Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 декабря 2015, 20:44
  • 4427

Печенье "Шоколадные ракушки"

Рецепт: Печенье Шоколадные ракушки

Вот, что я хочу сказать – после приготовления рецепта “Шоколадные подушечки” у меня остались белки. И я решила использовать теже ингредиенты, только вместо желтков добавить взбитые белки. Единственное, что я убрала – это молоко. Получились вкусные, тающие во рту шоколадные ракушки – замечательное лакомство для детей и взрослых! Пекутся такие печенки всего 6-7 минут.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные ракушки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Печенье "Шоколадные ракушки"»:

Разогреть духовку до 180 градусов.
Муку смешать с какао и ванилином.
Белки взбить до устойчивых пиков, затем постепенно добавлять сахар, постоянно взбивая.
Получится крем – безе.

В сыпучую смесь добавить разрыхлитель, сливочное масло, средней мягкости, растереть.
Теперь надо добавить белки, взбитые с сахаром, осторожно перемешать ложкой, способом - сверху вниз.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой с крупным отверстием и выдавить ракушки на противень.
Можно выложить тесто чайной ложкой.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 6-7 минут. Не больше!
Выключить духовку, не вынимая печенье остудить с приоткрытой дверцей.

Вот фото поближе – такие ракушечки у меня получились.
Можно сделать печенки в виде капелек, вообщем – на что хватит вашей фантазии!
Чем тоньше будет слой печенья, тем хрустящее они будут.

А вот и разрезик!

В этом рецепте мы используем только белки, а в рецепте печенья "Шоколадные подушечки" http://www.povarenok .ru/recipes/show/118 397/ только желтки.
Безотходное производство!





ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Шоколадные ракушки
Описание: Вот, что я хочу сказать – после приготовления рецепта “Шоколадные подушечки” у меня остались белки. И я решила использовать теже ингредиенты, только вместо желтков добавить взбитые белки. Единственное, что я убрала – это молоко. Получились вкусные, тающие во рту шоколадные ракушки – замечательное лакомство для детей и взрослых! Пекутся такие печенки всего 6-7 минут.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как жаль, что я не прочитала комментарии. 2 стакана муки - это очень много. Провальное печенье(
Мда... Руки бы оторвать автору рецепта... Через 6 минут запекания это просто сырое тесто, через 20 - вроде норм, но после остывания - деревяшечки... Отстой
Ну зачем же мне руки-то отрывать? Может всё дело в Ваших руках? Непонятно откуда они растут.
Руки только у вас золотые, а у всех комментаторов, кто пишет про ваши сухари с руками, естественно, проблема! Вы бы хоть после отзывов дозировку ингредиентов поменяли! Ясно ж, что ошибка в рецепте!
Да, муки нужно в два раза меньше! Нужно отзывы внимательно читать... Получились вкусные сухари, очень жесткие. Но буду делать еще. С меньшей мукой
Спасибо!
В духовке....пахнут.... Муки лишку , с трудом выдавила из мешка. Попробуем что на вкус...
Пробуйте!
Ну я же настырная, и я все таки попробовала еще раз приготовить, только из 1 большого стакана муки. И отчитываюсь - У меня все получилось, печенье супер шоколадное и сверху хрустящее внутри мягкое!
У меня получилось то,что у Вас первый раз.Скажите,во второй раз у Вас какого объёма стакан?тоже хочется добиться результата.
Людочка, у меня стакан самый обыкновенный - 250 мл. Печеньки выкладывала на противень жиденькими, и пекла минут 15. Но вот в таком приготовлении они получились самое то. Внутри мягкие, а корочка хрустящая.
Юлия,я тоже переделалала.Но они вышли не жиденькими.Выкладывала ложкой.Пекла минут 8.Результатом довольна.Хотя первый раз и не очень то получилось второй возместил Итоговый вывод-вкусно.Спасибо автору
Ответ для julia2985
Я так рада, что у Вас всё получилось. Спасибо огромное!
Добрый день! Вчера готовила по вашему рецепту, у меня возникли проблемы с мукой, в рецепте указано 2 стакана, но для 2 белков у меня получилось очень много муки - я их скатала в шарики и приплюснула. Может подскажите лучше - в граммах сколько ее этой муки, у всех стаканы разные. Вообщем отчитываюсь - у меня получились очень вкусные шоколадные пряники))))). В следующий раз попробую из одного все таки стакана сделать.
Я всегда беру стакан на котором шкала конечная 250г. Конечно муки там столько нет в стакане. Наверное грамм 150 - 180
Леночка,замечательные ракушки!
Спасибо, солнышко!
Большое спасибо за ответ и за еще один замечательный рецепт!
Спасибо огромное!
Леночка, прекрасный рецепт! С наступающим!
Спасибо, Танечка!
Замечательные ракушки! Спасибо! Что-то мне мадленки вспомнились, может не в кондитерский мешок тесто, а испечь в виде мадленок? Кстати, видела в продаже силиконовую форму для мадленок в виде ракушек (широких).
Да, я тоже видела, только дорогие заразы...
Отличные ракушки.
Спасибочки!
Замечательно
Спасибо!
Какие красивые!!!
Спасибо, Юлечка!
Обожаю печеньки! Леночка, чудо,
как хороши!
Спасибо, Светульчик!
Спасибо, что заглянули!
Отличные ракушки. Спасибо. С наступающим новым годом Леночка.
Спасибо, Валечка! И Вас - С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки