• 27 декабря 2015, 22:18
  • 4598

Закуска "Рубины" для огненной обезьяны

Рецепт: Закуска Рубины для огненной обезьяны

Какой же Новый Год без "Селедки под шубой"? Но я предлагаю свой необычный вариант оформления этого всеми любимого блюда. Основные ингредиенты - селедка и свекла - сохранены и в моем рецепте, а остальное... В общем, читайте дальше и сами все увидите ;)

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Закуска "Рубины" для огненной обезьяны»:

Заварное тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Закуска "Рубины" для огненной обезьяны»:

Сначала нужно отжать сок из свеклы. Если Вы - обладатель соковыжималки, то Вам очень повезло. Если ее нет, тогда поступаем так: натираем свеклу на мелкой терке и через ткань отжимаем сок.

Свекольный сок перелить в стакан. Жидкости должно быть 1/2 стакана. Если меньше - долить недостающее количество кипяченой холодной водой.

Перелить сок в кастрюлю, добавить размягченное сливочное масло, шепотку соли и поставить на небольшой огонь.

Муку просеять в миску.

Когда сок с маслом закипит, сразу всыпать всю муку и быстро замешать тесто. Снять с огня и энергично вымешать смесь, чтобы не было комочков. Затем вернуть на небольшой огонь и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отлипать от стенок. Затем снять тесто с огня и немного остудить.

Пока тесто остывает, приготовим рис для начинки. У меня - рис Жасмин в пакетиках для варки ТМ "Мистраль". Его нужно отварить в кипящей воде в течение 15 минут. Затем достать пакетик из кастрюли, дать воде стечь, извлечь рис из пакетика и остудить.

Теперь вернемся к тесту. Нужно добавить сначала одно яйцо и тщательно вымешать до однородности. Точно так же поступить и со вторым яйцом.

В итоге должно получиться вот такое тесто очень красивого цвета.

Из теста сформировать профитроли, оставляя между ними небольшое расстояние на противне.

Можно это сделать с помощью кондитерского мешка или двух чайных ложек, смоченных холодной водой.

Выпекать при 190С 15-20 минут. Духовку во время выпечки! НЕ ОТКРЫВАТЬ!, иначе профитроли опадут. Вот что должно получиться в итоге.

Теперь, пока профитроли остывают, приготовим начинку. Все предельно просто: в чашу блендера помещаем рис, белок вареного яйца, укроп и сельдь. Йогурта (майонеза, сметаны) сначала добавить 2 ст л, а затем по необходимости добавить еще в уже готовую начинку. Все тщательно перемалываем блендером в однородную массу.

Начинка не должна быть жидкой.

Попробуйте начинку на соль. По желанию можно также приправить ее черным молотым перцем.

Затем наполните профитроли получившимся кремом. Если нет кондитерского шприца или мешка, воспользуйтесь полиэтиленовым пакетом, срезав у него уголок.

"Рубины" для огненной обезьяны готовы! Порадуйте этим интересным вариантом любимого блюда своих родных! Приятного аппетита и счастливого Нового года!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска Рубины для огненной обезьяны
Описание: Какой же Новый Год без "Селедки под шубой"? Но я предлагаю свой необычный вариант оформления этого всеми любимого блюда. Основные ингредиенты - селедка и свекла - сохранены и в моем рецепте, а остальное... В общем, читайте дальше и сами все увидите ;)


Комментарии и отзывы

Плюс в мою КК!!!
Нетривиально. Мне очень нравится.
Прекрасная идея!!!
Интересные профитроли!
а рис для чего?
Здорово!
А почему в начинку только белок используется?
Только белок используется для придания начинке более нежной текстуры. Но если есть желание, можно добавить яйцо целиком. Главное - готовить с душой
Очень интересная идея!
Замечательная идея, необычно и красиво!
Смотрится очень красиво
Идея классная, запомню, очень понравились такого цвета профитроли. Начинку я бы другую сделала.
Полиэтиленовым пакетом, срезав у него уголок, заполнить не получится, не разрезая. А если уж разрезать то и ложечкой можно наполнить .
Очень рада, что Вам понравилась моя идея По поводу заполнения профитролей, я прорезала в донышке маленькие отверстия и заполняла пакетиком со срезанным уголком. Конечно, удобнее это делать при помощи кондитерского шприца. Но для данной начинки нужна достаточно широкая насадка, чтобы ничего не застревало. У меня такой насадки, к сожалению, нет. А начинка, действительно, может быть любая, на Ваш вкус .
Красиво. А в тесте свекольный вкус ощущается?
Тесто имеет очень приятный сливочный вкус. Свекольный сок придает ему свою нотку, но свекольный вкус в тесте ощущается не сильно. Если добавить в тесто меньше сока, возможно, и не будет чувствоваться совсем.
Просто интересная идея окрашивания теста, можно, наверно, и морковь, и шафран использовать, как думаете?
От моркови, мне кажется, особого цвета не будет, скорее всего только чуть более желтый, чем обычно. А вот с шафраном, наверное, получится интересно. Также можно попробовать сок различных ягод.
Красиво и очень необычно!
интересная идея
Какой интересный рецепт! Забираю в КК!
Отличная идея!
Смотрится очень красиво! Интересная идея, обязательно попробую сделать.
Спасибо за положительный отзыв! Надеюсь,что и вкус блюда вас также порадует
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки