• 31 декабря 2015, 0:51
  • 1372

Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

Рецепт: Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

В Новогодние праздники Вы можете порадовать любителей сырно-шпинатно-творо жных блюд и приготовить необычное угощение! Ньокки можно разогреть перед подачей, но самые вкусные они прямо из духовки, с горячим расплавленным сыром.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Ингредиенты для «Шпинатные ньокки, запечённые под сыром»:

Основные

Начинка

Панировка

Для верха

Для формы

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2211.7 ккал
белки
122.8 г
жиры
65.2 г
углеводы
307.8 г
Порции
ккал
221.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Шпинатные ньокки, запечённые под сыром»:

  • Делаем основу для ньокков.
    К творогу вбиваем яйца.

  • Добавляем муку.

  • Для пользы будем использовать хлопья "Мистраль",
    только нужно их немного помолоть, но не совсем в муку.

  • Шпинат заранее достаём, чтобы разморозился.

  • Я люблю сушёные томаты в крошке, поэтому добавила.

  • Смешиваем со шпинатом творожную массу.

  • Далее берём перемолотые хлопья "Мистраль".

  • Вмешиваем их в тесто.

  • Добавим специи (соль у меня гималайская).
    Перемешаем несколько раз.
    Отставим минут на 5 в сторону.

  • Для начинки сыр нарежем толстыми брусочками-10 штук.

  • Перец измельчить.

  • Начинаем лепить ньокки.
    Насыпаем довольно много муки и кладём в неё ложку творожного теста.
    В центр помещаем брусочек сыра.

  • Сверху немного перца.

  • И завершаем щепоткой базилика.

  • Ладонями соединяем тесто вокруг начинки и залепляем все швы.
    Это немного трудно, но потом пошло как по маслу.

  • Укладываем на муку заготовки или лепим непосредственно перед варкой. Также можно прямо на доске убрать в холодильник и достать прямо перед варкой.

  • В кипящую воду осторожно окунаем каждую заготовку
    (опускаем по 2-3 штучки, чтобы не слиплись).

  • Немного проварим и вынимаем в подготовленную, смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
    Лучше, если ньокки буду в один ряд, но у меня все 3 стеклянные формы круглые, взяла самую большую.

  • Посыпаем густо тёртым сыром, немного сухарями и опять сушёными томатами.

  • Запекаем до сырной корочки минут 20, да и снизу вкуснее, когда будет лёгкая корочка!

  • Украшаем остатками перца.

  • Подаём в тёплом виде и предлагаем сметану к нежным ньоккам.

  • Отрезаем кусочек, макаем в сметану... очень вкусно!

  • А как может быть не вкусно, если внутри сыр... и сверху сыр)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпинатные ньокки, запечённые под сыром
Рецепт: Шпинатные ньокки, запечённые под сыром

В Новогодние праздники Вы можете порадовать любителей сырно-шпинатно-творо жных блюд и приготовить необычное угощение! Ньокки можно разогреть перед подачей, но самые вкусные они прямо из духовки, с горячим расплавленным сыром.

Ингредиенты для «Шпинатные ньокки, запечённые под сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо,Светлана!)))
Вкуно,ярко и аппетитно!
Натуля,спасибо)))
Замечательный рецепт
Спасибо,Вероника!
С Новым годом!Счастья и удачи!
Спасибо большое! Взаимно поздравляю со всеми Новогодними праздниками!
Красота!!!
Спасибо,Виктория!
Супер! Обязательно попробую.
На здоровье!
замечательный рецепт!!
Спасибо,Аурика))) С Новым годом!!!!
какие полезные ньоки
Ой,Зоя,ты тоже полуночничаешь))) Готовила под свой вкус,но любителям итальянской кухни тоже понравятся!
так больше некогда, но пойду спать, сегодня ну никак раньше не ляжешь
с Наступающими
Да,я тоже чаще по ночам...Спасибо!!! И тебя со всеми новогодними праздниками поздравляю!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки