Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
  • 27 декабря 2015, 22:18
  • 4847

Закуска "Рубины" для огненной обезьяны

Рецепт: Закуска Рубины для огненной обезьяны

Какой же Новый Год без "Селедки под шубой"? Но я предлагаю свой необычный вариант оформления этого всеми любимого блюда. Основные ингредиенты - селедка и свекла - сохранены и в моем рецепте, а остальное... В общем, читайте дальше и сами все увидите ;)

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Закуска "Рубины" для огненной обезьяны»:

Заварное тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4111.8 ккал
белки
137 г
жиры
108.8 г
углеводы
645.9 г
Порции
ккал
685.3 ккал
белки
22.8 г
жиры
18.1 г
углеводы
107.7 г
100 г блюда
ккал
258.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
40.6 г


Рецепт «Закуска "Рубины" для огненной обезьяны»:

  • Сначала нужно отжать сок из свеклы. Если Вы - обладатель соковыжималки, то Вам очень повезло. Если ее нет, тогда поступаем так: натираем свеклу на мелкой терке и через ткань отжимаем сок.

  • Свекольный сок перелить в стакан. Жидкости должно быть 1/2 стакана. Если меньше - долить недостающее количество кипяченой холодной водой.

  • Перелить сок в кастрюлю, добавить размягченное сливочное масло, шепотку соли и поставить на небольшой огонь.

  • Муку просеять в миску.

  • Когда сок с маслом закипит, сразу всыпать всю муку и быстро замешать тесто. Снять с огня и энергично вымешать смесь, чтобы не было комочков. Затем вернуть на небольшой огонь и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отлипать от стенок. Затем снять тесто с огня и немного остудить.

  • Пока тесто остывает, приготовим рис для начинки. У меня - рис Жасмин в пакетиках для варки ТМ "Мистраль". Его нужно отварить в кипящей воде в течение 15 минут. Затем достать пакетик из кастрюли, дать воде стечь, извлечь рис из пакетика и остудить.

  • Теперь вернемся к тесту. Нужно добавить сначала одно яйцо и тщательно вымешать до однородности. Точно так же поступить и со вторым яйцом.

  • В итоге должно получиться вот такое тесто очень красивого цвета.

  • Из теста сформировать профитроли, оставляя между ними небольшое расстояние на противне.

    Можно это сделать с помощью кондитерского мешка или двух чайных ложек, смоченных холодной водой.

  • Выпекать при 190С 15-20 минут. Духовку во время выпечки! НЕ ОТКРЫВАТЬ!, иначе профитроли опадут. Вот что должно получиться в итоге.

  • Теперь, пока профитроли остывают, приготовим начинку. Все предельно просто: в чашу блендера помещаем рис, белок вареного яйца, укроп и сельдь. Йогурта (майонеза, сметаны) сначала добавить 2 ст л, а затем по необходимости добавить еще в уже готовую начинку. Все тщательно перемалываем блендером в однородную массу.

    Начинка не должна быть жидкой.

  • Попробуйте начинку на соль. По желанию можно также приправить ее черным молотым перцем.

    Затем наполните профитроли получившимся кремом. Если нет кондитерского шприца или мешка, воспользуйтесь полиэтиленовым пакетом, срезав у него уголок.

"Рубины" для огненной обезьяны готовы! Порадуйте этим интересным вариантом любимого блюда своих родных! Приятного аппетита и счастливого Нового года!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Рубины" для огненной обезьяны
Рецепт: Закуска Рубины для огненной обезьяны

Какой же Новый Год без "Селедки под шубой"? Но я предлагаю свой необычный вариант оформления этого всеми любимого блюда. Основные ингредиенты - селедка и свекла - сохранены и в моем рецепте, а остальное... В общем, читайте дальше и сами все увидите ;)

Ингредиенты для «Закуска "Рубины" для огненной обезьяны»:

Комментарии и отзывы

Плюс в мою КК!!!
Нетривиально. Мне очень нравится.
Прекрасная идея!!!
Интересные профитроли!
а рис для чего?
Здорово!
А почему в начинку только белок используется?
Только белок используется для придания начинке более нежной текстуры. Но если есть желание, можно добавить яйцо целиком. Главное - готовить с душой
Очень интересная идея!
Замечательная идея, необычно и красиво!
Смотрится очень красиво
Идея классная, запомню, очень понравились такого цвета профитроли. Начинку я бы другую сделала.
Полиэтиленовым пакетом, срезав у него уголок, заполнить не получится, не разрезая. А если уж разрезать то и ложечкой можно наполнить .
Очень рада, что Вам понравилась моя идея По поводу заполнения профитролей, я прорезала в донышке маленькие отверстия и заполняла пакетиком со срезанным уголком. Конечно, удобнее это делать при помощи кондитерского шприца. Но для данной начинки нужна достаточно широкая насадка, чтобы ничего не застревало. У меня такой насадки, к сожалению, нет. А начинка, действительно, может быть любая, на Ваш вкус .
Красиво. А в тесте свекольный вкус ощущается?
Тесто имеет очень приятный сливочный вкус. Свекольный сок придает ему свою нотку, но свекольный вкус в тесте ощущается не сильно. Если добавить в тесто меньше сока, возможно, и не будет чувствоваться совсем.
Просто интересная идея окрашивания теста, можно, наверно, и морковь, и шафран использовать, как думаете?
От моркови, мне кажется, особого цвета не будет, скорее всего только чуть более желтый, чем обычно. А вот с шафраном, наверное, получится интересно. Также можно попробовать сок различных ягод.
Красиво и очень необычно!
интересная идея
Какой интересный рецепт! Забираю в КК!
Отличная идея!
Смотрится очень красиво! Интересная идея, обязательно попробую сделать.
Спасибо за положительный отзыв! Надеюсь,что и вкус блюда вас также порадует
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
Рецепт: Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6332 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки