• 26 декабря 2015, 15:23
  • 2854

Палтус, запеченный с овощами

Рецепт: Палтус, запеченный с овощами

Палтус, запеченный с морской капустой и овощами-микс под сырной корочкой. В моей семье рыбу любим только я и мой ребенок. Поэтому готовлю ее реже, чем мясо и не придумываю какие-либо изыски. А тут, осталась у меня в холодильнике морская капуста, всего одна морковь и один белый корень. Ну и пошло, поехало, как говорится... Очень вкусная, сочная, ароматная рыбка получилась. Делать быстрее, чем описывать и фотографировать процесс приготовления. А теперь рецепт!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Палтус, запеченный с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3188.29 ккал
белки
152.765 г
жиры
159.4 г
углеводы
281.29 г
Порции
ккал
318.83 ккал
белки
15.28 г
жиры
15.94 г
углеводы
28.13 г
100 г блюда
ккал
102.62 ккал
белки
4.92 г
жиры
5.13 г
углеводы
9.05 г


Рецепт «Палтус, запеченный с овощами»:

Отварить картофель.
Не могла не поделиться картофелиной, которая мне попалась.

Сделать пюре и остудить.

Лук почистить и мелко нарезать.
Морковь и пастернак также вымыть, потереть на терке.
Овощи спассеровать в растительном масле.

Тем временем, филе палтуса помыть разрезать вдоль на полоски, посолить по вкусу.

Приготовить маринад для рыбы.
Взбить яйца венчиком, добавить молоко, майонез и специи, еще раз все взбить и залить смесью палтус.
Оставив мариноваться на полчаса.

У меня помидоры в заморозке с лета, поэтому я их достала из морозильника заранее..

Итак, за 30 минут картофельное пюре, пассерованные овощи остыли, палтус промариновался.
Теперь берем форму для запекания и укладываем слоями овощи и рыбу. Первый слой - картофельное пюре.

Второй слой - палтус.
Сверху поливаем маринадом (часть маринада оставляем на последний слой).

Третий слой - овощной-микс из моркови, лука, морской капусты.

Теперь заливаем оставшимся маринадом овощи и кладем нарезанные на 2 части помидорки.

Ставим в духовку на 30 минут.
После посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут.

Получилась сочная, ароматная, воздушная запеканочка с сырной корочкой.

Угощайтесь!

И еще пару кусочков для подруг!

Особенно понравился палтус, запеченный с овощами, в холодном виде.
Вкус морской капусты становится менее выраженным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Палтус, запеченный с овощами
Описание: Палтус, запеченный с морской капустой и овощами-микс под сырной корочкой. В моей семье рыбу любим только я и мой ребенок. Поэтому готовлю ее реже, чем мясо и не придумываю какие-либо изыски. А тут, осталась у меня в холодильнике морская капуста, всего одна морковь и один белый корень. Ну и пошло, поехало, как говорится... Очень вкусная, сочная, ароматная рыбка получилась. Делать быстрее, чем описывать и фотографировать процесс приготовления. А теперь рецепт!


Комментарии и отзывы

Давненько я рыбку не делала, рецепт забрала в КК
На здоровье!
Вкусненько!
Очень!
ммм...вкуснятина!
Это правда! Угощайтесь! Получается очень много рыбки с овощами и сырной корочкой.
Это правда! Угощайтесь! Получается очень много рыбки с овощами и сырной корочкой.
Обязательно попробую
Сегодня доели, нам хватило на 2 дня.
Ответ для AnnaLina1
У Вас тоже столько вкусностей!!! Сырники еще несколько раз сыночку делала.
У Вас тоже столько вкусностей!!! Сырники еще несколько раз сыночку делала.
Спасибо, рада что ему нравятся
Надюха,я фанат рыбы.Забирают к себе
Ой, как я рада, что тебе угадила! А картошка прикольная, давно такой не встречала, оставила ее пока "жить".
Рыба это моё все Пусть живёт
Да, такая "уточка-картошечка", мужу покажу, как с работы придет.
Муж при слове палтус начинает мяукать!!! Нужно будет купить! Хороший рецепт!!!
Спасибо! Ну хоть твой муж оценит!
Ой, да съест и не заметит!!!
Надеюсь, что мой тоже. Иначе снова гостей звать придется.
Ответ для victoria ms
Ура-ура! Мой муж не любитель рыбы, аж мурлыкал, прям нацеловывал меня
И опять спасибо! Теперь я знаю, что сделать с рыбкой, которая скучает в моей морозилке. Правда, название ее не помню, морская какая-то, без косточек. А муж пусть облизывается (все равно он морскую рыбу не любит)!
Еще одно совпадение Мой только изредка жареную поесть может, в крайнем случае селедку раз год. Думаю, что подойдет любая рыбка, только не постная типа хека, минтая. Камбала, форель и т.п.
Ответ для Dahlia Noir
Ура-ура! Мой муж не любитель рыбы, аж мурлыкал, прям нацеловывал меня.
Название отредактировано по правилам сайта.
Спасибо, учту в следующих рецептах.
В названии должно быть не более 6 слов
Спасибо, исправлю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки