Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 сентября 2008, 2:03
  • 27976

Пити по-шекински

Рецепт: Пити по-шекински

Пити-национальный суп. Насыщеный, вкусный, ароматный, без заморочек. Есть Пити бакинский, но... сегодня не о нeм.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Пити по-шекински»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Пити по-шекински»:

Маленькое отступление:
готовить желательно в горшочках и на рассекателе. Пити готовится 4-5 часов, то есть томиться. И так...
Заранее замочите горох (30 мин), нарезаем кусочками мясо и курдюк, закладываем в горшочки, наливаем холодную воду, ставим на огонь

Снимаем пенку. Кладем горох. Закрываем крышкой и забываем о пити.

На фото есть время, для подтверждения.
Через 4 часа закладываем очищенные каштаны, шафран, алычу, солим, щепотку кардамона, половинку лука в каждый горшочек.

И ставим в духовку без крышки на 30 мин.
После вынуть развареный лук.

При подаче насыпьте по вкусу сухую мяту
[img]http://s44.radi kal.ru/i103/0809/10/ 7bc37b6e9230.jpg[/im g][img]http://i071.r adikal.ru/0809/10/7c 6a4db2c410.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пити по-шекински
Описание: Пити-национальный суп. Насыщеный, вкусный, ароматный, без заморочек. Есть Пити бакинский, но... сегодня не о нeм.
Тэги: первое, суп.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
сейчас готовлю пити в духовке сверху вместо крышечек накрыла токим слоем курдюка уже зарумяненые стоят.... а запах алычи вот только нет
У Ильи Лазерсона в "Мужской еде" в пити добавляется чернослив.
Лейла, спасибо Вам за рецепт. Для меня тут много нового. Кружечки-горшочки произвели впечатление! - у меня таких нет. Пока. Раздобуду! А пока - заменяю русскими и итальянскими, но тоже керамическими. С продуктами проблем нет: рядом с домом рынок, на котором можно найти все. (даже черта лысого! -слова моей соседки...) Или заказать, что тебе нужно. Плита у меня стеклокерамическая и можно легко нагревать любую посудину, а томить - в аэрогриле. Многие блюда русской кухни готовятся в таком же режиме - подобие остывающей печи. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и Вашими советами. Постараюсь отчитаться.
Спасибо за спасибо!!! Готовьте на Здоровье,мне в радость. Буду ждать Вашего мнения.
Лейла,вы забыли добавить немного курдючного сала,а еще пити в шутку называют " hambal yeməki" то есть еда рабочих-носильщиков,из за своей сытности.а вообще я люблю пити
Лейла,вы забыли добавить немного курдючного сала,
Вы читали не внимательно,у меня в рецепте указано Жир (бараний) Даа и еще на фотках видно,ткните на фото,оно увеличиться.
Спасибо за комент,внимание.
извините не заметил
Ай да Пити!!! С душой и сердцем приготовлен!
про тандир вообще молчу...
Обязательно приготовьте так,в духовке.совсем другой эффект.зовут меня Рустам.спасибо и Вам,за хорошие рецепты.
зовут меня Рустам.
Очень приятно,рада знакомству.
Обязательно приготовьте так,в духовке.совсем другой эффект.
Ну да,несомненно,почти как в районе.Еще лучше в тандире)))
Спасибо за ответ,Рустам!
Очень,очень вкусно)))из-зи ваших рецептов решил наконецтаки зарегестрироваться на этом сайте.приятно видеть людей знающих толк и разбирающихся в блюдах.знаете Лейла ханум,я ставлю горшочек на сильный огонь на 15 минут.как закипит снимаю пенку,и сразу в духовку.и томлю 4 часа на неочень сильной температуре.это волшебство)))
)из-зи ваших рецептов решил наконецтаки зарегестрироваться на этом сайте.
Я очень рада,что "подбила" на такой шаг)))
я ставлю горшочек на сильный огонь на 15 минут.как закипит снимаю пенку,и сразу в духовку.и томлю 4 часа на неочень сильной температуре.это волшебство
На днях собираюсь готовить и также подумала,что буду готовить на этот раз в духовке.Вот даже мыслим одинаково))
Спасибо,Вам,простите не знаю имени, за внимание,теплый комент.
Каштаны у нас можно купитъ,а вот горшочков у меня нет!А даже если бы и были,то,мне кажется,этот рецепт по силам такому ассу в кулинарии,как ты,Лейлик!Я тебе писъмецо в почту сбросила,ты прочла?
А мне надо слегка поупражнятъся,перед тем,как к твоему чуду подступитъся!
Анечка,привет,дорогая!!!
Я тебе писъмецо в почту сбросила,ты прочла?
Прочла,спасибо за письмо.Отвечу..чуть позже ОК.
а вот горшочков у меня нет
не обязательно по форме чтобы были такие,главное чтобы глиняные
этот рецепт по силам такому ассу в кулинарии,
дааа нууу...что ты,любой хозяйке по силу,придерживаться всё по рецепту и будет суперр.
Анютик!!!Спасибо,рада тебя видеть и как всегда твоему душевному коменту.
Лейлочка-ханум а попробую-ка я пока есть в доме исходные продукты (из Баку)приготовить пити в обычной кастрюле. Как думаешь, получится что-нибудь подобное? или лучше в горшочках простых попробовать? А на какое кол-во жидкости это расчитано, и сколько нужно класть шафрана (в тычинках)?
лучше в горшочках простых попробовать?
Ленчик,в каком смысле простых? Горшочек,есть горшочек,конечно лучше в нём приготовь.
А на какое кол-во жидкости это расчитано,
Вот здесь наглядно,на такую кясу,думаю у тебя должна быть такая посуда Кюфта-бозбаш
сколько нужно класть шафрана (в тычинках)?
Клади на вкус,щепотка,если нет,замени куркумой(сарыkok).
Буду ждать твоей питишки. Удачи!
Какие будут заминки,спрашивай.
Да уж. Ведь не только знают, но еще и :’( любят эту кухню. Ведь это же намного вкуснее овощных салатиков, мюсли и всякой диетической дряни, предлагаемой для поддержания ее...самой... гм-гм... фигуры. Нет, я не жалуюсь. Я лучше займусь бодифлексом по утрам, но не откажусь от вкусного. Минус еще состоит в том, что после приезда из Азербайджана я снова снова понимаю какие же невкусные по сравнению с Вашими у нас в Москве исходные продукты. [x]01:08 04.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А горшочков у меня нет таких... легкие и мне кажется, что вкус из них тоже другой,
Точно,точно..так и есть легкие и вкус несомненно божественный.
Зато я обладатель самого классного медного азербайджанского казана
Слушай,я тебе завидую белой завистью,у меня даже нет , пепел мне на голову От души рада за тебя,готовь на здоровье,пусть он послужит тебе на лучшие,счастливые дни.
Ведь это же намного вкуснее овощных салатиков,
лучше один хороший обед!
Я лучше займусь бодифлексом по утрам, но не откажусь от вкусного.
Один раз живем,не надо отказываться,просто меру надо знать(это не именно к тебе,а так в общем,мысли вслух)
понимаю какие же невкусные по сравнению с Вашими у нас в Москве исходные продукты.
ты знаешь,мы еще в 1984 г.когда были в Венгрии,там было завались разными фруктами и овощами.И такие красивые.. но вкус....Всё таки правильно говорят от земли,климата много зависит.
Я все дни последнего визита ела шекинский пити, даже не надоело. Минус в одном (точнее минус всей азербайджанской кухни), либо спорт либо диета после таких визитов, либо в шоу толстушек. Но удержаться невозможно! Короче, при мыслях о фигуре девиз за столом в Азербайджане:"Не буду думать об этом сегодня, подумаю завтра"
даже не надоело.
Ну да,особенно зимой.
(точнее минус всей азербайджанской кухни),
Подписываюсь по каждым твоим словом.
либо в шоу толстушек.
Это точно.
девиз за столом в Азербайджане:"Не буду думать об этом сегодня, подумаю завтра"
Как точно ты подобрала девиз!
А горшочки надеюсь у тебя есть в хозяйстве?!
Леночка,спасибо,милая за комент. Вдвойне приятно разговаривать,общаться с людьми которые знают эту кухню.
А горшочков у меня нет таких. Есть просто горшочки, а кружечек-питишниц нет. Они такие интересные, легкие и мне кажется, что вкус из них тоже другой, хотя в другом исполнении пити я не пробовала. Зато я обладатель самого классного медного азербайджанского казана. [x]01:07 04.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкусно
ваххх..какой обед,зимой со стопочкой...просто сказка.
Спасибо,Иришенька!!!
да в Баку. извините чё-то интернет глючит
Нормально всё.
имя как и у вас Лейла \
имя как и у вас Лейла \
имя как и у вас Лейла \
Очень приятно,Лушка-душка
В Баку живешь?!
действительно супер пити. настоящая. и самая вкусная.
Спасибо!!! Приятно когда человек знает о чем идет речь. А имя Balawka можно узнать?!
Вот супер,спасибо
На Здоровье!!!! Спасибо!!!
Класс,только опять же нута нигде нет!
Да.. к сожалению без нута ни куда.
Спасибо,Татьяна за внимание.
Лейлочка, так вкусно расписала все!!! А у нас каштанов нет... а жаль....
+++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2260 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки