• 28 декабря 2015, 19:43
  • 37589

Рулет с красной рыбой и черными оливками

Рецепт: Рулет с красной рыбой и черными оливками

Еще один рецепт рулета с красной рыбой на праздничный стол. Вкусно и красиво. Как было проверено, сьедается мгновенно!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Рулет с красной рыбой и черными оливками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2219.18 ккал
белки
81.704 г
жиры
149.152 г
углеводы
129.508 г
100 г блюда
ккал
225.99 ккал
белки
8.32 г
жиры
15.19 г
углеводы
13.19 г


Рецепт «Рулет с красной рыбой и черными оливками»:

Муку, крахмал, яйца, соль, разрыхлитель, майонез взбить
венчиком.

Укроп мелко нарезать.
Отложить 3 столовые ложки теста и смешать с укропом.

Чистое тесто вылить на застеленный бумагой противень и
чайной ложкой накапать укропное тесто, отступая друг от друга.

Черные оливы без косточек нарежем на кружочки и раскладываем
на тесто.

Печем в разогретой духовке при 200 15-20 минут.
Не передержать.
Быстро перевернуть готовый корж на мокрое полотенце и свернуть
его вместе с полотенцем.

Развернуть и свернуть уже без полотенца.
Развернуть и дать остыть.

Лосось нарежем на маленькие кусочки и смешаем со сметаной. Нанести на
уже остывший корж.
Свернуть рулет и завернуть в пищевую пленку.
Оставить в холодильнике на ночь.

А теперь прошу прощения, что не могу вам показать празднично-
приготовленную подачу рулета.
Сфоткала, что успела спасти от голодных гостей.
Зять рулет еще "задобрил" икрой корюшки полярной. Черной как бы...




Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с красной рыбой и черными оливками
Описание: Еще один рецепт рулета с красной рыбой на праздничный стол. Вкусно и красиво. Как было проверено, сьедается мгновенно!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Рулет с красной рыбой и черными оливками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Восхитительный рецепт рулета!!!
Большое спасибо
Ирочка, замечательный рецепт!
Как же это вкусно...Омлетное тесто нежное и воздушное. (хотя кто-то писал, что он получается резиновое и несъедобное - неправда!!!) Маслины отлично вписались в общую вкусовую картину - добавили легкой пикантности. И укроп очень кстати - придал чудесный аромат блюду. Готовится очень быстро и просто. (я дольше читала рецепт) Короче говоря, мы довольны этим блюдом на все 200%. Быть ему на новогоднем столе. Спасибо большое, Ириша. (да, замена майонеза на сметану вполне возможна, получается ничуть не хуже - проверено!)
Машуля, как красиво!
И очень вкусно! Рекомендую, Мариша.
Как я пропустила такую красоту? Хорошо, что у тебя увидела, в кк ушло!
Ответ для Mary Stone
С чувством глЫбокого удовлетворения ставлю 14 этой симпатяге!
Спасибо большое, Танюша.
Ответ для Mary Stone
Машенька! Увидела и аж взвизгнула от удовольствия!
Этот рецепт мне так жалко...он относится к тем, которые готовят только один раз в году на Новый Год!!! А ведь так вкусно, красиво и празднично!!!!
Спасибо огромное, что ты не только напомнила , но и еще в сто раз украсила мой рецепт своим исполнением!Спасибушки!
Рада, что рулет понравился...у нас его зовут "Николашка"...
Сто поцелуев!!!!
Ага, значит, "Николашка"... Что ж, будем готовить его часто и много и есть с большим удовольствием.
Уряяяяяя!!!!!
Ответ для Mary Stone
Просто песня!!! Красота....!
Большое спасибо, Лиля.
Ответ для Mary Stone
Машенька, до чего же красивый рулет !
Ириша, шикарный, просто шикарный рулет! Как-то я пропустила твой рецепт. Видимо, в предновогодней суете. Хорошо, что у Анечки в отчете увидела!
Ириша, а майонез можно сметаной заменить ( мне его просто нельзя)?
Солнышко, ну честно не знаю...не делала со сметаной
может рискни..и нам потом отчитаешься?
Ириша, может, как-нибудь рискну. Обязательно отпишусь тогда.
Рулет получается красивый. Очень красивый. У меня вот только нет большой силиконовой формы, а к моему пергаменту прилипает все намертво. Поэтому вышел рулет толстоват и маловат))) Но вкусный получился. Буду еще готовить на праздничный стол.
Какой красивый! Как приятно мне!
Спасибо за отчет!
я купила многоразовую пекарскую бумагу и все проблемы
решила!
Ирочка! Спасибо за рецепт!!! Очень вкусный и нарядный рулетик))) Обязательно буду готовить еще!
Галочка! Спасибо большое!
особенно спасибо за фото! Это для тех, кто не поверил...
Ну у меня получился не такой красивый и аккуратный как у тебя, но вкусный ОЧЕНЬ!!!
Спасибо дорога)))
Поспорю! И твой красавец!
Просто невероятно вкусный рулет. Пекла и на Новый год и на Рождество.Все получается. Домашние пальчики облизовали. Ирочка, Вы кулинарная волшебница.
Спасибо! С Новым Годом!
может пригодится кому-нибудь рецепт.сама я не делала еще.но уже в планах))) (здесь автоматически удалена подозрительная ссылка)
это бисквит несладкий
А емли заменить на тонкий лаваш? По-моему должно получиться неплохо
Такое тесто получится клёклым. В данном случае лучше сделать просто омлет с 1ст.л.крахмала или испечь солёный бисквит.
Спасибо за поддержку! Придётся поискать рецепт солёного бисквита для оболочки рулета. А он не сломается при сворачивании?
Вот один из вариантов по мотивам блога кулинара aibolit77.
Соленые бисквиты пекут аналогично, только без сахара и с бОльшим кол-вом соли. На 1 крупное яйцо - примерно 30г муки, 1/4ст.л.крахмала, соль. Технология бисквитная - желтки тереть с солью, белки взбить в крепкую пену, в желтки всыпать муку с крахмалом. Сверху класть взбитые белки, аккуратно смешать. Печь на среднем огне (180-190гр.С) недолго. Варианты - печь тонкий пласт на кондитерской бумаге, горячим свернуть в рулет прямо с бумагой туго, как остынет - развернуть, снять бумагу и смазать несладкой начинкой. Свернуть, охладить и нарезать. Можно печь бисквитные коржи или высокий бисквит и делать закусочные торты. Можно вырезать формочкой фигурки из бисквита или ромбы-квадраты и оформить как канапе.
Есть бисквиты на кефире и без яиц. Смотрите в инете.
Супер! Огромное спасибо. Печатаю рецепт. Завтра буду делать!
На здоровье! И удачи!
Ирина, бомбезно!!
Этот рулет- только для красоты стола- На вкус...Тесто ужасное- жесткое и с яичным привкусом. Выше в комментариях тоже писали об этом. Не ведитесь на красоту и не переводите продукты.
Галина Витальевна! Может быть подскажите рецепт теста для подобного рулета? Уж очень хочется приготовить что-то подобное. Тем более, что все ингредиенты у меня есть сейчас в наличии. Но прочитала комментарии... Многие тестом не довольны. Боюсь рисковать хорошими продуктами. Да и вот это - "свернуть-развернуть" в квадрате как-то не впечатляет.
Спасибо.
Увы, у меня нет подходящего рецепта теста для этого рулета
Ответ для natitalochka
Испеките любой солёный бисквит, их в инете полно. Можно сухой классический, но с солью и чуток сахара (и добавьте чуть воды). Можно испечь на кефире без яиц. Но "свернуть-развернуть" разок, всё равно, придётся, чтоб не сломался. Можно испечь сухой высокий бисквит, разрезать на коржи и сделать закусочный торт.
Ответ для Галина Витальевна
спасибо за Ваш комментарий, хотела уже сделать такой рулет, т. к малосоленой семги у меня много, но если тесто неудачное, так зачем переводить хороший продукт
А я вот думаю, Ирина, а нельзя ли просто испечь толстый блин на простокваше с припёком для этого рулета? Его сворачивать- разворачивать, наверно, не надо. Должен хорошо завернуться, как тонкий лаваш, но будет вкуснее. У кого какие соображения на этот счёт?
Картинке плюс, описанию приготовления минус.
Очень впечатляющий рецепт!!!
Хорошая идея!
Только я не поняла, когда рыбу укладывали? И почему малосольную?
оказывается, я не одинока. трижды перечитала...и не поняла
Не понятно одно — зачем приличное блюдо из недешевой и достаточно благородной рыбы, оливок пр., портить таким химическим барахлом, как майонез? Понятно, что сейчас его добавляют куда только можно, скоро даже в компот будут вываливать, но нужно уважать законы кулинарии! Кроме России, майонез в таких объемах вообще нигде не едят (Ну, немного в Италии и Франции, но они там натуральные и домашнего приготовления). Рецепт неплохой, но типовой.
Если вы не едите майонез, то это только ваша проблема! Поставьте фильтр- без "барахла" и любуйтесь на себя и самоуважайтесь!! А мы живем в России, а на её просторах можно найти и просто хороший майонез, а можно приготовить его дома на кухне. И не надо оскорблять автора за оригинальный рецепт!С уважением, большая любительница майонеза!
Если вы не едите майонез, то это только ваша проблема! Поставьте фильтр- без "барахла" и любуйтесь на себя и самоуважайтесь!! А мы живем в России, а на её просторах можно найти и просто хороший майонез, а можно приготовить его дома на кухне. И не надо оскорблять автора за оригинальный рецепт!С уважением, большая любительница майонеза!
Если вы не едите майонез, то это только ваша проблема! Поставьте фильтр- без "барахла" и любуйтесь на себя и самоуважайтесь!! А мы живем в России, а на её просторах можно найти и просто хороший майонез, а можно приготовить его дома на кухне. И не надо оскорблять автора за оригинальный рецепт!С уважением, большая любительница майонеза!

Абсолютно солидарна!Если не нравится рецепт,можно набрать идей предостаточно с этого рецепта,конечно плюсую рецепт!
Ответ для Inna 138
присоединяюсь к вашему комментарию от первого до последнего слова, мы все что-то любим, что-то нет. Не нравиться, не ешь и не готовь. Я вот тоже люблю майонез!
Ответ для aya69
Кто ж мешает самому сделать майонез? Будет и вкусно и не вредно!
Спасибо за рецепт,вкусно!
извините, только у меня был трэш с отделением бумаги для выпечки от рулета???
Нет! У меня тоже! Жесть! Готовила на н.г
Кое как отобрала! Вкусно получилось, но это отдирание....
Ответ для nelya13
Встряну делала не совсем такой рулет на НГ, но наподобие...так вот: нужно смазать маслом (сливочным, но можно и растительным) сначала противень, затем выстелить бумагу, и сверху промазать еще и саму бумагу - и ТОЛЬКО ТОГДА налить тесто. При таком раскладе готовый корж "отлипнет" от бумаги на раз-два.
PS.: и согласна, что рецепт неплохой, но написан сумбурно какое-то безумное количество "развернуть-свернуть", хотя корж быстро остывает и так с наступившим Новым годом, девочки и мальчики, хороших рецептов, удачной готовки и благодарных едоков с отменным аппетитом!
Ответ для nelya13
Эта беда исключительно от плохого качества бумаги для выпечки. Я нашла одну из хороших марок в ближайшем супермаркете почитав отзывы на "айрекомменд". Теперь ничего не прилипает.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки