Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 декабря 2015, 9:47
  • 41544

Кальмары, фаршированные в испанском стиле

Рецепт: Кальмары, фаршированные в испанском стиле

Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что они будут "резиновыми " после термообработки, то это рецепт именно для вас. Кальмары получаются сочными и нежными с ароматной начинкой. Это блюдо можно подать как горячую закуску, или как горячее (второе) блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные в испанском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Кальмары, фаршированные в испанском стиле»:

Для приготовления этого рецепта идеально подходит рис "Италика" от "Мистраль". Берём рис, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.

Пока варится рис, достаём гребешок и креветки, даём им самостоятельно оттаять.

Кальмары чистим, опускаем на 1 минуту в кипящую воду, кладём в дуршлаг стечь и немного остыть.

На сковороде обжариваем до прозрачности на растительном масле мелко рубленные лук и чеснок.

Добавляем растаявшие гребешок и очищенные креветки, обжариваем 2 минуты.
Морепродукты рекомендую обсушить бумажным полотенцем.

Заливаем сливками, добавляем соль и молотый белый перец, перемешиваем.

Добавляем шафран (у меня молотый) и сладкую молотую паприку.
Эти специи мне были присланы Наташенькой FoodStation1 из Испании в подарок к Новому году.
Перемешиваем, держим около 1 минуты на огне до загустения соуса.

Добавляем готовый рис.

Всё аккуратно, тщательно перемешиваем, огонь выключаем.

Даём рису немного остыть и фаршируем им кальмары.

Смазываем кальмары кисточкой растительным маслом и обжариваем до "золотистых" полосочек на сковороде гриль. (Около 1 минуты).

Подаём кальмары по готовности, как горячую закуску или второе горячее блюдо.

При подаче фаршированные кальмары нарезаем, украшаем зеленью.
приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары, фаршированные в испанском стиле
Описание: Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что они будут "резиновыми " после термообработки, то это рецепт именно для вас. Кальмары получаются сочными и нежными с ароматной начинкой. Это блюдо можно подать как горячую закуску, или как горячее (второе) блюдо.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Реклама мистраля притомила
Ооот эт я понимаю! Точно вкусно))) Правда.. гребешки и шафран... НО! Нижеприведенный экономный вариант тоже очень воодушевляет
Кальмары фаршированные.
Экономный рецепт!
Кальмары желательны маленькие, размером с сардельки. Но можно и обычные.
Кальмары очистить и вывернуть наизнанку.
Получить рассыпчатый рис. Мелко нашинковать морковь и лук. Моркови много, 1/1 с рисом. Лук по вкусу, так же чеснок.
Мелкими ломтиками нарезать грудку и соломкой ветчину.
Но это "богатый" вариант.
Только рис с морковкой получается очень вкусно.
Начинить кальмарчики смесью. Но не туго, а то полопаются.
В сотейник, кастрюлю и тд. Налить чуть масла, лук кольцами и ломтиками помидор(летний вариант). Добавить томат пасту и любые травы по своему вкусу. Выложить кальмары, можно слоями до верха. Сверху лук и помидоры. Хорошо консервированные.
На малом огне до готовности. Но не менее 30 минут. Если меньше, кальмары резиновые будут. Все! Подавать и горячими или холодными. Специи любые, по вкусу!!
Приятного аппетита!
Интересуюсь. А наизнанку - это зачем?
А туда "крылышки" уходят и красивее получаются.
Ответ для Shurik947
Классно с рисом и морковкой! Такие себе "морские голубцы". Спасибо за рецепт.
Ответ для Shurik947
как эконом вариант еще можно крабовые палочки и пусть они "фи и маветон", зато очень быстро и просто: вареный рис, пачка палочек - нарезать, лук репчатый сырой - нарезать; все смешать, зелень и специи по вкусу и желанию. Тушки мелкие просолить (иначе рвутся), начинку запихать. Все в форму, соус - сливки (или сметана), сверху тертый сыр. Но Ваш соус лучше!!
Просто там, где я жил палочек не предвиделось, совсем. А рис и морковка с помидорами было много. Ну лук, чеснок и зелени много. Раз ананасы положил. Порезал и на дно и сверху. Получилось очень даже
Прекрасно! Действительно, порционная А-ля Паэлья Спасибо Вам, Светлана, Вы действительно супер-мастер по морским продуктам!!!
Скажите,пожалуйста,чем можно заменить сливки? Хотелось бы постящейся маме сюрприз вкусный приготовить
тогда просто овощной бульон, но немного, чтобы не жидко
Спасибо,попробую,надеюсь,получится..
Ответ для galka-sikalka
Масло постное!!!
Привет ,тезка! Как выбрать лучше эту сковороду-гриль? Во многих рецептах присутствует! От меня большой плюс И одними креветками без гребешков можно отделаться?
У меня самая обычная простая сковорода, подарок с сайта. Можно любые морепродукты.
Спасибо,т.е. можно экспериментировать.!
Светочка, ты королева морепродуктов! Шикарный рецепт! Очень вкусно! Восхитительные фотографии!
Оригинальный рецепт!
Светлана королева блюд в стиле "Морское разновкусие" Роскошная закуска. Света, а это в горячем виде она так хорошо держит форму в нарезке?
да, резала сразу, там видно, что рис получается плотный в соусе
Прекрасный рецепт, Света
Невероятно вкусно!
Супер!
Забрала, забрала.
Света, уже одинтвой рецепт делала. Ну а этот приготовлю на Новогодний
стол. Класс!
Великолепное блюдо! для нас это практически недоступно, а так жаль...
да, жаль, у нас это есть всё, хотя и дороговато, кальмар от 120, гребешок от 690, креветки от 350....
Тоже цены кусаются,да еще как. С наступающим Светочка!
Светлана, я не перестаю удивляться Вашим рецептам, каждый раз нахоуж что-то новое для себя. Спасибо. И с наступающим!
ВКУСНЯШКИ !!!
Гармоничная начинка!!! Красивый, шафрановый цвет!!!
Супер!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4039 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки