• 28 декабря 2015, 14:17
  • 4671

Ткемали из киви

Рецепт: Ткемали из киви

Какой праздник без соуса?! Всех любителей ткемали прошу в гости. Необычный цвет и вкус. Прекрасно подходит к рыбе и мясу.

Категория: Соусы Ягодный соус

Ингредиенты для «Ткемали из киви»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Ткемали из киви»:

Киви хорошо промываем. Очищаем от кожуры. И перемалываем в кашицу. Выкладываем в кастрюлю (лучше с толстым дном), ставим на небольшой огонь и варим 20 минут изредка помешивая.

Зелень вымыть, дать стечь воде.

Головку чеснока почистить. У зеленого перца удалить семена.

Зелень, чеснок, горький зеленый перец перемолоть и добавить в нашу кастрюлю. Посолить. Варим на медленном огне еще 15 минут, помешивая.

За это время в духовке (100 С) 5 минут стерилизуем баночки с крышками. Наливаем в баночку горячее ткемали и закрываем крышкой. Как баночки остынут, можно убирать в холодильник или прохладное помещение.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ткемали из киви
Описание: Какой праздник без соуса?! Всех любителей ткемали прошу в гости. Необычный цвет и вкус. Прекрасно подходит к рыбе и мясу.
Рецепты: Соусы -> Ягодный соус
Тэги: соус, ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Доброе время суток! Очень хочется попробовать. Скажите пж, кинза, "большой пучёк", это сколько примерно имеется ввиду в граммах, ну или в см диаметра?
Спасибо!
Доброе! Обычно добавляю 150-200 гр., не больше. Спасибо, что заглянули. Надеюсь, рецепт понравится.
Ответ для TheMrLukich
В любом случае это дело вкуса. Кума второй год добавляет где-то 400 гр., мне столько многовато.
Замечательно
Вероника, спасибо большое! А еще очень вкусно и необычно С наступающим!!!
Спасибо! С наступающим!
Валюш,очень интересный соус! я обожаю такого плана сейчас бы его к уточке ммм....
Ох, и красота бы в тарелке получилась Натуся, умеешь ты соблазнить!!!
а какой выход получается? Или я пропустила?
Очень интересно!
Спасибо, за вопрос, упустила этот момент. Выход ткемали из количества пропорций в этом рецепте составил 7 баночек по 220-230 гр. и немножко осталось на ужин (пара столовых ложек).
а я что-то подобное из зеленого крыжовника делала, так что взяла на заметку
Светочка, а вы из зеленого крыжовника делали из из спелого? Как на вкус с кислинкой? Жидкий? Просто очень хочу тоже сделать!!!
сорт такой зеленый, из него еще варят изумрудное варенье. Но он должен быть нормальной зрелости. Там чеснок, кинза и крыжовник. Я точно не помню, рецепт остался у мамы в другом городе. Я попрошу её, она поищет

Получается просто шикарный соус к мясу
Ай как плачут грузины,читая рецепт!
Надеюсь, от счастья!!!
скорее переписывая историю знаменитого соуса!
Необычно и интересно!
Спасибо! Несколько рецептов такой вкусняшки привезла из Абхазии.
Интересно!
Елена, спасибо! Надеюсь, результат Вас порадует!!!
Шикарный новогодний соус
Благодарю!
Валюша! Очень интересный рецепт! Вот из киви ткемали не делала никогда. Кинзу обожаю, перчик острый - тоже. Думаю, что этот соус просто супер! Обязательно сделаю!
Катюша, спасибо! Делаю второй год, в этот раз сразу из шести кг, каждый попрошайничает баночку с собой. Буду с нетерпением ждать отчета!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3438 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки