• 26 декабря 2015, 20:44
  • 4830

Печенье "Шоколадные ракушки"

Рецепт: Печенье Шоколадные ракушки

Вот, что я хочу сказать – после приготовления рецепта “Шоколадные подушечки” у меня остались белки. И я решила использовать теже ингредиенты, только вместо желтков добавить взбитые белки. Единственное, что я убрала – это молоко. Получились вкусные, тающие во рту шоколадные ракушки – замечательное лакомство для детей и взрослых! Пекутся такие печенки всего 6-7 минут.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные ракушки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Печенье "Шоколадные ракушки"»:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Муку смешать с какао и ванилином.
Белки взбить до устойчивых пиков, затем постепенно добавлять сахар, постоянно взбивая.
Получится крем – безе.

В сыпучую смесь добавить разрыхлитель, сливочное масло, средней мягкости, растереть.
Теперь надо добавить белки, взбитые с сахаром, осторожно перемешать ложкой, способом - сверху вниз.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой с крупным отверстием и выдавить ракушки на противень.
Можно выложить тесто чайной ложкой.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 6-7 минут. Не больше!
Выключить духовку, не вынимая печенье остудить с приоткрытой дверцей.

Вот фото поближе – такие ракушечки у меня получились.
Можно сделать печенки в виде капелек, вообщем – на что хватит вашей фантазии!
Чем тоньше будет слой печенья, тем хрустящее они будут.

А вот и разрезик!

В этом рецепте мы используем только белки, а в рецепте печенья "Шоколадные подушечки" http://www.povarenok .ru/recipes/show/118 397/ только желтки.
Безотходное производство!





ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Шоколадные ракушки
Описание: Вот, что я хочу сказать – после приготовления рецепта “Шоколадные подушечки” у меня остались белки. И я решила использовать теже ингредиенты, только вместо желтков добавить взбитые белки. Единственное, что я убрала – это молоко. Получились вкусные, тающие во рту шоколадные ракушки – замечательное лакомство для детей и взрослых! Пекутся такие печенки всего 6-7 минут.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как жаль, что я не прочитала комментарии. 2 стакана муки - это очень много. Провальное печенье(
Мда... Руки бы оторвать автору рецепта... Через 6 минут запекания это просто сырое тесто, через 20 - вроде норм, но после остывания - деревяшечки... Отстой
Ну зачем же мне руки-то отрывать? Может всё дело в Ваших руках? Непонятно откуда они растут.
Руки только у вас золотые, а у всех комментаторов, кто пишет про ваши сухари с руками, естественно, проблема! Вы бы хоть после отзывов дозировку ингредиентов поменяли! Ясно ж, что ошибка в рецепте!
Да, муки нужно в два раза меньше! Нужно отзывы внимательно читать... Получились вкусные сухари, очень жесткие. Но буду делать еще. С меньшей мукой
Спасибо!
В духовке....пахнут.... Муки лишку , с трудом выдавила из мешка. Попробуем что на вкус...
Пробуйте!
Ну я же настырная, и я все таки попробовала еще раз приготовить, только из 1 большого стакана муки. И отчитываюсь - У меня все получилось, печенье супер шоколадное и сверху хрустящее внутри мягкое!
У меня получилось то,что у Вас первый раз.Скажите,во второй раз у Вас какого объёма стакан?тоже хочется добиться результата.
Людочка, у меня стакан самый обыкновенный - 250 мл. Печеньки выкладывала на противень жиденькими, и пекла минут 15. Но вот в таком приготовлении они получились самое то. Внутри мягкие, а корочка хрустящая.
Юлия,я тоже переделалала.Но они вышли не жиденькими.Выкладывала ложкой.Пекла минут 8.Результатом довольна.Хотя первый раз и не очень то получилось второй возместил Итоговый вывод-вкусно.Спасибо автору
Ответ для julia2985
Я так рада, что у Вас всё получилось. Спасибо огромное!
Добрый день! Вчера готовила по вашему рецепту, у меня возникли проблемы с мукой, в рецепте указано 2 стакана, но для 2 белков у меня получилось очень много муки - я их скатала в шарики и приплюснула. Может подскажите лучше - в граммах сколько ее этой муки, у всех стаканы разные. Вообщем отчитываюсь - у меня получились очень вкусные шоколадные пряники))))). В следующий раз попробую из одного все таки стакана сделать.
Я всегда беру стакан на котором шкала конечная 250г. Конечно муки там столько нет в стакане. Наверное грамм 150 - 180
Леночка,замечательные ракушки!
Спасибо, солнышко!
Большое спасибо за ответ и за еще один замечательный рецепт!
Спасибо огромное!
Леночка, прекрасный рецепт! С наступающим!
Спасибо, Танечка!
Замечательные ракушки! Спасибо! Что-то мне мадленки вспомнились, может не в кондитерский мешок тесто, а испечь в виде мадленок? Кстати, видела в продаже силиконовую форму для мадленок в виде ракушек (широких).
Да, я тоже видела, только дорогие заразы...
Отличные ракушки.
Спасибочки!
Замечательно
Спасибо!
Какие красивые!!!
Спасибо, Юлечка!
Обожаю печеньки! Леночка, чудо,
как хороши!
Спасибо, Светульчик!
Спасибо, что заглянули!
Отличные ракушки. Спасибо. С наступающим новым годом Леночка.
Спасибо, Валечка! И Вас - С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2578 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки