• 26 декабря 2015, 20:44
  • 5753

Печенье "Шоколадные ракушки"

Рецепт: Печенье Шоколадные ракушки

Вот, что я хочу сказать – после приготовления рецепта “Шоколадные подушечки” у меня остались белки. И я решила использовать теже ингредиенты, только вместо желтков добавить взбитые белки. Единственное, что я убрала – это молоко. Получились вкусные, тающие во рту шоколадные ракушки – замечательное лакомство для детей и взрослых! Пекутся такие печенки всего 6-7 минут.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные ракушки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3003.8 ккал
белки
47.6 г
жиры
93.8 г
углеводы
496.8 г
Порции
ккал
375.5 ккал
белки
6 г
жиры
11.7 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
385.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
12 г
углеводы
63.7 г

Рецепт «Печенье "Шоколадные ракушки"»:

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
    Муку смешать с какао и ванилином.
    Белки взбить до устойчивых пиков, затем постепенно добавлять сахар, постоянно взбивая.
    Получится крем – безе.

  • В сыпучую смесь добавить разрыхлитель, сливочное масло, средней мягкости, растереть.
    Теперь надо добавить белки, взбитые с сахаром, осторожно перемешать ложкой, способом - сверху вниз.

  • Противень застелить бумагой для выпечки.
    Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой с крупным отверстием и выдавить ракушки на противень.
    Можно выложить тесто чайной ложкой.
    Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 6-7 минут. Не больше!
    Выключить духовку, не вынимая печенье остудить с приоткрытой дверцей.

  • Вот фото поближе – такие ракушечки у меня получились.
    Можно сделать печенки в виде капелек, вообщем – на что хватит вашей фантазии!
    Чем тоньше будет слой печенья, тем хрустящее они будут.

  • А вот и разрезик!

  • В этом рецепте мы используем только белки, а в рецепте печенья "Шоколадные подушечки" http://www.povarenok .ru/recipes/show/118 397/ только желтки.
    Безотходное производство!





ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Шоколадные ракушки"
Рецепт: Печенье Шоколадные ракушки

Вот, что я хочу сказать – после приготовления рецепта “Шоколадные подушечки” у меня остались белки. И я решила использовать теже ингредиенты, только вместо желтков добавить взбитые белки. Единственное, что я убрала – это молоко. Получились вкусные, тающие во рту шоколадные ракушки – замечательное лакомство для детей и взрослых! Пекутся такие печенки всего 6-7 минут.

Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные ракушки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как жаль, что я не прочитала комментарии. 2 стакана муки - это очень много. Провальное печенье(
Мда... Руки бы оторвать автору рецепта... Через 6 минут запекания это просто сырое тесто, через 20 - вроде норм, но после остывания - деревяшечки... Отстой
Ну зачем же мне руки-то отрывать? Может всё дело в Ваших руках? Непонятно откуда они растут.
Руки только у вас золотые, а у всех комментаторов, кто пишет про ваши сухари с руками, естественно, проблема! Вы бы хоть после отзывов дозировку ингредиентов поменяли! Ясно ж, что ошибка в рецепте!
Да, муки нужно в два раза меньше! Нужно отзывы внимательно читать... Получились вкусные сухари, очень жесткие. Но буду делать еще. С меньшей мукой
Спасибо!
В духовке....пахнут.... Муки лишку , с трудом выдавила из мешка. Попробуем что на вкус...
Пробуйте!
Ну я же настырная, и я все таки попробовала еще раз приготовить, только из 1 большого стакана муки. И отчитываюсь - У меня все получилось, печенье супер шоколадное и сверху хрустящее внутри мягкое!
У меня получилось то,что у Вас первый раз.Скажите,во второй раз у Вас какого объёма стакан?тоже хочется добиться результата.
Людочка, у меня стакан самый обыкновенный - 250 мл. Печеньки выкладывала на противень жиденькими, и пекла минут 15. Но вот в таком приготовлении они получились самое то. Внутри мягкие, а корочка хрустящая.
Юлия,я тоже переделалала.Но они вышли не жиденькими.Выкладывала ложкой.Пекла минут 8.Результатом довольна.Хотя первый раз и не очень то получилось второй возместил Итоговый вывод-вкусно.Спасибо автору
Ответ для julia2985
Я так рада, что у Вас всё получилось. Спасибо огромное!
Добрый день! Вчера готовила по вашему рецепту, у меня возникли проблемы с мукой, в рецепте указано 2 стакана, но для 2 белков у меня получилось очень много муки - я их скатала в шарики и приплюснула. Может подскажите лучше - в граммах сколько ее этой муки, у всех стаканы разные. Вообщем отчитываюсь - у меня получились очень вкусные шоколадные пряники))))). В следующий раз попробую из одного все таки стакана сделать.
Я всегда беру стакан на котором шкала конечная 250г. Конечно муки там столько нет в стакане. Наверное грамм 150 - 180
Леночка,замечательные ракушки!
Спасибо, солнышко!
Большое спасибо за ответ и за еще один замечательный рецепт!
Спасибо огромное!
Леночка, прекрасный рецепт! С наступающим!
Спасибо, Танечка!
Замечательные ракушки! Спасибо! Что-то мне мадленки вспомнились, может не в кондитерский мешок тесто, а испечь в виде мадленок? Кстати, видела в продаже силиконовую форму для мадленок в виде ракушек (широких).
Да, я тоже видела, только дорогие заразы...
Отличные ракушки.
Спасибочки!
Замечательно
Спасибо!
Какие красивые!!!
Спасибо, Юлечка!
Обожаю печеньки! Леночка, чудо,
как хороши!
Спасибо, Светульчик!
Спасибо, что заглянули!
Отличные ракушки. Спасибо. С наступающим новым годом Леночка.
Спасибо, Валечка! И Вас - С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки