• 17 сентября 2008, 12:11
  • 11748

"Французский флан с яблоками"

Рецепт: "Французский флан с яблоками"

Вот решила побаловать себя вкуснейшим тортиком!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «"Французский флан с яблоками"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5455.1 ккал
белки
55.7 г
жиры
149.8 г
углеводы
968.6 г
100 г блюда
ккал
237.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «"Французский флан с яблоками"»:

  • Смешать муку с сахаром для теста, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растереть в крошку. Влить желток и собрать в комок.

  • Тесто пальцами размять по форме(я всегда выстелаю пекарскую бумагу в форму и смазываю еe маслом).

  • Растопить масло в ковшике, добавить муку и размешать. Проварить вместе 2 минуты. Влить молоко и варить при постоянном помешивании до получения гладкого соуса. Добавить сахар , размешать и снять с огня. Размешать яйца и влить тонкой струйкой при помешивании в соус. Добавить ванильный сахар.

  • Нарезать яблоки дольками и выложить на тесто.

  • Вылить соус на яблоки и печь пирог при 180 С около 40 минут.

  • На самом деле его очень легко готовить!!
    А когда он испечeтся, дать ему не много постоять.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Французский флан с яблоками"
Рецепт: "Французский флан с яблоками"

Вот решила побаловать себя вкуснейшим тортиком!

Ингредиенты для «"Французский флан с яблоками"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
еще не готово, но аромат на моей кухне сводит с ума!!!!! как вкусно!!!!!! ох, быстрей бы уже сготовилось!!!!!!
Спасибо, забрала в КК
+!
Спасибо!!
Отличная выпечка!!! ++++++++++++++
На здоровье!!!
Спасибо большое, теперь обязательно сделаю
Тесто:
1 стакан муки
1/4 стакана сахара
100 гр. сливочного масла
1 желток

Начинка:
5 яблок
50 гр. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 стакан молока
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара.

Смешать муку с сахаром для теста, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растереть в крошку. Влить желток и собрать в комок . Тесто пальцами размять по форме(я всегда выстелаю пекарскую бумагу в форму и смазываю её маслом) .
Растопить масло в ковшике, добавить муку и размешать. Проварить вместе 2 минуты. Влить молоко и варить при постоянном помешивании до получения гладкого соуса. Добавить сахар , размешать и снять с огня. Размешать яйца и влить тонкой струйкой при помешивании в соус. Добавить ванильный сахар
Нарезать яблоки дольками и выложить на тесто.
Вылить соус на яблоки и печь пирог при 180 С около 40 минут .
На самом деле его очень легко готовить!!
А когда он испечётся,дать ему не много постоять.
Не поняла в каком количестве брать ингредиентов
Муку, масло и сахар надо и в тесто и в крем? тогда в каком количестве брать их в крем?
Да вроде всё понятно, пролсто "Молоки" это молоко Но если надо я разшифрую, что не понятно))
А напишите, пожалуйста, полный рецепт этого пирога, а то хочется приготовить, а ингредиенты "испортились".
Спасибо!
Отличная база под любую фруктовую начинку
Вы похожи на мою знакомую)) Она два месяца подряд делала этот пирог))))
Рада, что вам так он нравится!
Уже который раз готовлю Ваш пирог и все не могу его наестся, такой он вкусный, нежный. Это единственный пирог, с которым я забываю о фигуре и могу половину сама скушать. На этот раз яблоки почему-то всплыли наверх, но вкус никак не испортился (фото опять прилагаю). Еще раз большое спасибо!
Спасибо за приятный коментарий
Конечно попробуйте с вишнями! Я его и с грушами ,и со сливами делала,очень вкусно!!
Пирог получился вкуснючий, потому и хватило нам на одно чаепитие Спасибо Вам за рецепт . В следующий раз хочу к яблокам добавить немного вишен, чтоб кислинка была. +++++++++++++++++++
Ну прям засмущали меня!!
Я рада,что вам понравился пирог!!!
Пирог получился очень вкусный. почти сразу съели . Но у вас на фото он о-о-о-о-чень красивый. В следующий раз наверное увеличу кол-во теста и заливки
Может у вас слишком большие яблоки были?
Вы правильно сделали,что проконтролировали этот процесс.
А соуса у меня тоже не много было,я его размазала ложкой по пирогу)):wink:
В другой раз, у вас всё получится!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки