• 30 декабря 2015, 10:27
  • 3320

Торт фруктово-шоколадный с трюфельными шариками

Рецепт: Торт фруктово-шоколадный с трюфельными шариками

Люблю я сочинять торты, чтоб были не похожие один на другой, чтобы запоминались и радовали. Вот как этот очень вкусный именинный торт. Вчера у моего младшего сына был день варенья! Сладкоежка еще тот, поэтому торт хотелось сделать вкусный и необычный. Пока делала-называла его-сюрприз от Обезьянки - я по гороскопу Обезьяна. Очень шоколадный, с ароматом фруктов, с нежным йогуртовым желе, с банановым шелковистым кремом, в котором попадаются хрустящие кусочки карамельных бананов, с кисло-сладкой серединкой и тооооолстым слоем шоколадной глазури – он был сметен со стола в мгновение ока юными растущими организмами. Но останется в памяти своим вкусом. Приготовьте-не пожалеете! Делается легко-просто букоффф очень много.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт фруктово-шоколадный с трюфельными шариками»:

Корж

Крем

Йогуртовое желе

Серединка и трюфели

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7762.5 ккал
белки
153.1 г
жиры
338.8 г
углеводы
1048.9 г
Порции
ккал
970.3 ккал
белки
19.1 г
жиры
42.4 г
углеводы
131.1 г
100 г блюда
ккал
249.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Торт фруктово-шоколадный с трюфельными шариками»:

  • Просеять в глубокую миску муку, соду, какао и добавить сахар.
    Перемешать.

  • Вбить в смесь яйца, добавить оба вида масла.

  • Влить молоко и добавить лимонный сок.

  • Активно смешать миксером в течение 3 минут до получения блестящей гладкой массы густоты хорошей сметаны.
    Вылить смесь в форму и выпечь при 180 градусах до сухой лучинки.

  • Готовый корж полностью остудить на решетке, завернуть в пакет и убрать в холодильник на сутки.

  • Для крема очищенные бананы нарезать тонкими кружочками,
    выложить в антипригарную сковороду, посыпать сахаром,
    добавить кусочек масла-грамм 30
    –и тушить, помешивая до карамелизации.
    Бананы станут коричневатыми и след от лопатки долго будет держаться.

  • Оставшееся масло взбить добела, добавить сгущенку и еще взбить.
    Затем выложить тепловатую банановую массу и хорошо взбить, стараясь равномерно распределить карамель в масле.
    Корж разрезать на три части.
    Серединку пока отложить, а края разрезать еще раз пополам и промазать кремом.
    Сложить снова вместе.

  • Из средней части вырезать середину, оставив кольцо толщиной сантиметра в 2-2,5.
    Выложить в разъемную форму нижний корж, на него поставить кольцо из середины.

  • Желатин замочить по инструкции и прогреть на водяной бане или в микроволновке до растворения.
    Мандарины очистить и с каждой дольки снять кожицу,
    разрезать на 2-3 части.
    Смешать йогурт с мандаринами, влить желатиновый раствор и хорошо перемешать.
    Вылить в кольцо и поставить в морозилку до схватывания.

  • Аккуратно выемкой вынуть из середины застывшего йогуртового желе цилиндрик и всыпать туда замороженную бруснику.
    Развести желе для торта по инструкции, добавив сахар и лимонный сок.
    Чуть остудить и залить бруснику.
    Убрать в морозилку на 5 минут.

  • Для трюфелей:
    чуть подсушенную вырезанную серединку коржа раскрошить
    и смешать с сиропом и сгущенкой,
    добавив еще какао-порошка.
    Растереть в однородную массу, руками в перчатках накатать шариков и хорошо обсыпать их какао.
    Я просто сложила их в банку с какао-порошком и встряхнула, потом вилочкой выловила и чуть обтрусила на сите.

  • Далее торт нужно выдержать до полного застывания желе-несколько часов. Я немного спешила и сразу залила глазурью, от этого и разрез вышел не очень эффектным. Не спешите.
    Сварите глазурь.
    Смешайте какао с сахаром и молоком и варите помешивая, до загустения-минуты 3.
    Снимите с огня и вмешайте масло.
    Выньте торт из холодильника и полейте глазурью.
    Лейте в центр и дайте стечь свободно,
    покачивая слегка торт.
    Края быстро широким шпателем покройте подтеками глазури,
    дайте ей схватиться, выложите сверху трюфельные шарики и можно подавать на стол!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт фруктово-шоколадный с трюфельными шариками
Рецепт: Торт фруктово-шоколадный с трюфельными шариками

Люблю я сочинять торты, чтоб были не похожие один на другой, чтобы запоминались и радовали. Вот как этот очень вкусный именинный торт. Вчера у моего младшего сына был день варенья! Сладкоежка еще тот, поэтому торт хотелось сделать вкусный и необычный. Пока делала-называла его-сюрприз от Обезьянки - я по гороскопу Обезьяна. Очень шоколадный, с ароматом фруктов, с нежным йогуртовым желе, с банановым шелковистым кремом, в котором попадаются хрустящие кусочки карамельных бананов, с кисло-сладкой серединкой и тооооолстым слоем шоколадной глазури – он был сметен со стола в мгновение ока юными растущими организмами. Но останется в памяти своим вкусом. Приготовьте-не пожалеете! Делается легко-просто букоффф очень много.

Ингредиенты для «Торт фруктово-шоколадный с трюфельными шариками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксана, у меня на ваши рецепты одно только слово осталось: ШИКАРНО! Забрала в кк. Всё, кроме клюквы и бананов, мной любимо.
Большое спасибо, Елена!
Ну-клюкву или бруснику можно заменить на любую любимую ягоду, но лучше таки с кислинкой. Просто у меня брусника -единственная ягода. которая практически всегда есть в морозилке. Еще голубица, но она сильно красится. А вот бананы заменить сложнее, надо чтоб карамелизовалось и без лишней влаги было. Можно тогда просто яблоки-груши -персики потушить до загустения.
Смотрю на тортик и понимаю -надо топать печь! Давно торты не пекла, летом все больше пироги.
Ну-клюкву или бруснику можно заменить на любую любимую ягоду, но лучше таки с кислинкой...
А вот бананы заменить сложнее, надо чтоб карамелизовалось и без лишней влаги было. Можно тогда просто яблоки-груши -персики потушить до загустения.
Я вишню очень люблю, особенно в сочетании с шоколадом. Думаю, она подойдёт. Я её и замораживаю и в с/с делаю на зиму.
Груши и яблоки не ем, а вот персики обожаю. Спасибо за идею, Оксаночка!
Вишня и персики -ооооо!!!!!
Сделала - не понравилось. Возни на целый день, а результат - всё по отдельности было бы лучше (йогуртовое желе с фруктами, банановый крем с бисквитом или без, и шоколадный бисквит с глазурью), да и трюфели здесь лишние, ведь ими теперь никого не удивишь.
Ну-трюфели-да, просто чтобы обрезки бисквита не завалялись. А вот насчет по отдельности - это уже не так интересно, у меня любят сложные тортики лопать. А возни вроде и немного-только ждать, пока застынет. Бисквит вообще делать нечего-все взбил и выпек накануне, а дальше-одно за другим- часа полтора на работу и все.
А так - конечно-кому-то нравится-кому-то нет. Спасибо, что возились и написали свое мнение.
Соблазнительный кусочек торта!
А то, Светочка! Спасибо!
фантастика!!
Главное-вкусно!!!
Ксюша, замечательный тортик!!! С днем рождения твоего Ванюшку!!! Чтоб жизнь у него была сладкая и необычная как твой тортик!!! !
Спасибо, моя хорошая! Я ему передала-ему понравилось! С Новым годом, Ларочка!!!!!!
Прекрасный тортик на праздничный стол! Равнодушных нет!
Это да-ни равнодушных, ни тортика через 10 минут после начала чаепития-уже не было!
Спасибо большое!!! С Новым годом!
классный десерт у тебя к празднику
Это именинный, а праздничный испекла другой! С Новым годом, Танюша!!!!!!
и тебя, дорогая!
К празднику успела воспользоваться пока только вашим бисквитом. Очень хорошо получился и вкус отличный! По следующему случаю планирую сделать все как у вас!
Да-бисквит и сам по себе не плох! С Новым годом Вас!!!
Больше следующих случаев-веселых и вкусных!!!!
Шикарный торт с наступающим!
С наступившим!!!!!! Спасибо!!!!!!!!
Вот это торт! Сразу видно, для сунули пекла! С Днем рождения Иванушки и с наступающим Новым Годом!!!!! Люблю!!!!!!!
Спасибо, моя-то хорошая!!!!!!!!! Ивашкин вон спасибкает тебе!
С почти насупившим!!!!!!! Ура!!!!!!!
шик, блеск, красота!!!Ксю, супер тортик!!
Спасибо, Ауричка! Супер сыночка потому что!
Да да... так и поверили что для сынули!!! Ой, Оксана!!! Отличный тортик и сытный
Вот Вам крест во всю пузу-для него! Для себя я б мяска сделала. Токо для них-для моих мальчиков-все и делаю...сама ленива до безобразия! Спасибо!
На первый раз поверим!!! С наступающим,Оксаночка!
С наступившим!!!!!!! ПУсть год будет чудесным!!!!!!
СПАСИБО
ну ващеееееееееееееееееееееееееее
И не говори!!!
Оксана, очень красивый и интересный торт!
Ирочка-интересный и вкусный! Красоту я не умею!
Прелесть!
Большое спасибо!!!
Шикарный торт С наступающим!
Большое спасибо! И Вас с наступающим! Тепла, любви и счастья в новом году!!!
Оксана, потрясающий тортик для сынули сваяла!!! Красота!!! Всего много и всё вкусно!!!
Спасибо, Виктория! Хоть и много, но вкуууусно!
Оксана, что значит "хоть"?!!! Мы токо так всё и готовим - чтоб всего много!!!
Аха-щоб уж возьмешь в руки -так маешь вещь!
100% так!!!
С Новым годом, Вика!!!!!! Удачного года и исполнения желаний!!!!!!!
Потрясающий тортик! Такой яркий и сочный разрезик. Так и хочется куснуть!
Спасибо! Нам тоже снова хочется куснуть!
а диаметр формы какой? Или я пропустила?
Очень аппетитное описание и еще аппетитней фотографии
Не-я не писала. Диаметр 18 см, а высота готового коржа 10см. Спасибо! Когда вкусно, тогда и фото удаются!
Как всегда вкуснятина
Стараюсь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки