• 30 декабря 2015, 20:24
  • 3860

Рулет с сельдью

Рецепт: Рулет с сельдью

Нашла на просторах интернета - очень вкусный и очень нежный рулет, отлично сочетается с блюдами из картофеля. Решила приготовить к Новогоднему столу и поделиться этим рецептом с Вами.

Категория: Закуски Закусочные рулеты

Ингредиенты для «Рулет с сельдью»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2769 ккал
белки
82.7 г
жиры
264.6 г
углеводы
14.2 г
Порции
ккал
395.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
37.8 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
282.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
27 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Рулет с сельдью»:

Лук, сельдь некрупно нарезать, зелень измельчить.

Взбить сливочное масло (мин. 5) до побеления и пышности.
Яйца натереть на тёрке или мелко порезать, огурцы очистить от кожуры (чтобы крем получился нежным), измельчить укроп.
Добавить яйца, огурцы и укроп в крем, взбивать ещё около 1 минуты.

Отрезать кусок пищевой плёнки, на неё выложить:
нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника, затем на зелень выкладываем тонким слоем репчатый лук.

На зелень с луком кладём нарезанное филе сельди.

Затем, на сельдь выкладываем "крем". Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут "прыгать" и расползаться со своего места.

При помощи плёнки, аккуратно сворачиваем всё в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток заворачиваем поплотнее и по всей длине рулета через плёнку выравниваем и прижимаем его рукой.
Затягиваем плёнку поплотнее, закручиваем концы, что бы плёнка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляла на ночь.
На следующий день рулет готов к нарезке.

Автор данного рецепта предупреждает, что есть одно НО. У нас "нынешнее" слив. масло, не то, что "давешнее". Сплошная вода. И при нарезке рулета это масло не захочет резаться "как масло", а начнет крошиться. Поэтому или даём рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, чтобы масло слегка подтаяло, или нарезаем его, окуная нож, в стакан с горячей водой.

Каждый отрезанный ломтик сразу перекладываем на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем, до подачи на стол, отправляем нарезанный рулет в холодильник, чтобы каждый кусочек хорошо остыл. Когда придет время накрывать стол - остаётся только достать рулет из холодильника и подать. За счёт взбитого "крема" рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селёдочки не оставил равнодушным.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с сельдью
Описание: Нашла на просторах интернета - очень вкусный и очень нежный рулет, отлично сочетается с блюдами из картофеля. Решила приготовить к Новогоднему столу и поделиться этим рецептом с Вами.


Комментарии и отзывы

очень впечатляет, праздники длинные, приготовлю обязательно. Большое спасибо.
Благодарю)
Замечательный рулет! Обязательно попробую.
Благодарю!)
Хм... Возможно есть смысл собирать в обратном порядке. То есть на пленку крем, селедку, чтобы не прыгала, лук, зелень и снова пленку, перевернуть, снять пленку с крема и далее по рецепту. А за рецепт спасибо. И с наступающим...
Попробуйте, но мне кажется, когда будете плёнку снимать со стороны крема - весь крем на плёнке и останется..
Если будете готовить, пишите отзыв, благодарю!)
И вас с наступающим.
Здорово
Благодарю
Я - любитель селедочки! Обязательно сделаю - как раз завтра новый год!!!! С наступающим)
Пробуйте, делитесь фото!)

Благодарю и вас с наступающим!
Оох какая красота!! Хочу хочу!! В ближайшие дни приготовлю
Благодарю, буду ждать отзыва)
Прекрасный рецепт на все случаи жизни! Спасибо! С праздниками! Всего самого наилучшего!
Согласна, благодарю)
И вам всего доброго)
С Наступающим! Классный рулетик! Впереди еще много праздников. Забрала в кк.
Благодарю!!!)
И вас с наступающим!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4666 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки