• 26 декабря 2015, 22:46
  • 16914

Кеббе по-ливански

Рецепт: Кеббе по-ливански

Кеббе - хрустящие, золотистые тефтели из фарша и булгура в форме торпедо, наполненные фаршем со специями, или другими начинками. Само слово кеббе (kibbeh) по арабски означает "купол". Есть кеббе - сплошное удовольствие, а вот приготовление кеббе - настоящее искусство, которому нужно учиться, ведь сформировать вручную хрупкую оболочку для кеббе не так то просто. Хорошо что в большинстве современных мясорубок есть специальная насадка, вот и повод ею воспользоваться :)

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Кеббе по-ливански»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3771.5 ккал
белки
56.3 г
жиры
153.2 г
углеводы
187.8 г
Порции
ккал
157.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
3 г
жиры
8.2 г
углеводы
10.1 г


Рецепт «Кеббе по-ливански»:

  • Подготовить ингредиенты.
    Булгур замочить в теплой воде на 30 минут,
    затем слить воду и отжать. Лук мелко порезать.

  • На смеси сливочного и оливкового масла обжарить лук до мягкости.
    Добавить 500 грамм фарша и жарить, помешивая,
    пока фарш не станет коричневым.
    Затем добавить томатную пасту, специи и кедровые орешки,
    готовить еще несколько минут, потом снять с огне и остудить.

  • Оставшиеся 700 г фарша перемешать с булгуром и прокрутить через мясорубку.
    Если у вашей мясорубки есть насадка для кеббе,
    Вы сможете с ее помощью сделать оболочку.
    Если такой насадки нет, тоже самое можно сделать вручную.

  • Нам нужно получить полую трубку с тонкими стенками.
    Для начала из 2-3 ст. л фарша скатаем шарики одинакового размера.

  • Для удобства я использовала насадку от мясорубки для сосисок (насадка кеббе у меня где-то потерялась), формируя вокруг нее мясную оболочку, но в принципе подойдет любой длинный цилиндр, диаметром 2-3 см.
    Или можно делать отверстие пальцем, но мне такой способ показался не особо удобным.

  • Готовую оболочку заполнить обжаренным фаршем.

  • Немного сдавить, чтобы вышел лишний воздух,
    защипнуть края и придать нужную форму.

  • Обычно кеббе обжаривают в масле, на среднем огне до золотистого цвета. Но я стараюсь избегать жареной пищи,
    поэтому часть я обжарила (те что потемнее),
    а часть запекла в духовке (20 минут при температуре 190 градусов). Однако, кеббе, обжаренные в масле, мне понравились больше,
    так как под хрустящей корочкой начинка остается сочной, по сравнению с ними, те что приготовлены в духовке получаются более сухими.

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кеббе по-ливански
Рецепт: Кеббе по-ливански

Кеббе - хрустящие, золотистые тефтели из фарша и булгура в форме торпедо, наполненные фаршем со специями, или другими начинками. Само слово кеббе (kibbeh) по арабски означает "купол". Есть кеббе - сплошное удовольствие, а вот приготовление кеббе - настоящее искусство, которому нужно учиться, ведь сформировать вручную хрупкую оболочку для кеббе не так то просто. Хорошо что в большинстве современных мясорубок есть специальная насадка, вот и повод ею воспользоваться :)

Ингредиенты для «Кеббе по-ливански»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецептик. И смотрятся довольно красиво!
Вот так сюрприз,мясо снаружи, мясо в начинке! Огненной обезьянке понравится.
Насчет обезьяны трудно сказать... но вот мужчины точно должны быть в восторге! )
Это точно!
Оригинальный и красивый рецепт!
Спасибо большое !
Замечательно
Спасибо!
Ох, и заинтриговали !.. Обязательно нужно попробовать ! С другими орехами можно ? Я понимаю, что вкус кедровых орехов ни с какими другими несравним (очень вкусные они), но блин маленький пакетик триста рублёв
Спасибо! Угощайтесь на здоровье! Конечно можно и с другими орехами (или вообще без них), начинка любая может быть.
Как сказали бы мои мальчишки-вот это-правильные зразы-когда мясо да с мясом! Вкусные кеббе!
Ага, мой муж тоже оценил Спасибо!
Отличный рецепт! А с начинкой можно экспериментировать
Благодарю!
Имеется насадка для кеббе, но никогда не не использовала. Ваш рецепт- повод это исправить. Спасибо
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 45 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки