• 26 декабря 2015, 9:47
  • 51277

Кальмары, фаршированные в испанском стиле

Рецепт: Кальмары, фаршированные в испанском стиле

Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что они будут "резиновыми " после термообработки, то это рецепт именно для вас. Кальмары получаются сочными и нежными с ароматной начинкой. Это блюдо можно подать как горячую закуску, или как горячее (второе) блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные в испанском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Кальмары, фаршированные в испанском стиле»:

Для приготовления этого рецепта идеально подходит рис "Италика" от "Мистраль". Берём рис, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.

Пока варится рис, достаём гребешок и креветки, даём им самостоятельно оттаять.

Кальмары чистим, опускаем на 1 минуту в кипящую воду, кладём в дуршлаг стечь и немного остыть.

На сковороде обжариваем до прозрачности на растительном масле мелко рубленные лук и чеснок.

Добавляем растаявшие гребешок и очищенные креветки, обжариваем 2 минуты.
Морепродукты рекомендую обсушить бумажным полотенцем.

Заливаем сливками, добавляем соль и молотый белый перец, перемешиваем.

Добавляем шафран (у меня молотый) и сладкую молотую паприку.
Эти специи мне были присланы Наташенькой FoodStation1 из Испании в подарок к Новому году.
Перемешиваем, держим около 1 минуты на огне до загустения соуса.

Добавляем готовый рис.

Всё аккуратно, тщательно перемешиваем, огонь выключаем.

Даём рису немного остыть и фаршируем им кальмары.

Смазываем кальмары кисточкой растительным маслом и обжариваем до "золотистых" полосочек на сковороде гриль. (Около 1 минуты).

Подаём кальмары по готовности, как горячую закуску или второе горячее блюдо.

При подаче фаршированные кальмары нарезаем, украшаем зеленью.
приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары, фаршированные в испанском стиле
Описание: Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что они будут "резиновыми " после термообработки, то это рецепт именно для вас. Кальмары получаются сочными и нежными с ароматной начинкой. Это блюдо можно подать как горячую закуску, или как горячее (второе) блюдо.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Реклама мистраля притомила
Ооот эт я понимаю! Точно вкусно))) Правда.. гребешки и шафран... НО! Нижеприведенный экономный вариант тоже очень воодушевляет
Кальмары фаршированные.
Экономный рецепт!
Кальмары желательны маленькие, размером с сардельки. Но можно и обычные.
Кальмары очистить и вывернуть наизнанку.
Получить рассыпчатый рис. Мелко нашинковать морковь и лук. Моркови много, 1/1 с рисом. Лук по вкусу, так же чеснок.
Мелкими ломтиками нарезать грудку и соломкой ветчину.
Но это "богатый" вариант.
Только рис с морковкой получается очень вкусно.
Начинить кальмарчики смесью. Но не туго, а то полопаются.
В сотейник, кастрюлю и тд. Налить чуть масла, лук кольцами и ломтиками помидор(летний вариант). Добавить томат пасту и любые травы по своему вкусу. Выложить кальмары, можно слоями до верха. Сверху лук и помидоры. Хорошо консервированные.
На малом огне до готовности. Но не менее 30 минут. Если меньше, кальмары резиновые будут. Все! Подавать и горячими или холодными. Специи любые, по вкусу!!
Приятного аппетита!
Интересуюсь. А наизнанку - это зачем?
А туда "крылышки" уходят и красивее получаются.
Ответ для Shurik947
Классно с рисом и морковкой! Такие себе "морские голубцы". Спасибо за рецепт.
Ответ для Shurik947
как эконом вариант еще можно крабовые палочки и пусть они "фи и маветон", зато очень быстро и просто: вареный рис, пачка палочек - нарезать, лук репчатый сырой - нарезать; все смешать, зелень и специи по вкусу и желанию. Тушки мелкие просолить (иначе рвутся), начинку запихать. Все в форму, соус - сливки (или сметана), сверху тертый сыр. Но Ваш соус лучше!!
Просто там, где я жил палочек не предвиделось, совсем. А рис и морковка с помидорами было много. Ну лук, чеснок и зелени много. Раз ананасы положил. Порезал и на дно и сверху. Получилось очень даже
Прекрасно! Действительно, порционная А-ля Паэлья Спасибо Вам, Светлана, Вы действительно супер-мастер по морским продуктам!!!
Скажите,пожалуйста,чем можно заменить сливки? Хотелось бы постящейся маме сюрприз вкусный приготовить
тогда просто овощной бульон, но немного, чтобы не жидко
Спасибо,попробую,надеюсь,получится..
Ответ для galka-sikalka
Масло постное!!!
Привет ,тезка! Как выбрать лучше эту сковороду-гриль? Во многих рецептах присутствует! От меня большой плюс И одними креветками без гребешков можно отделаться?
У меня самая обычная простая сковорода, подарок с сайта. Можно любые морепродукты.
Спасибо,т.е. можно экспериментировать.!
Светочка, ты королева морепродуктов! Шикарный рецепт! Очень вкусно! Восхитительные фотографии!
Оригинальный рецепт!
Светлана королева блюд в стиле "Морское разновкусие" Роскошная закуска. Света, а это в горячем виде она так хорошо держит форму в нарезке?
да, резала сразу, там видно, что рис получается плотный в соусе
Прекрасный рецепт, Света
Невероятно вкусно!
Супер!
Забрала, забрала.
Света, уже одинтвой рецепт делала. Ну а этот приготовлю на Новогодний
стол. Класс!
Великолепное блюдо! для нас это практически недоступно, а так жаль...
да, жаль, у нас это есть всё, хотя и дороговато, кальмар от 120, гребешок от 690, креветки от 350....
Тоже цены кусаются,да еще как. С наступающим Светочка!
Светлана, я не перестаю удивляться Вашим рецептам, каждый раз нахоуж что-то новое для себя. Спасибо. И с наступающим!
ВКУСНЯШКИ !!!
Гармоничная начинка!!! Красивый, шафрановый цвет!!!
Супер!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки