• 26 декабря 2015, 22:37
  • 7710

Запеканка "Праздничная"

Рецепт: Запеканка Праздничная

Предлагаю рецепт запеканки с грибами и сыром, на нежной картофельной «подушке», пропитанной ароматом специй и чеснока! Это блюдо подойдёт для приготовления, как в будни, так и на праздничный стол. Сытно, вкусно, сочно необыкновенно! ЭТО МОЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ, 400-ый РЕЦЕПТ!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами

Ингредиенты для «Запеканка "Праздничная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1770.4 ккал
белки
97 г
жиры
70.8 г
углеводы
192.1 г
Порции
ккал
295.1 ккал
белки
16.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Запеканка "Праздничная"»:

  • Для начала подготовим картофельную «подушку».
    Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и залить молоком.
    Оставить минут на 30-40.
    Картофель, «маринованный» в молоке при запекании получается очень нежным и ароматным!

  • Теперь подготовим к приготовлению наши оставшиеся продукты. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде, минут 5-7.
    Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.
    Перец сладкий порезать соломкой и обдать кипятком, сыр натереть на крупной тёрке.

  • Вот, теперь у нас всё готово!
    Разогреть духовку до 180-200 градусов.
    Слить с картофеля молоко в отдельную посуду.
    Оно нам пригодится в дальнейшем.
    Добавить к картошечке растительное масло, горчицу, соевый соус, посолить, поперчить, сдобрить любимыми специями, приправить выдавленным чесноком и перемешать.
    Форму или глубокий противень смазать растительным маслом.
    У меня прямоугольная форма, размером 22X28 см.
    Выложить картофель и смазать его кетчупом.
    Сверху разложить отварные шампиньоны.

  • Шампиньоны посыпать болгарским перцем, порезанным соломкой, залить молоком, слитым с картофеля и густо посыпать сыром.
    Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов минут на 30-40.

  • Пока готовилась запеканка, аромат в доме стоял необыкновенный, такой манящий, что мои домашние не могли дождаться, пока я позову их к столу!

  • Получилось очень сытное и вкусное блюдо!
    А какое ароматное!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Праздничная"
Рецепт: Запеканка Праздничная

Предлагаю рецепт запеканки с грибами и сыром, на нежной картофельной «подушке», пропитанной ароматом специй и чеснока! Это блюдо подойдёт для приготовления, как в будни, так и на праздничный стол. Сытно, вкусно, сочно необыкновенно! ЭТО МОЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ, 400-ый РЕЦЕПТ!

Ингредиенты для «Запеканка "Праздничная"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Елена, огромнейшее спасибо за рецепт. За неимением шампиньонов делала с куриным фаршем (+обжаренная с чесноком морковка), все остальное по рецепту. Не думала, что простое молоко сделает картофель в запеканке таким нежным. Теперь буду готовить только таким способом. Фото, к сожалению, не успела сделать, так как уже нечего было фотографировать Вам
Спасибо огромное! Очень рада, что Вам понравилось!
Леночка, спасибо за вкусную, превкусную запеканку. Очень понравилось, готовить легко, а на вкус изумительная, как вкусно! Для меня в новинку, что картофель надо заливать молоком, хотя я запеканки, любые, делаю часто. Из специй только паприка, чеснок и чёрный перец. Вообще я со специями не дружу... боюсь переложить, поэтому рисковать не стала. Леночка, а какие ты специи добавляла этой запеканке? Готовила половину нормы, в сковороде.

P.S. Извини, фотоулику пока добавить не могу. А отчёт очень добавить захотелось.

СПАСИБО!!!
Светочка, спасибо тебе огромное за отчёт! Я люблю добавлять хмели-сунели.
А, поняла ...Учту на будущее.
У нас в семье обожают запеканки, спасибо за интересный рецепт.
Спасибо Вам огромное!
Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
Леночка,отличная запеканка! С Новым Годом!
Спасибо, Ирочка!
Чудесная запеканка! Я бы шампиньоны лишила сока путём лёгкого поджаривания.
Да, можно и поджарить. Спасибо!
Прекрасная запеканка! С юбилейным рецептом!
Спасибо огромное!
Приготовила сегодня Вашу запеканочку. Очень просто, вкусно, сочно и ароматно!!! Спасибо за рецепт!!!
И Вам спасибо!
С юбилейным рецептом дорогая! Рецепт замечательный!
Спасибо, моя милая!
Леночка, поздравляю с юбилейным рецептом!
Спасибо, Марианочка!
Поздравляю с юбилейным рецептом. Молодец!!! А запеканка действительно получится очень сочной. Спасибо.
Спасибо большущее!
Вкусный рецепт
Спасибо огромное!
Всё почти правильно,но Вы,извините,забыли картошечку быстренько поджарить на сильном огне ,до полуготовности и желательно до цвета но не до дыма. А так рецепт почти-что "СЫТЫЙ БАРИН",но по Вашему.
Да мы не барины, нам и так пойдёт.
Верю что ароматное Юбилейный рецепт не может не быть ароматным Поздравляю! Забрала в КК
Спасибо, моя милая!
Красота
Попробуем ваш рецептик запеканочки. Уж очень апетитно выглядит. Тем более от землячки грех не испробовать. С юбилейчиком Вас ++++++]
Спасибо огромное, землячка! Живу 150 км от Пензы. В Пензе моя старшая доченька живёт, она там учится.
Леночка, очень красивое и сытное блюдо! Поздравляю тебя с замечательным юбилейным рецептом!
Спасибо, Иришенька!
Какая аппетитная запеканка, поздравляю с юбилейным рецептом
Спасибо, Олесечка!
Леночка, поздравляю с юбилейным рецептом!
А запеканка супер-хороша! Забрала!
Спасибо, Светочка! Угощайся на здоровье! Запеканка очень вкусная получилась.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки