• 30 декабря 2015, 15:52
  • 30300

Щи с перловкой и квашеной капустой

Рецепт: Щи с перловкой и квашеной капустой

Простой, сытный, зимний суп с перловой крупой и квашеной капустой!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи с перловкой и квашеной капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2569.1 ккал
белки
225.2 г
жиры
96.5 г
углеводы
203 г
100 г блюда
ккал
72.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Щи с перловкой и квашеной капустой»:

  • Перловый крупу хорошо промыть.

  • Картофель нарезать кубиками.

  • В кипящий бульон добавить картофель, перловую крупу и лавровые листики, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20-25.

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

  • Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук с морковью на среднем огне 2-3 минуты.

  • Добавить 1 ст. л. муки, быстро перемешать

  • И сразу же добавить квашеную капусту. Перемешать. Влить 5-6 ст. л. бульона и протушить 5-6 минут.

  • Попробовать перловку, если она практически готова, добавить овощи в кастрюльку. Если нужно посолить, добавить черный перец. Варить под крышкой до готовности крупы.

  • Перед выключением добавить любимую мелко нарезанную зелень.

Подаем с зеленью, можно добавить сметану и выдавить в щи зубчик чеснока!


Для меня эти щи - зимние! Наверное, из-за квашеной капусты )))


Всем приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи с перловкой и квашеной капустой
Рецепт: Щи с перловкой и квашеной капустой

Простой, сытный, зимний суп с перловой крупой и квашеной капустой!

Ингредиенты для «Щи с перловкой и квашеной капустой»:

Фотографии «Щи с перловкой и квашеной капустой» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Огромное спасибо за рецепт!
Сварила на курином бульоне. Получился наваристый и вкусный суп.
Перловку отваривала отдельно.
Если не хотите от перловки неприятного, кислого привкуса резиновых сапог усталого геолога, рекомендую замочить хотя бы на 2-3 часа (лучше на ночь), потом промыть пока вода прозрачной не станет. Отваривать отдельно минут 30-40. Опять промыть в дуршлаке уже. И только потом в суп добавлять. За это время как раз мясо проварится. Перловка в супе получается пышная и вкусная, без всяких привкусов.
Здравствуйте! Столько времени (к стыду моему ) Ваш рецепт висел в избранных... наконец-то руки дошли приготовить. СПАСИБО Вам огромное! Очень вкусные щи! Непременно буду готовить и впредь! С наступающим Вас 8-м марта! Здоровья и всего наилучшего!
и Вам спасибо за доверие к рецепту!
Густой, наваристый, сытный, ароматный и очень вкусный супчик!!! У меня с курицей. Перловку всегда варю отдельно, а потом добавляю в почти готовый суп. Лук, морковь и капусту тушила немножко дольше. Чеснок добавила в зажарку.
Оленька! Спасибо огромное за великолепный рецепт!
спасибо большое, Наташенька!
Со светлым праздником Пасхи!!!
Светлой Пасхи!
Спасибо, милая!
Очень вкусно! Обожаю первые блюда с квашенной капустой.Перловку отварила отдельно(часть в щи,часть в морозилку,про запас).Спасибо большое,Ольга!
спасибо большое за доверие к рецепту!
Так было вкусно!
И перловка любима, и щи, а так не готовила. Большое спасибо за замечательную идею, за такой рецепт !
очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! спасибо, Танечка!
Суп Получился густой и наваристый мой муж обожает такие супы
спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо за рецепт суп получился очень густой наваристый мой муж обожает такие супы
Это такой прикол?Перловку вместе с картошкой закладывать?А ничего,что время варки у них абсолютно разное?Пока перловка сварится,от картошки ,к тому моменту,даже пюре не останется!Ну,если только перловку замачивать или отваривать предварительно 🤔🤔🤔
крупу конечно же предварительно замачивать, об этом в рецепте я не написала, но это известный факт замоченная на ночь перловка варилась вместе с картофелем и результат на фото
Вкуснеенько! Использовала бульон от языка. Получилось наваристо, густенько, кисленько. Эх, если бы еще была своя квашеная капуста...
спасибо большое за доверие к рецепту! рада, что суп пришелся по вкусу, Наташенька!
Здравствуйте, очень часто готовлю щи с кислой капустой с такой же рецептурой, только вместо перловой крупы, кладу консервированную фасоль (одну баночку либо в томате - тогда промыть, либо в собственном соку) и без муки. Действительно, оооочень вкусно получается!
спасибо за внимание к рецепту! фасоль мы тоже любим, надо будет попробовать и такой вариант!
Очень интересный супчик! Хочется попробовать, но возникло 2 вопроса. На один из них уже отвечали - успеет ли свериться перловка, а то я с ней пока не подружилась... А второй - картошка кладётся одновременно с крупой, она не разварится?
я закладывала крупу и картофель одновременно картофель не разварился и крупа успела приготовиться
Ответ для Аэлена
Зависит от сорта картофеля .Так как бывает картофель быстро вариться а бывает и нет .Я думаю что можно перловку кинуть и перед картофелем ,всеровно получиться вкусно
Оля, отличный супчик получился!!! спасибо за рецепт.
и тебе спасибо, Юленька!
Оленька,спасибо за такой вкусный вариант любимых "кислых" щей!! Ничего не добавляла,не убавляла,получился замечательный обед))
Оленька, как аппетитно! Спасибо большое!
Впервые готовила щи с перловкой- результатом довольна....Понравилось-для разнообразия меню-буду готовить....Спасибо!
Спасибо большое и за доверие и за фото-улику!
Оленька, спасибо за прекрасный вариант любимых кислых щей. С перловкой готовила впервые, и нам очень понравилось ( получила пятерку с плюсом за суп). Обязательно буду повторять этот вариант.
Как радостно получать пятёрочки! Спасибо большое!
У меня по супам всегда пятерки, а тут даже плюсом наградили так понравилось
Олечка, и я с отчетиком! Великолепный сытный, ароматный супчик! С перловкой готовила впервые. мне понравилось! Спасибо большое за рецепт!
Олечка, отличные щи !!!
Спасибо,Галочка,за внимание и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень аппетитные щи!
Спасибо большое,моя хорошая!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,как же хочется отведать твоего супчика,очень аппетитно
Танечка, отведай на здоровье! Спасибо, моя хорошая
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень вкусненько смотрится
Спасибо,Виолушка! Это правда,вкусно!
Ответ для Покусаева Ольга
Я очень рада, что супчик понравился, Оленька! Спасибо!
Очень вкусный сытный супчик!
Оля, спасибочки за рецепт!
Буду готовить ещё!
Так приятно, когда рецепт нравится и все довольны ! Спасибо огромное!
Олечка, как же это вкусно, насыщенно, спасибо тебе большое, получила истинное наслаждение, ароматное первое блюдо!!!
На форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343&p=296268#p296268
И еще моя благодарность для тебя, дорогая orum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=296270#p296270
Оксаночка, спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки