• 28 декабря 2015, 11:53
  • 4904

Манты "Светофор"

Рецепт: Манты Светофор

Это национальное блюдо Узбекистана. Я приготовила его чуть по другому, добавила пищевые красители. Вот мой способ.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Манты "Светофор"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3448.9 ккал
белки
225.8 г
жиры
255.9 г
углеводы
424.9 г
Порции
ккал
574.8 ккал
белки
37.6 г
жиры
42.7 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
165.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
20.4 г


Рецепт «Манты "Светофор"»:

Приготовить крутое тесто (по желанию сделать разноцветные, добавить пищевую краску),
скатать в шар, завернуть в салфетку и дать расстоятся минут 10-15.
В это время приготовить фарш для мантов:
выбрать жирноватую часть баранины, нарезать мелкими кусками (кубиками),
сало нарезать мелкими кусками и так же мелко нарезать лук.
Фарш заправить с черном молотым перцем, посолить, добавить молотой зиры и кориандра, перемешать. Вернемся к тесту.
Обмять еще раз, опять скатать в шар и, придавливая ладонью, кулаками, придать форму круглой лепешки. Тонко раскатать при помощи длинной скалки (уклов) в пласт, с начала в ленты, потом разрезать на квадратики размером 10×10 см.
Или же тесто разделить на шарики с грецкий орех и каждый шарик раскатать при помощи короткой скалки (жува) на тонкие (в 2 мм) сочни.
Положить в каждый сочень или квадратик теста по столовой ложке мясного фарша,
и оформить манты.
Ярусы паровой кастрюли (мантикаскан) смазать жиром, уложить на них подготовленные манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной и варить на пару в течение 40-50 минут. При подаче на стол, манты положить этажерку как у меня, но если нет такой этажерки можно выложить их на легань (большое блюдо, большая чуть глубокая тарелка), сверху посыпать черным молотым перцем. Отдельно подать с кислым молоком или же с подливкой из томатов.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты "Светофор"
Рецепт: Манты Светофор

Это национальное блюдо Узбекистана. Я приготовила его чуть по другому, добавила пищевые красители. Вот мой способ.

Ингредиенты для «Манты "Светофор"»:

Комментарии и отзывы

Идея - сплошной восторг! Блюдо - безусловно царь стола. Когда-нибудь Вашу идею использую. А это у Вас уже готовая, специальная этажерка или над конструкцией Вы тоже поработали? Класс!
Убили замечательной идеей. Если еще и натуральным соком свеклы и шпината, то вообще. Очень здорово, очень
Спасибо. Конечно можно и натуральным соком воспользоватся, но цвет будет не такой насыщенный.
Я эстет! Уважаю, за труд людей ,которые тратят время на то, что-бы порадовать других. Целая Ёлочка! Да ещё и съедобная! Когда я была помоложе, я делала разноцветные вареники. Потом замораживала. И когда через мой дом проезжали "Ну Очень большие люди"! меня они (вареники), выручали! Получала столько комплементов! Вы приготовили манты, ну а я оформляла в виде вареников, с разными начинками. Всех благ! С наступающим Новым годом!
Спасибо большое! и вас с наступающим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2436 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки