• 28 декабря 2015, 18:08
  • 2800

Новогодние елочки-кексы

Рецепт: Новогодние елочки-кексы

Из самых простых кексов, немного крема и из спонжа для декора (который готовится за 2 мин) можно украсить новогодний стол такими вот елочками. Уверена что детками такие елочки придутся очень по нраву!!! Идею приготовления и приготовления спонжа увидела у своих виртуальных подруг, подкорректировав рецепт под свой вкус, получились вот такие вот пирожные!! Вкусно, нарядно и празднично!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Новогодние елочки-кексы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4288 ккал
белки
88.7 г
жиры
197.2 г
углеводы
543.6 г
Порции
ккал
714.7 ккал
белки
14.8 г
жиры
32.9 г
углеводы
90.6 г
100 г блюда
ккал
256.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Новогодние елочки-кексы»:

  • Приготовим из пергамента кулечки, скрепив их степлером или скрепками, основание тоже закрепить.
    Выложить кулечки в стаканы, чтобы они были выше стаканов.

  • Готовим тесто для кексов.
    Взбить яйца с мелким тростниковым сахаром Мистраль.

  • Добавить растопленное сливочное масло, сметану, ванилин и все снова взбить.
    Добавить просеянную муку, разрыхлитель и перемешать до однородности.

  • Наливаем тесто в подготовленные кулечки на 2/3 части и опускаем в них по 2 кумквата (вяленого).
    Выпекаем при 180 гр мин 25-30.
    Стаканы остались целыми!! не лопнули, не треснули!

  • Вынимаем кексы и остужаем их.

  • Для приготовления спонжа взбить миксером яйца, мед, сахар и краситель (зеленый), добавить муку и разрыхлитель и перемешать.
    Выложить массу в бумажные стаканчики на 1/4 часть, они очень сильно поползут, и выпекать в СВЧ при 600-800 гр от 1, 5 до 2-х мин.
    Затем их надо остудить прямо в стаканчиках.

  • Затем я спонж пробила в крошку в измельчителе.

  • Для приготовления крема, взбить сливки с сахаром мелким Мистраль до пиков, добавить творожной сыр и снова взбить.

  • Остывшие кексы промазать кремом со всех сторон.

  • Затем обвалять или обсыпать измельченным спонжем.

  • Присыпаем сахарной пудрой и подаем!!









Дорогие поварята!!! Поздравляю Вас с Наступающим Новым годом и Рождеством!!! Желаю в новом году Мира, Счастья, Здоровья, Творческих успехов и всего самого самого наилучшего!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодние елочки-кексы
Рецепт: Новогодние елочки-кексы

Из самых простых кексов, немного крема и из спонжа для декора (который готовится за 2 мин) можно украсить новогодний стол такими вот елочками. Уверена что детками такие елочки придутся очень по нраву!!! Идею приготовления и приготовления спонжа увидела у своих виртуальных подруг, подкорректировав рецепт под свой вкус, получились вот такие вот пирожные!! Вкусно, нарядно и празднично!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Новогодние елочки-кексы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные "ёлочки"!!!!
спасибо!!!
красивые елочки!!!
спасибо!!
фото сказочные!
спасибо, милая!1
Великолепные ёлочки! Спасибо за рецепт,Аурика!
спасибо!!!
Замечательная выпечка
Спасибо Вероничка!!!
Красивейшие елочки!
спасибо!!!
Интересно! Красиво получилось!
спасибо!
забавно!
Прикольненько!
Чудесные елочки!
спасибки!!
Елочки очень красивые!
А спонж обязательно выпекать в СВЧ?
да, обязательно!!!
Аурика, прелесть, какие елочки! Интересный рецепт! Очень красивый натюрморт!
спасибо,Иришка!!!!
какой замечательный у тебя еловый лес
спасибо,Зой!!!
Великолепные кексы! Очень вкусно, сказочно красиво!
спасибо огромное!!!
Красивые елочки
спасибо!!
Удивили! Празднично!
Благодарю!!Приятно!!
Здорово!
спасибо!!
Веселые елочки!
ага ...спасибки!!!
Красиво! и очень вкусно, я уже чувствую
спасибо!Вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки