• 26 декабря 2015, 22:46
  • 3874

Кеббе по-ливански

Рецепт: Кеббе по-ливански

Кеббе - хрустящие, золотистые тефтели из фарша и булгура в форме торпедо, наполненные фаршем со специями, или другими начинками. Само слово кеббе (kibbeh) по арабски означает "купол". Есть кеббе - сплошное удовольствие, а вот приготовление кеббе - настоящее искусство, которому нужно учиться, ведь сформировать вручную хрупкую оболочку для кеббе не так то просто. Хорошо что в большинстве современных мясорубок есть специальная насадка, вот и повод ею воспользоваться :)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Кеббе по-ливански»:

Время приготовления:

Количество порций: 24



Рецепт «Кеббе по-ливански»:

Подготовить ингредиенты.
Булгур замочить в теплой воде на 30 минут,
затем слить воду и отжать. Лук мелко порезать.

На смеси сливочного и оливкового масла обжарить лук до мягкости.
Добавить 500 грамм фарша и жарить, помешивая,
пока фарш не станет коричневым.
Затем добавить томатную пасту, специи и кедровые орешки,
готовить еще несколько минут, потом снять с огне и остудить.

Оставшиеся 700 г фарша перемешать с булгуром и прокрутить через мясорубку.
Если у вашей мясорубки есть насадка для кеббе,
Вы сможете с ее помощью сделать оболочку.
Если такой насадки нет, тоже самое можно сделать вручную.

Нам нужно получить полую трубку с тонкими стенками.
Для начала из 2-3 ст. л фарша скатаем шарики одинакового размера.

Для удобства я использовала насадку от мясорубки для сосисок (насадка кеббе у меня где-то потерялась), формируя вокруг нее мясную оболочку, но в принципе подойдет любой длинный цилиндр, диаметром 2-3 см.
Или можно делать отверстие пальцем, но мне такой способ показался не особо удобным.

Готовую оболочку заполнить обжаренным фаршем.

Немного сдавить, чтобы вышел лишний воздух,
защипнуть края и придать нужную форму.

Обычно кеббе обжаривают в масле, на среднем огне до золотистого цвета. Но я стараюсь избегать жареной пищи,
поэтому часть я обжарила (те что потемнее),
а часть запекла в духовке (20 минут при температуре 190 градусов). Однако, кеббе, обжаренные в масле, мне понравились больше,
так как под хрустящей корочкой начинка остается сочной, по сравнению с ними, те что приготовлены в духовке получаются более сухими.

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кеббе по-ливански
Описание: Кеббе - хрустящие, золотистые тефтели из фарша и булгура в форме торпедо, наполненные фаршем со специями, или другими начинками. Само слово кеббе (kibbeh) по арабски означает "купол". Есть кеббе - сплошное удовольствие, а вот приготовление кеббе - настоящее искусство, которому нужно учиться, ведь сформировать вручную хрупкую оболочку для кеббе не так то просто. Хорошо что в большинстве современных мясорубок есть специальная насадка, вот и повод ею воспользоваться :)


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вот так сюрприз,мясо снаружи, мясо в начинке! Огненной обезьянке понравится.
Насчет обезьяны трудно сказать... но вот мужчины точно должны быть в восторге! )
Это точно!
Оригинальный и красивый рецепт!
Спасибо большое !
Замечательно
Спасибо!
Ох, и заинтриговали !.. Обязательно нужно попробовать ! С другими орехами можно ? Я понимаю, что вкус кедровых орехов ни с какими другими несравним (очень вкусные они), но блин маленький пакетик триста рублёв
Спасибо! Угощайтесь на здоровье! Конечно можно и с другими орехами (или вообще без них), начинка любая может быть.
Как сказали бы мои мальчишки-вот это-правильные зразы-когда мясо да с мясом! Вкусные кеббе!
Ага, мой муж тоже оценил Спасибо!
Отличный рецепт! А с начинкой можно экспериментировать
Благодарю!
Имеется насадка для кеббе, но никогда не не использовала. Ваш рецепт- повод это исправить. Спасибо
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки