• 27 декабря 2015, 2:28
  • 3323

Плов "Перевернутый баклажан"

Рецепт: Плов Перевернутый баклажан

Баклажаны, рис и мясо! Это блюдо так прекрасно! В полном составе здесь будут они! Очень довольны останетесь вы! Сочно, сытно и красиво! За рецепт, от нас спасибо! Вкусно готовит ливанский народ, в нашу копилочку он упадет! Будет все совсем не сложно, оторваться невозможно! Сам процесс приготовления, лишь сплошное наслаждение! Дорогие, буду рада, если вам понравится! Все в рецепте, так, как надо! Крошки не останется!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов "Перевернутый баклажан"»:

  • Баклажан (800-900г) — 900 г
  • Баранина (600-750г постная мякоть баанины (можно другое мясо)) — 700 г
  • Рис (чуть больше стакана( 1,2-1,3, или полтора стакана, зависит от кол-ва мяса и баклажан) Рис обязательно должен быть хорошим, не круглым, лучше всего Басмати) — 1,3 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода (для бульона) — 4 стак.
  • Специи (Шафран, зира, паприка сладкая, смесь перцев по 0,5 ч.л, по вкусу.) — 2 ч. л.
  • Соль (без горки,можно меньше, я кладу 2 больших чайных ложки.) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (сколько потребуется, для обжарки) — 4 ст. л.
  • Орехи кедровые (для верха) — 100 г

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3018 ккал
белки
154.8 г
жиры
289.6 г
углеводы
654.8 г
Порции
ккал
377.3 ккал
белки
19.4 г
жиры
36.2 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
97 ккал
белки
5 г
жиры
9.3 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Плов "Перевернутый баклажан"»:

  • Продукты

  • Мясо промыть, очистить от лишнего жира, нарезать кусочками, залить 4-мя стаканами воды, поставить на огонь.

  • Довести до кипения, снять накипь, добавить специи и соль, накрыть крышкой и оставить тушиться на 45-50 минут, на маленький огонь, до готовности мяса. Затем мясо достать из бульона, бульон отставить в сторону.

  • Баклажаны очистить, нарезать вдоль, ширина должна быть не тоньше 1 см! Посыпать их солью, и оставить минут на 20 постоять, чтобы не горчили.
    Затем промыть и обсушить.

  • На сковороде разогреть растительной масло, обжарить баклажаны с двух сторон.

  • Обжаренные баклажаны выкладывать на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, обязательно хорошо его удалите, мне иногда требуется даже 2-3 салфетки на смену.

  • Рис хорошо промыть

  • Выложить 1 ст. л риса на дно сухой кастрюли, равномерно его распределить.
    Обращу внимание, кастрюля, или другая форма для приготовления этого блюда, должна быть очень хорошего качества, с антипригарным покрытием, небольшого диаметра, с высокими стенками.
    Ложка риса на дно кастрюли кладется как сорбент, в процессе приготовления он впитает в себя лишнее масло и жир, вы сами это увидите, когда перевернете готовое блюдо.

  • Лук нарезать, обжарить на той же сковороде, где жарились баклажаны.

  • Подготовленные баклажаны уложить плотно, внахлест, на дно и стенки кастрюли, чтобы не было дырок.

  • На баклажаны выложить мясо.

  • Далее, на мясо выложить лук ( можно еще по желанию добавить чеснок)

  • И далее выложить равномерно рис.

  • Аккуратно, ничего не перемешивая, залить 3-мя стаканами бульона

  • Готовить на маленьком огне, в течении 40-45 минут, до полного впитывания жидкости.
    После приготовления, обязательно хорошо остудить, и перевернуть на блюдо.

  • Орешки поджарить на сухой сковороде, или в духовке, посыпать ими верх. Зелень по желанию.
    Очень хорошо держит форму, главное хороший рис, и не жирное мясо.

  • Батенжен Маклюби (Перевернутый баклажан) Ливанская кухня.
    Друзья, есть много вариантов приготовления этого блюда.
    Собрав всю коллекцию, с некоторыми своими изменениями, я пришла к выводу, что этот вариант мне нравится больше всего.
    На самом деле готовить его очень просто!
    Самое главное выбирать правильно продукты, и соблюдать правила приготовления.

  • На здоровье!

Блюдо готово!



Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов "Перевернутый баклажан"
Рецепт: Плов Перевернутый баклажан

Баклажаны, рис и мясо! Это блюдо так прекрасно! В полном составе здесь будут они! Очень довольны останетесь вы! Сочно, сытно и красиво! За рецепт, от нас спасибо! Вкусно готовит ливанский народ, в нашу копилочку он упадет! Будет все совсем не сложно, оторваться невозможно! Сам процесс приготовления, лишь сплошное наслаждение! Дорогие, буду рада, если вам понравится! Все в рецепте, так, как надо! Крошки не останется!

Ингредиенты для «Плов "Перевернутый баклажан"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
шикарно-аппетитно-празднично!
Олечка, огромное спасибо моя хорошая! Я старалась
Прекрасный ,аппетитный вид блюда,без сомнения вкусное! Спасибо за рецепт,Машенька!Буду готовить,предвкушаю наслаждение!
Виолетточка, огромное спасибо милая! Готовь в удовольствие дорогая! Очень вкусно получается На здоровье солнышко тебе, и всей твоей замечательной семье!!!
Машенька! Спасибо за рецепт этого простого, но необычного блюда! Будем готовить!
Олечка, огромное спасибо милая! Готовь в удовольствие! На здоровье дорогая тебе, и всей твоей замечательной семье!
Замечательный плов!!!!!
Верочка, огромное спасибо милая! Угощайся солнышко!
Машенька, какое блюдо! Вкусно и сытно! Замечательный рецепт!
Олечка, огромное спасибо милая! Угощайся моя золотая!
С удовольствием! СПАСИБО!
Урааааа!!!!
С наступающим,Машенька!!!
Олечка, С Наступающим моя золотая!!!
Ух ты! Чудо чудное, диво дивное, аппетитное, креативное! Баклажаны, мясо рис! Блюдо классное - на БИС!
Милая Аленушка, от души спасибо!
Угощайся солнышко, и попробуй диво!
Очень сытно, креативно!
За рецепт мне не обидно!
Баклажаны, мясо, рис!
Много раз еще на БИС!
Любочка, огромное спасибо солнышко! Угощайся милая!
Машенька, ты просто кудесница! Интересный и рецепт, и особенности приготовления, и форма! Все просто супер!!!
Танечка, огромное спасибо милая! Очень приятна твоя похвала! Вкусно получается Угощайся моя хорошая!
Вкусно
Огромное спасибо моя золотая! Угощайся милая!
Вот интересно. Народ пишет: как вкусно, а сам готовить только собирается. А если не вкусно?
Машенька,замечательное блюдо
Марианочка, огромное спасибо милая! Угощайся солнышко!
Машенька, как вкусно
Ароматно, сочно!
Надо приготовить
СРОЧНО!!!
Точно, вкус отменный:
Баклажаны, мясо, рис,
Всё мы любим
И тебя мы не забудем!
Ещё один прекрасный
Рецепт от нашей
Солнечной МашенькиVET!!!
Светик, от души спасибо, за прекрасные слова!
Очень сытно, очень мило, плов оценит вся семья!
На здоровье дорогие!
Пусть предпраздничные дни, будут вкусные такие!
Чтоб довольны были мы!
Будем дружно угощаться! Новый год в окно стучится!
Будем весело общаться! Праздновать и веселиться!
Машенька! Великолепное блюдо! Очень интересно! И, действительно, очень просто готовится! Супер! С Наступающим!
Катюша, огромное спасибо солнышко! Угощайся милая! С Наступающим!
Супер, Машенька
Катюша, огромное спасибо милая! Угощайся моя хорошая!
Чудесный рецепт!
Попробуем обязательно!
Наташенька, огромное спасибо солнышко! Пробуйте в удовольствие! На здоровье мои дорогие!
Машенька, сплошное восхищение!
Блюдо - просто наслаждение!
Вкусно, сытно, ароматно,
Так эффектно и приятно!
Иришенька, спасибо!
От сердца угощаю!
Хочу чтоб вкусно было!
И будет, обещаю!
В гости с радостью зову!
Завтра в полдень приглашаю!
Стол хороший соберу!
Поедим, заварим чаю!
Нам в предпраздничные дни, нужно потренироваться!
Отдыхать так любим мы, любим с радостью общаться!
Машуля, сижу, улыбаюсь,
С радостью к тебе собираюсь!
За приглашение тебя благодарю,
Милые подарочки тебе я подарю:
Тортик, сласти и печенье -
Все с собой я прихвачу,
Будет чУдное веселье,
Ровно в полдень прикачу!
Прям дождаться не могу, в гости Ирочку свою!
Ириша, милая моя! С восторгом жду уже тебя!
Главный мой подарочек, это будешь ты!
Ну конечно сладости, тоже захвати
Будем чудно веселиться!
Поболтаем обо всем!
Новый год в окно стучится!
Праздник ближе с каждым днем!
Очень,очень хороший рецепт
Олесенька, огромное спасибо милая! Угощайся дорогая!
Очень здорово! Забрала!
Но тоже вопрос! Что с этой 1 ложкой риса?
Ириша, огромное спасибо дорогая! Забирай в удовольствие! На дно кастрюли кладешь ложку риса, и распределяешь равномерно, он играет роль сорбента, впитывает в себя лишнее масло и жир во время приготовления, когда перевернешь готовое блюдо, увидишь это На здоровье милая тебе, и всей твоей замечательной семье!
С Наступающим!
С Наступающим!
ШЕДЕВРИЩЕ!!!Браво Спасибо за идею и рецептик
Валечка, огромное спасибо милая! Буду очень рада, если блюдо понравится! На здоровье дорогая тебе, и всей твоей замечательной семье!
Маша,это сказка,брава!
Инночка, огромное спасибо солнышко! Хорошее блюдо получается Угощайся милая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки