigul4ik #
4 января 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года raptors21 #
30 декабря 2015 года mishel9991 #
30 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года natalia turscaninova #
30 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года anna 0212 #
30 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Levdian #
29 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года okfl10 #
28 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года lazarevairaida #
28 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Татьяна Рогова #
28 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Алена Ивановна 2 #
28 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Faifly #
29 декабря 2015 года Алена Ивановна 2 #
28 декабря 2015 года Порховичка #
28 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года vek teh #
27 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года vek teh #
28 декабря 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
4 января 2016 года G1607 #
4 января 2016 года vek teh #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: